Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 152404 раз)

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
Re: АЛТ линукс это какой линукс?
« Ответ #510 : 15.03.2009 19:19:40 »
Заходим на школьный сервер 4.1, делаем поиск файлов у которых в имени есть символы mandr* и вылавливаем целых два файла из мандрейка :-)

Оффлайн gray_graff

• alt linux team
  • ALT Sisyphus
« Ответ #511 : 15.03.2009 19:29:17 »
Заходим на школьный сервер 4.1, делаем поиск файлов у которых в имени есть символы mandr* и вылавливаем целых два файла из мандрейка :-)
даже интересно стало
что за файлы?
я ничего не нашел

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #512 : 15.03.2009 19:30:12 »

Смешно:

# cd /
# find -iname "*mandr*"
./usr/share/doc/dhcp-3.0.6/doc/dhcp-dynamic-dns-examples/bind/var/named/mandrakesoft.reversed
./usr/share/doc/dhcp-3.0.6/doc/dhcp-dynamic-dns-examples/bind/var/named/mandrakesoft.zone
# cat /etc/altlinux-release
School Server (Zygocactus)

Нет, можно и более весомые "доказательства" привести, но все-таки современный ALT к Mandrake уже никакого отношения не имеет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #513 : 15.03.2009 19:46:58 »
Интересно, а если сравнивать с Debian сколько будет общих файлов :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #514 : 16.03.2009 13:19:20 »
но основа у него всё-равно осталась Мандрейка... И такое впечатленеи, что чем больше альтовцы стараются уйти от мандрейка тем хуже становится качество дистрибутива...
Про то, что основа Мандрейка — неправда. Все базовые утилиты по установке и настройке собственные. Про качество я как-то писал два года назад в рассылку именно про сравнение с Mandriva. Вышло не в пользу последнего.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн icarus

• Участник
  • *
« Ответ #515 : 16.03.2009 17:51:13 »
И такое впечатленеи, что чем больше альтовцы стараются уйти от мандрейка тем хуже становится качество дистрибутива...
Звучит так, словно альтовцы пытаются уйти от мандрейка только ради того чтобы уйти от мандрейка. Неужели так?  :)

В принципе, если дистр основан на каком-то ещё другом - это плюс, я могу например, за неимением родного пакета, поискать пакет от прародителя, хотя репы альта впечатляют.

Так вот я и хочу понять что можно ставить на АЛТ, умные люди его как раз и советовали из-за его стабильности.
ИМХО Асп - стабильнее.
Да будет свет в конце тоннеля!

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #516 : 16.03.2009 18:09:30 »
В принципе, если дистр основан на каком-то ещё другом

Если автомобиль Жигули был основан на автомобиле ФИАТ в далеком 60замшелом году, если ли смысл говорить, что Лада Калина это тот же Фиат Punto, ведь у них одинаковые колесные болты?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #517 : 16.03.2009 18:23:18 »
Так вот я и хочу понять что можно ставить на АЛТ, умные люди его как раз и советовали из-за его стабильности.
ИМХО Асп - стабильнее.
Прежде чем спорить, надо определить, что вы понимаете под стабильностью. Вон - MCBC с 2000 года почти не изменился - это стабильность, или отставание от развития ?

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #518 : 16.03.2009 20:08:15 »
Вон - MCBC с 2000 года почти не изменился - это стабильность, или отставание от развития ?
ALT собирается сертифицироваться во ФСТЭК каждый года?
Или хотя-бы обновлять широко используемый софт с известными уязвимостями в несертифицированной версии?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #519 : 16.03.2009 20:32:24 »
Причём тут это - вопрос простой - что понимать под стабильностью ?

Оффлайн Winlin

• Участник
  • *
Здравствуйте!
Нужен совет. Приобрёл ноутбук Acer Extensa EX5230-572G16Mi . Основные характеристики:

Процессор ноутбука   Intel Celeron M 575 2.0 ГГц
Видео встроенное Intel GMA 4500M; в качестве видеопамяти используется до 220 Мб из оперативной памяти
Оперативная память    2048 Мб DDR2
Объем HDD   160 Гб
Сеть   10/100/1000 Мбит/с
Модем   56K
Беспроводная связь   IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Bluetooth 2.0+EDR
Разрешение экрана   WXGA (1280 x 800)
Слоты для карт памяти   SD, MMC, MS Pro, MS, xD
PCMCIA   1 x Type I/II
ExpressCard   Поддерживаются карты шириной 54 мм и 34 мм
Разъемы ноутбука   3 x USB 2.0, RJ-11, RJ-45, VGA, разъем для подключения микрофона, разъем для подключения наушников, линейный вход
Встроенная веб-камера
Установлен какой-то Linpus Linux, но без графического интерфейса (по крайней мере при загрузке в него не выходит)

Покупал из соображения бюджетности и функциональности. Предполагается работа с офисными приложениями, интернет с разными вариантами подключения: ADSL, модем, через WiFi, по локальной сети, скайп в режиме видеоконференции, просмотр видео, планирую установить ТВ-тюнер: просмотр ТВ, прослушивание радио.

Посоветуйте какой дистрибутив Альт Линукс выбрать для установки? Как при установке Альт Линукс грамотно поступить с установленным Linpus Linux? Снести его под корень или не стоит? На сайте этого Linpus Linux есть какие-то дистрибутивы с названиями Лайт, Десктоп, Медиа Центр, что за звери - толком разобраться не успел.

« Последнее редактирование: 13.04.2009 12:58:54 от Winlin »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Сносить или не сносить - это ваш личный вопрос. На сайте Linpus Linux не могут быть дистрибутивов ALT Linux. Обсуждение дистрибутивов Linpus Linux не может быть темой данного форума.

Оффлайн Winlin

• Участник
  • *
Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду какой дистрибутив Альт Линукс выбрать для установки.

Alexei_VM

• Гость
какой дистрибутив Альт Линукс выбрать для установки.

Десктоп 5.0

Оффлайн Winlin

• Участник
  • *
Десктоп 5.0
А чем Десктоп 4.1.1 в этом случае хуже? В Десктоп 5.0 лучше обстоит дело с драйверами устройств данной комплектации ноутбука?