Автор Тема: Моё впечатление от Linux  (Прочитано 36871 раз)

Оффлайн xuniLTLA

• Участник
  • *
Re: Моё впечатление от Linux
« Ответ #75 : 08.12.2008 16:03:58 »
Нетбуки и ноутбуки с предустановленными Мандрейк, Сюзи, Pink, Knoppix. Ну так и что? Ну, агрессивно продвигают платформу, естественно в сговоре с производителями железа, за хороший откат, на закрытых драйверах, по демпинговой цене.
Как ты прав, а особенно в отношении агрессивной политике предустановленного на ноутбуки Knoppix! (разумеется на правах юмора)
Ой, и не говорите! Обхохочешься просто, но "пипл - хавает" и торговля идет. Особенный, конно-гвардейский ржач,  вызывает Ubuntu Muslim Edition и Ubuntu Christian Edition. Это как бы не считается за нечестный маркетинг? То есть, тут все как бы нормально и без замечаний? Никакой агрессии?..
Наношу пользу ,причиняю добро, подвергаю ласке!
Мне наплевать , что вы думаете обо мне - я о вас вообще не думаю...

Drool

• Гость
« Ответ #76 : 08.12.2008 16:05:47 »
...Никакой агрессии?..

В чем агресия? В том, что производители буков ориентируются на определенный рынок и под него ставят дистры?

Оффлайн xuniLTLA

• Участник
  • *
« Ответ #77 : 08.12.2008 16:21:24 »
...Никакой агрессии?..

В чем агресия? В том, что производители буков ориентируются на определенный рынок и под него ставят дистры?
В том, что диктует критерии распространения. Кому и что положено, а кому не положено. Какая категория людей может, а какая не может. Далее Шаттлворт (естественно) станет уже диктовать условия: как, когда и каким манером обновлять ядро, сколько и каких знаков надо вводить в пароль рута и т.д. и т.п. Если уже не начал этого делать.
 В конечном итоге - получиться ситация, когда пользователь будет существовать для машины, а не машина для пользователя. Железо под ос, а не ос для железа.
Подробный взгляд пользователя из мира потребителей, (в котором мы все живем - хотим мы того или нет), можно прочитать в статье: http://www.razgovor.org/special/article588/?post_id=18613 Не без юмора конечно, но довольно концептуально.

Наношу пользу ,причиняю добро, подвергаю ласке!
Мне наплевать , что вы думаете обо мне - я о вас вообще не думаю...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #78 : 08.12.2008 16:45:30 »
В том, что диктует критерии распространения.
И что диктует ?
Кому и что положено, а кому не положено. Какая категория людей может, а какая не может.
Не может что ? Может просто не умеет ?

Далее Шаттлворт
а он тут при чём ?

(естественно)
Что естественно ?

станет уже диктовать условия: как, когда и каким манером обновлять ядро, сколько и каких знаков надо вводить в пароль рута и т.д. и т.п.
Вы не знаете как это настраивается ?

Если уже не начал этого делать.
Естественно - есть установки по-умолчанию.

В конечном итоге - получиться ситация, когда пользователь будет существовать для машины, а не машина для пользователя. Железо под ос, а не ос для железа.
Из каких логических посылок вы сделали свой вывод ? Напоминает лудизм 19 века.

Подробный взгляд пользователя из мира потребителей, (в котором мы все живем - хотим мы того или нет), можно прочитать в статье: http://www.razgovor.org/special/article588/?post_id=18613 Не без юмора конечно, но довольно концептуально.
Много мата, мало мыслей.

Оффлайн Шэдоу

• Участник
  • *
« Ответ #79 : 18.12.2008 15:46:39 »
...Никакой агрессии?..

Они ориентируеются не на определенный рынок, а на наиболее популярный. На менее популрных продуктах особо не заработаешть.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #80 : 18.12.2008 16:01:48 »
Они ориентируеются не на определенный рынок, а на наиболее популярный. На менее популрных продуктах особо не заработаешть.
На правах оффтопика.
Вот именно этим и плох «свободный» рынок. Ибо он не учитывает запросы всех.
Пример: классику кино, неклассику джаза купить на DVD/CD невозможно. Однако можно найти в сети и буквально в час по чайной ложке скачать. Причём зачастую это единственный способ приобщиться к одному из пластов мировой культуры. Но этот единственный способ сейчас называют «пиратством» и он незаконен.

