Автор Тема: Моё впечатление от Linux  (Прочитано 36870 раз)

lx001

• Гость
Re: Моё впечатление от Linux
« Ответ #90 : 20.12.2008 14:50:49 »
Сам по себе Линукс - это просто игрушка.
Как и большая часть технических изобретений.
Причем не самая большая и навороченная.
Действительно, NT побольше будет, и понавороченнее.
Даже Торвольдс в своих воспоминаниях писал, что Линукс он создал в качестве игрушки, был у него там какой то игровой компьютер,
Совершенно верно, IBM PC никто не воспринимал всерьез до появления GNU/Linux.
Есть категория людей, которые с большим удовольствием играют во всякого рода разные, непонятные и загадочные игры.
Например, военные и прочие учОные и инженеры. Увлекательнейший командный вид спорта, некоторые государства тратят на него до ~10% ВВП.
Ну и как вокруг всякой игры, получившей популярность и признательность - так и вокруг Линукса возникло сообщество геймеров.
Лет за 20 до Linux на самом деле.
Свои клубы поддержки,
+ институты, спецкурсы в ВУЗах, промышленность. Вы просто не представляете, как глубоко пагубная игра в юникс проросла во все сферы общественной и экономической жизни.
свои сайты
и, что ужасно, даже реферируемая периодика + килотонны монографий.
свой особо замкнутый мир
, обменивающийся идеями/методами с самыми разными отраслями науки и техники.
свой жаргон
Терминология, это типа выч.-математической фени.
и свои правила поведения.
Например, не укради, не убий, не пожелай дома ближнего своего, и т.д.

Оффлайн lord

• Новичок
  • *
« Ответ #91 : 20.12.2008 17:22:50 »
Вот, вот, я именно об этом - все играют, всем интересно, пока есть интерес - будет и Линукс. Как только интерес закончится - все моментально забудут, как говорят французы селяви - или по нашему - Такова жизнь.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #92 : 20.12.2008 17:40:38 »
Вот, вот, я именно об этом - все играют, всем интересно, пока есть интерес - будет и Линукс. Как только интерес закончится - все моментально забудут, как говорят французы селяви - или по нашему - Такова жизнь.
Ну если даже так, лет десять после этого еще будут поддерживать.

Drool

• Гость
« Ответ #93 : 20.12.2008 19:06:57 »

Минздрав, к примеру, тоже часно пишет ерунду всякую, но он хоть по наивности да незнанию, и по характеру не злобный. Вы же не только не думаете над тем, что пишете, но даже не читаете то, на что отвечаете. Либо у Вас service mosk stop && chkconfig mosk off.

lx001

• Гость
« Ответ #94 : 20.12.2008 19:12:11 »
Вы же не только не думаете над тем, что пишете, но даже не читаете то, на что отвечаете.
Это журналист. Или талант пропадает.

ЗЫ а потом под нужный "финансовый поток" появляется длинная наукообразная статья "Сообщество open source: взгляд этнографа-фрейдоложца", в которой в 10-ти аппендиксах приводятся ссылки на, в частности, altlinux.org
« Последнее редактирование: 20.12.2008 19:17:17 от lx001 »

Оффлайн nik53lo

• Участник
  • *
« Ответ #95 : 30.01.2009 13:29:55 »
Linux OS как ядро - вполне работоспособна.
А дальше что???
А дальше для работы с этой OS нет пристойных программ. Те, которые есть, - на уровне детского садика.
Для работы в машинописном бюро вполне сгодится, а вот для решения инженерных задачь - нет.
С теми, кто будет возражать, я согласен, что Linux можно настроить для решения КОНКРЕТНОЙ проблемы
на отдельно взятом заводе. Но это же не массовое использование.
Для школьников без разницы Linux это или Windows, если есть желание - выучат и тот и другой, а в
противном случае не знают и знать не хотят (ограничиваются освоением ICQ).
До тех пор, пока не будет отечественных инженерных программ для Linux, он так и останется игрушкой
для изучения построения операционных систем и не более.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #96 : 30.01.2009 13:32:06 »
До тех пор, пока не будет отечественных инженерных программ для Linux, он так и останется игрушкой
для изучения построения операционных систем и не более.

Хм... Интересное у вас отечество, в котором живут и работают ТОЛЬКО инженеры. Там почему-то совсем нет художников, музыкантов, писателей, читателей, врачей, учителей, детей маленьких и больших, никто не пользуется электронными словарями или программами навигации и т.д. и т.п. Тяжело, наверное, жить в такой стране.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #97 : 30.01.2009 13:45:09 »
а вот для решения инженерных задачь - нет.
* Const смотрит на продукцию CD-Adapco и начинает думать, что автомобили Мерседес плохого качества: для тамошних инженеров нет достойного софта.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #98 : 30.01.2009 14:15:11 »
а вот для решения инженерных задачь - нет.
* Const смотрит на продукцию CD-Adapco и начинает думать, что автомобили Мерседес плохого качества: для тамошних инженеров нет достойного софта.

Ага. И прочие Catia, NX, ProE тоже работают исключительно под Виндой?

Или может имеется ввиду "попсовая" SolidWorks и ее так себе российский клон Компасс? Да, детских несерьезных решений под Unix действительно уже нет. За 30 лет разработки перевелись все, выродились в большие проекты.

Оффлайн nik53lo

• Участник
  • *
« Ответ #99 : 30.01.2009 14:34:13 »
Я, вообще-то, имел в виду бесплатные программы, которые можно включить в дистрибутив, а те,
платные, которые стоят дороже, чем для Windows.

И, если на то пошло, можно попытаться взять для ALT Linux проги из дистрибутива CAELinux http://caelinux.com/,
если нет ни сил ни возможности переписать тот же КОМПАС под Linux.
« Последнее редактирование: 30.01.2009 14:38:59 от nik53lo »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #100 : 30.01.2009 14:44:48 »
Я, вообще-то, имел в виду бесплатные программы

А их никогда и не будет. Ибо нет никакого смысла делать бесплатные профессиональные приложения.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #101 : 30.01.2009 14:56:45 »
Я, вообще-то, имел в виду бесплатные программы, которые можно включить в дистрибутив, а те,
платные, которые стоят дороже, чем для Windows.
То что я упомянул стоит ровно одинаково: продаётся лицензия, на диске три варианта кода: 32-бит, 64-бит и для Вин.

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #102 : 30.01.2009 15:04:20 »
А дальше для работы с этой OS нет пристойных программ. Те, которые есть, - на уровне детского садика.
Для работы в машинописном бюро вполне сгодится, а вот для решения инженерных задач - нет.
И что наши доблестные инженеры используют? Согласно http://freshmeat.net/browse/97/ для науки и инженерии есть 4121 проекта свободного ПО. Вы всё их пробовали?

Offtopic: то-то мой дядя-архитектор уже не удивляется тому, как низко пал уровень инженеров, которые ничего не умеют без тыканья кнопочек в CAD-системах. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #103 : 30.01.2009 15:07:05 »
без тыканья кнопочек в CAD-системах. ;)

Зато с "тыканьем" чертежи непротиворечивые выходят, и узлы собираются с первого раза гораздо чаще, чем "с кульманом". :)

Оффлайн nik53lo

• Участник
  • *
« Ответ #104 : 30.01.2009 15:08:18 »
Еще одна загвоздка. В большинстве высших учебных заведений используют отечественные
программы по причине тесной связи с нашими ГОСТ`ами и эти программа под Windows.
Вот на этом песня Linux`а и заканчивается. Ну нет программ; и все.
А Вы предлагаете платные, которые не стыкуются с нашими стандартами.