Автор Тема: Как сделать самый популярный дистрибутив?  (Прочитано 83373 раз)

kda

• Гость
Господа, хватит постов не по теме.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Взять на вооружение чужой опыт.
Сейчас слоган у ALT - будь Гуру, что-бы комп работал.
А нужен слоган - в ALT может работать домохозяйка.
Нужен слоган: «ALT подходит для всех».
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн cosmobot

• Участник
  • *
Декларировать можно все что угодно.

Вы лучше опросник повесьте являются ли новые пользователи альта также новичками в  линуксе.
Я думаю очень многие  ответят нет.

Вообще ИМХО основной сегмент на который следует расчитывать это как раз не пользователи виндовс и прочих ОС , а пользователи других GNU\Linux ОС .

Причины:
1) Сильное дружелюбное русскоязычное комьюнити ( пока не наблюдается ИМХО, даже здесь в форуме некоторые персонажи спрашивают людей в таком ключе : "типа зачем вы сбюда пишите проблема здесь все равно не решится http://forum.altlinux.org/index.php/topic,986.0.html")
2) Стабильная система корпоратиного уровня (полка не наблюдается, ввиду отсутствия 1)
3) Схожесть с одним из основных мировых вендоров (отсутсвие велосипедов типа etcnet и т.п., ничего не имею против с технической точки зрения может и неплохая штука, но ее больше никто не использует, Альт пока даже не соперник бубунте даже в России чтобы внедрять что то сильно новое)

Drool

• Гость
некоторые персонажи спрашивают людей в таком ключе : "типа зачем вы сбюда пишите проблема здесь все равно не решится http://forum.altlinux.org/index.php/topic,986.0.html")

А Вы разницу улавливаете - решить проблему/багу для пользователя и решить эту же проблему/багу в дистрибутиве для всех пользователей? Во-вторых - в багзилле/рассылке проблемная софтина будет обсуждена если не с самим непосредственным мантейнером, то с опытными людьми. С кем обсуждать проблемную софтину здесь?

Alexei_VM

• Гость
1) Сильное дружелюбное русскоязычное комьюнити ( пока не наблюдается ИМХО, даже здесь в форуме некоторые персонажи спрашивают людей в таком ключе : "типа зачем вы сбюда пишите проблема здесь все равно не решится http://forum.altlinux.org/index.php/topic,986.0.html")

Вот вы же вроде как понимающий в теме человек. А пишете всякую ахинею.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
"типа зачем вы сбюда пишите проблема здесь все равно не решится http://forum.altlinux.org/index.php/topic,986.0.html
Имеется ввиду, что писать надо или в соответстыующую рассылку (если не уверен, что это бага), или в багзилу.

Drool

• Гость
Имеется ввиду, что писать надо или в соответстыующую рассылку (если не уверен, что это бага), или в багзилу.

+1

Оффлайн fd47

• Участник
  • *
Cидел под ASP9,10,Mandriva10,11,2008.  ALT4.1 --ЛУЧШИЙ!!! (Особенно, если настройку NFS привели в порядок :-)).
В 4.0 был маразм. Проверю,- отпишу.) Идеал OS - AMIGA OS 3.9 +Magellan (DOpus 5).
Вопрос, - ALT LINUX на PS3(ppc), - слабо ??
 Ну очень хочется.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вопрос, - ALT LINUX на PS3(ppc), - слабо ??
 Ну очень хочется.
Тык на Протвинской конференции говорили про портирование на PPC. Так что вполне реально. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
Я точно не помню. Андрей, а Вартан под что портирует потихоньку?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Под PPC, но не Playstation.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн aen

• alt linux team
Под PPC, но не Playstation.

Андрей, съездите в Балабаново и посмотрите ALT на PS3.

Оффлайн NK

• Участник
  • *
Пока что мало какой дистрибутив (GNU/)Linux нормально работает с просмотром flash в браузере и следовательно отсюда тормоза и нагрузка процессора, неплохо будет, если выйдет такой дистр, который будет прям таки дружить с этим flash

Alexei_VM

• Гость
Пока что мало какой дистрибутив (GNU/)Linux нормально работает с просмотром flash в браузере и следовательно отсюда тормоза и нагрузка процессора, неплохо будет, если выйдет такой дистр, который будет прям таки дружить с этим flash

У меня все работает. ЧЯДНТ?

Оффлайн NK

• Участник
  • *
У меня все работает. ЧЯДНТ?
У меня, DE KDE, FireFox + (Adobe) Flash, если открыть не малое количество вкладок с FLASH , то какие-то зависания наблюдаются( (данная ситуация у меня в основном наблюдалась , когда я с 9 на 10 Flash перешел и + еще FireFox стал вырубаться парой на JavaScrypt'ах)
с Opera в обще никак что-то - виснет и все, и при этом отказывается парой воспроизводить
« Последнее редактирование: 25.11.2008 19:14:15 от NK »