Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 152396 раз)

Alexei_VM

• Гость
Десктоп 5.0
А чем Десктоп 4.1.1 в этом случае хуже? В Десктоп 5.0 лучше обстоит дело с драйверами устройств данной комплектации ноутбука?

Скачайте livecd того и другого, и проверьте. Или несите ваш ноутбук мне, я проверю.

Оффлайн Winlin

• Участник
  • *
Скачайте livecd того и другого, и проверьте. Или несите ваш ноутбук мне, я проверю.
Скачать и проверить, пожалуй быстрее получится. Нести слишком далеко из Сибири  :) .

Оффлайн And65

• Участник
  • *
Почитай! Как раз про твой случай
http://forum.oszone.net/thread-75889.html
И дай удачно настроить IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, Bluetooth 2.0+EDR, встроенную веб-камеру :)

Оффлайн Winlin

• Участник
  • *
Почитай! Как раз про твой случай
http://forum.oszone.net/thread-75889.html
И дай удачно настроить IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, Bluetooth 2.0+EDR, встроенную веб-камеру :)
Да я уже это читал. Понял из этого, что установленный Linpus Linux там для отмазки производителя, что какая-то операционка стоит и работать не будет. Чувствую заморочек будет со всеми этими девайсами...

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
Да я уже это читал. Понял из этого, что установленный Linpus Linux там для отмазки производителя, что какая-то операционка стоит и работать не будет. Чувствую заморочек будет со всеми этими девайсами...
не забивайте себе заранее мозг ) попробуйте сначала лив-сиди...
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн Winlin

• Участник
  • *
не забивайте себе заранее мозг ) попробуйте сначала лив-сиди...
лайв СД 4.1.1 уже есть, а 5.0 бета качаю :)
С лайв СД 4.1.1 запускался, грузится нормально, но до анализа работоспособности всех этих девайсов не успел добраться...

Оффлайн Winlin

• Участник
  • *
Попробовал лайв СД Альт Десктоп 4.1.1 и 5.0 бета .
На 4.1.1 кардридер, WiFi, модем, вебкамера не определились.
На 5.0 бета плюс к этому не смог выйти в интернет через pppoe и ADSL модем, хотя на 4.1.1 - без проблем.
Пробовал и "родной" Linpus Linux установить, но там даже звук не идёт, не говоря об остальном.
Пока установил Альт Десктоп 4.1.1 , а с 5.0 подожду релиза.
Как выяснилось, Линукс на ноуте был установлен только для уменьшения цены, в комплекте установочный DVD содержит драйвера только для Висты и XP, для Линукса ничего нет.
Подскажите, возможно ли как-то заставить эти драйвера работать под Альтом? Или можно забыть о вебкамере, модеме, кардридере, WiFi?

Alexei_VM

• Гость
Подскажите, возможно ли как-то заставить эти драйвера работать под Альтом?
Нет.

Или можно забыть о вебкамере, модеме, кардридере, WiFi?
Да, проще забыть. Вы сэкономили, когда покупали самый дешевый ноут, несовместимый с Линуксом. А за все надо платить.

До тех пор, пока вы не покажите хотя бы вывод команды lspci -v, никто тут не будет вам помогать. Потому что это невозможно, и, как следствие, бессмысленно.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ну вот - пример как я ставил Acer Aspire One 150. Может вам чем-нибудь поможет.

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Доброго времени суток!
Поиск не нашел нужный ответ. Есть компьютеры класса Р133/32РАМ/1ГБ винт.
Нужно из них сделать клиентов вин терминала. Как совсем тонкие клиенты, они не годятся, оперативки не хватает. Да и систему можно поставить на винт. Почитав про LTSP получется что тоже не подходит, так как там клиенты цепляются к линукс терминалу, а потом уже от туда можно к вин терминал серверу. Мастадонт типа AltLinux Lite весит 700мБ и содержит уж очень много чего. На такой железке он как-то отказался работать. Посоветуйте как быть? Хотелось бы получить только ядро + Ч + rdesktop? На данных машинка сейчас неплохо крутятся вин95, но хотелось бы все к Alt свести.
Кстати, а как устанавливать обновления на Lite версию? apt-get install говорит, что вы все делаете под свою ответственность и после установки пакетов перестает грузиться :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
apt-get instal чего ?

Alexei_VM

• Гость
apt-get install говорит, что вы все делаете под свою ответственность и после установки пакетов перестает грузиться :)

а вы ПЕРЕД install делали dist-upgrade? И из какого репозитария вы обновляете систему?

Оффлайн ovk

• Участник
  • *
Посмотрел на  коробку с АльтЛинукс Мастер 2.2 - Р133/32/1 Гб - это минимальные требования как раз для для него.

Оффлайн Diogen

• Участник
  • *
wtvare (вроде так пишется ) отлично работает на машинах от 8ми метров оперативы и хоть вообще без винта ..
thinstation в зависимости от сборки от 32 мб оперативы ...так что не все так плохо..

в смысле из-за rdp громоздить полноценную систему как-то хлопотно ...

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Извиняюсь, неправильно написал тут команду :(
apt-get update
apt-get dist-upgrade
после этого система и спрашивает, будете обновлять систему? Если да, то введите фразу:(что-то типа этого, точне уже не вспомню, на других альтовских дистрибах система просто спрашивала y/n) "Yes, I want ....". Устанавливала обновление и после ребута не грузилась. Причем качалось там почему-то очень мало. Репозитории использовались яндексовские.
Diogen:
thinstation - на 32 метрах ведет себя очень нестабильно. У меня он ни разу не загрузился. Нехватка памяти. Виснет на какой-нибудь операции по освобождению занятой памяти. На 64 без проблем. Грузятся и дрова для звука, усб. А так как своп там не предусмотрен, то в системе наступает затык.
Про WTware спасибо. На всякий случай заглянул на их сайт и с радостью обнаружил, что у них изменились условия платности. Раньше бесплатным было разрешение 800х600, сейчас 1024х768. То что надо. Сейчас буду пробовать!
ovk:
Спасибо! После WTWare очередь АльтЛинукс Мастер 2.2. Но почему про него нет инфы на сайте AltLinux? Или он не для всех смертных? :))