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control
« Ответ #81 : 18.12.2008 20:48:19 »
Вот именно этим и плох «свободный» рынок. Ибо он не учитывает запросы всех.
Пример: классику кино, неклассику джаза купить на DVD/CD невозможно. Однако можно найти в сети и буквально в час по чайной ложке скачать. Причём зачастую это единственный способ приобщиться к одному из пластов мировой культуры. Но этот единственный способ сейчас называют «пиратством» и он незаконен.

DVD/CD - это совершенно не свободный рынок (пиратство куда ближе к нему). Изучайте матчасть.
Debian Lenny

Оффлайн lord

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 20.12.2008 04:30:12 »
Сам по себе Линукс - это просто игрушка. Причем не самая большая и навороченная. Даже Торвольдс в своих воспоминаниях писал, что Линукс он создал в качестве игрушки, был у него там какой то игровой компьютер, ему делать было нечего, и он взял да и прикололся, а потом опубликовал свою игрушку и пригласил других людей - давайте вместе поиграемся. Расчет был точным, или случайным? - Есть категория людей, которые с большим удовольствием играют во всякого рода разные, непонятные и загадочные игры. Ну и как вокруг всякой игры, получившей популярность и признательность - так и вокруг Линукса возникло сообщество геймеров. Свои клубы поддержки, свои сайты, свой особо замкнутый мир, свой жаргон и свои правила поведения.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #83 : 20.12.2008 10:11:50 »
Ага, а потом эта игрушка стала популярна у всяких деловых ребят, типа военных ::)

Drool

• Гость
« Ответ #84 : 20.12.2008 10:22:11 »
Ага, а потом эта игрушка стала популярна у всяких деловых ребят, типа военных ::)

А ты разве не знял что военные - это такие большие дети, все в солдатиков да танчики играются ;) Ну и в линукс тоже.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #85 : 20.12.2008 10:46:55 »
Главное, что-бы меньше теннисом занимались, и ракетки в воздух не запускали :)

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #86 : 20.12.2008 10:48:44 »
Сам по себе Линукс - это просто игрушка. Причем не самая большая и навороченная.воспоминаниях писал, что Линукс он создал в качестве игрушки, был у него там какой то игровой компьютер, ему делать было нечего, и он взял да и прикололся

Эти слова -- ложь.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #87 : 20.12.2008 10:51:32 »
Сам по себе Линукс - это просто игрушка. Причем не самая большая и навороченная.воспоминаниях писал, что Линукс он создал в качестве игрушки, был у него там какой то игровой компьютер, ему делать было нечего, и он взял да и прикололся
Эти слова -- ложь.
Я воспринимаю, как шутку.

Оффлайн lord

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 20.12.2008 14:17:03 »
Может быть смысл и не совсем точный, но в воспоминаниях Торвальдс часто упоминал о том, что у него был игровой компьютер, и ОС он создал, начав переписывать именно какую то игрушку, так как она у него никак не хотела запускатся на его игровом компьютере.
Alexei_VM мало знать коды, таблицы и библиотеки, иногда надо интересоватся и историей.
ruslandh
В большей степени, конечно же было сказано с добродушным юмором - Линукс это полноценная ОС, но есть люди, и здесь их большинство, которые даже в ОС видят элементы игры, потому что, по большому счету - Вся жизнь - игра, а люди в ней актеры.
« Последнее редактирование: 20.12.2008 19:19:07 от ruslandh »

kda

• Гость
« Ответ #89 : 20.12.2008 14:30:38 »
и ОС он создал, начав переписывать именно какую то игрушку, так как она у него никак не хотела запускатся на его игровом компьютере.

Ну, если Minux - операционную систему для обучения студентов назвать игрушкой, то, да.