Автор Тема: Как сделать самый популярный дистрибутив?  (Прочитано 83430 раз)

pahan

• Гость
самое главное это работа оборудования. работа оборудования из коробки абсолютно не нужна. главное это то, что б ALT Linux поддерживали производители аппаратного обеспечения. что б дрова под linux были скомпилены под платформу ALT Linux. собственно это касается и программного обеспечения. руководству ALT Linux необходимо продвигать свой продукт именно в этих направлениях.

kda

• Гость
работа оборудования из коробки абсолютно не нужна. главное это то, что б ALT Linux поддерживали производители аппаратного обеспечения

Если оборудование поддерживается платформой Linux, то почему бы ему не работать "из коробки"?

Drool

• Гость
Если оборудование поддерживается платформой Linux, то почему бы ему не работать "из коробки"?

jMicron поддерживается в линуксе, а в реальности что?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=12033

Alexei_VM

• Гость

Баг висит. А комментариев от тех, кто может устранить проблему, не видно. И статус CLOSED на него никто не навесил, зато REOPENED и BLOCKER наблюдается.

Drool

• Гость

Руслан, эту багу я знаю, вроде даже писал о jMicron. Вопрос был риторический ;)

Оффлайн yaleks

• Мастер
главное это то, что б ALT Linux поддерживали производители аппаратного обеспечения. что б дрова под linux были скомпилены под платформу ALT Linux.
вот этого нельзя допустить ни в каком случае

Оффлайн aen

• alt linux team
главное это то, что б ALT Linux поддерживали производители аппаратного обеспечения. что б дрова под linux были скомпилены под платформу ALT Linux.
вот этого нельзя допустить ни в каком случае

Не допустим.

Drool

• Гость

Баг висит. А комментариев от тех, кто может устранить проблему, не видно. И статус CLOSED на него никто не навесил, зато REOPENED и BLOCKER наблюдается.

После сегодняшнего общения с wRAR-ом в рассылке я почему-то не удивлен.

Alexei_VM

• Гость
После сегодняшнего общения с wRAR-ом в рассылке я почему-то не удивлен.

:(

Причем, хотелось бы услышать некоторые комментарии ваших "переговоров" от людей, имеющих веское Слово в комьюнити, или должность в ООО. Но пока там только Шигорин отметился, и как-то ниачем. :( Все больше прихожу к выводу, что АЛьТ давно прогнил изнутри, и как дистрибутив для пользователя не подходит совершенно, ибо никто о пользователе не думает, и не собирается.

Drool

• Гость
Причем, хотелось бы услышать некоторые комментарии ваших "переговоров" от людей, имеющих веское Слово в комьюнити, или должность в ООО. Но пока там только Шигорин отметился, и как-то ниачем. :( Все больше прихожу к выводу, что АЛьТ давно прогнил изнутри, и как дистрибутив для пользователя не подходит совершенно, ибо никто о пользователе не думает, и не собирается.

Блин, не хочется на ночь материться, но ппц...

Оффлайн firewolf

• Участник
  • *
  • werewolf

в кои-то веки согласен с Alexei_VM
хотелось бы получить официальный комментарий
живи сам и дай жить другим

Drool

• Гость
хотелось бы получить официальный комментарий

Цитата из письма Рахматуллина:
И я таки на всякие случай скажу, что мне неизвестны случаи переноса
пакетов через багзиллу, т.к. обсуждаемый компонент использовался в первую
очередь майнтейнерами для передачу инкамингу просьб о переносе, баги
(если не ошибаюсь) назначались на инкаминг, а не майнтейнера, и в случае
перевешивания бага на майнтейнера нормальной реакцией было бы
перевешивание бага на nobody@ с дальнейшим игнорированием его всеми (что и
происходило на практике, см. к примеру 17602 и прочие ныне  закрытые как
WONTFIX).
Следующим письмом он дополняет:
> > обсуждаемый компонент использовался в первую очередь майнтейнерами для
> > передачу инкамингу просьб о переносе
Тут мне подтверждают, что так и было задумано.

Интересно, кто подтверждал? Если кто-то из официоза ООО - то это фактически констатация факта что и раньше в этом плане ни от багзиллы вообще, ни от личной переписки в большинстве случаев толку не было.

Оффлайн firewolf

• Участник
  • *
  • werewolf
господа может пост маленько и не по теме но хотелось бы исправления ситуации когда ООО альтлинукс, дистрибутивы, и сообщество это какие-то не пересекающиеся или плохо пересекающиеся вселенные
живи сам и дай жить другим

Alexei_VM

• Гость
хотелось бы исправления ситуации когда ООО альтлинукс, дистрибутивы, и сообщество это какие-то не пересекающиеся или плохо пересекающиеся вселенные

Угу. Хотелось бы, да как? Наши слова да Богу в уши? Или может приехать летом на ЛинуксФест и просто физически (не исключено, что ногами) заставить пересечься эти вселенные?