Автор Тема: Выбор дистрибутива :)  (Прочитано 16468 раз)

Оффлайн Respect

• Участник
  • *
  • студент
Выбор дистрибутива :)
« : 29.09.2008 19:04:09 »
http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?select_lang=true
наткнулся в нете.
мне подошел suse  и fedora )))
ALT Linux Lite 4.0.3

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Выбор дистрибутива :)
« Ответ #1 : 29.09.2008 19:30:33 »
Значит вам надо ставить Desktop 4.1 :)

Оффлайн Respect

• Участник
  • *
  • студент
« Ответ #2 : 29.09.2008 19:34:15 »
Значит вам надо ставить Desktop 4.1 :)
Правильный ответ!!! :)
ALT Linux Lite 4.0.3

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #3 : 29.09.2008 23:21:42 »
Ответ очень удивил: OpenSUSE, Mandriva, Debian.
Тест с комментарием, что Debian не содержит графический инстоллятор - в помойку.
« Последнее редактирование: 29.09.2008 23:23:50 от Yeah »

Оффлайн NK

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 30.09.2008 07:42:02 »
Новички ставьте ALT - не прогадаете , больше русского языка в ней , чем в других , конечно можно еще посоветовать ubuntu , но в общем, поддержите нашего производителя и кстати в ALT побольше программ из коробки идет
Fedora - если Вы начинающий , если это так , я б не рекомендовал с нее начинать , хоть это и RedHat
« Последнее редактирование: 30.09.2008 07:44:43 от NK »

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #5 : 30.09.2008 07:59:20 »
Новички ставьте ALT - не прогадаете , больше русского языка в ней , чем в других , конечно можно еще посоветовать ubuntu , но в общем, поддержите нашего производителя и кстати в ALT побольше программ из коробки идет
Fedora - если Вы начинающий , если это так , я б не рекомендовал с нее начинать , хоть это и RedHat
Еще из плюсов АЛЬТа, например: wine@etersoft локальный в бесплатном дистре идет. А также дрова проприетарные и прочие вкусные мелочи. В той же мандриве, если не ошибаюсь, только начиная с powerpack-а (а это на том же линуксцентре - от 1450 рублей за электронную версию, боксовая стоит уже 2250; против АЛЬТа, стоящего от 300 рублей за ALT Desktop) идет етерсофтовский вайн.

Упс. Ошибочка. В ALT Desktop, как я понимаю, вайн от етерсофта без закрытых модулей. Так, что этот плюс отминусовываем. Лишняя путаница только. ;)
« Последнее редактирование: 30.09.2008 09:25:24 от msh »

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #6 : 30.09.2008 10:18:19 »
Я дистрибутивы просто выбирал :), накачал с инета и давай на ноут свой ставить что из коробки без проблем заведется то и прижилось :). Убунту отмерла сразу ибо зависала на процессе установки в 3 случаях из 4. С дебианом провозился с недельку пока было время победил и установил :) но прожил он у меня не долго... ОпенСуся заработала сразу но очень часто кде слетал, На мандриве прожил почти полгода неплохой дистрибутив... 2 недели живу с Alt после того как обновился до 4.1 он мне очень даже нравиться :).

з.ы. Из лив сиди самый нормальный по моему мнению PappyRus, заработало все и сразу :) при этом облегчен он помаксимуму но для начала работы в офисном варианте есть все :)
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
« Ответ #7 : 30.09.2008 10:20:50 »
Я вот говорил, что удалсоь установить Убунту на мою "курицу". Но после нескольких минут работы компьютер прочно виснет. Причем оба компьютера с "курицей" и Убунтой. Так что не знаю даже, что лучше: то что Юниор сразу не установился или "висячая" Убунту. Кроме того Убунта на самом деле менее русифицирована.
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
« Ответ #8 : 30.09.2008 10:22:26 »
А мне хотелось просто русский дистрибутив, чтобы не надо было поддержку русского языка прикручивать к программам:) Вот и заказал в свое время ALTLinux в Линуксцентре. Потом пробовал другие дистрибутивы, но все равно возвращался в Альту:)
Да прибудет с нами сила

kda

• Гость
« Ответ #9 : 30.09.2008 10:37:59 »
Мне посоветовали OpenSuSe, Mandriva, Debian, Ubuntu, Fedora. Интересно, что другие дистрибутивы вроде Gentoo и Slaskware "вылетели" с причиной: "Не содержит библиотеки программ".

Оффлайн SKeeper

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 30.09.2008 11:44:17 »
Федорой интересовался несколько раз - отмел, как черезчур глючавую (а жаль).
Слакварь - было интересно покапаться, но это для секса, а не для работы
Генту отмел по той же причине, что и Слакварь.
С Дебианом некоторое время повозился. Вроде все ок, но уже к Альту привык.
Убунта давно еще не понравилась из-за отсутствия нужного софта в комплекте (инета тогда не было у мну). Сейчас вроде ниче к ней отношусь, но опять же уже к Альту привык ;)
ОпенСуСя - хорошая штука, но немного тяжеловатая по ощущениям, и я не согласен с политикой Новелл ;)

Оффлайн Fit

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 30.09.2008 13:29:04 »
Ответ очень удивил: OpenSUSE, Mandriva, Debian.
Тест с комментарием, что Debian не содержит графический инстоллятор - в помойку.
+1. Его устанавливать теперь НАМНОГО легче.

Касаемо OpenSuse, мне она не очень понравилась, ни ЙаСТом, ни менюшкой КДЕ.. молчу про гнома.
Все должно быть в меру.

Оффлайн NK

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 30.09.2008 13:48:05 »
OpenSuse, мне она не очень понравилась, ни ЙаСТом, ни менюшкой КДЕ.. молчу про гнома.
А мне в OpenSuSE (в KDE 3.5.X) понравилась , то что, когда наводишь указатель на ящерицу (это у ней такая буква K для К-Меню) она меняет цвет ) (ну в принципе еще набор библиотек установленных по-умолчанию ничего , а вот с кодеками в ней надо повозиться( )

Оффлайн NayZaK

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
« Ответ #13 : 30.09.2008 14:07:45 »
Милая беседа такая получается:D Присоединюсь пожалуй.
Первый мой дистр был ASP 11 Express, пользовался им год параллельно с окошками. Потом купил бук... Ставил мандриву, убунту, опенсус, дебиан, asp 11.2. Потом купил в линкхцентре коробочку с альтом, думал, если там всё будет ОК, то перейду на него окончательно, но альт оказался мне непосилам:) Остался на мандриве. И вот мандрива начинает падать, причём постоянно (сделал вывод, что у меня с жёстким диском были проблемы). Тогда я достал с полки коробочку с четвёртым альтом, установил, настроил и понял, что вот он - идеальный для меня дистр линуха.
Сейчас у меня на буке установлен альт 4.0.3 и opensolaris2008.5.
If it's not in the computer? it does not exist;)

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
« Ответ #14 : 30.09.2008 14:36:50 »
Лично самое первое мое знакомство с линуксом это был Кноппикс. Тогда еще версии 3.3 и было в 2004 году. Я даже пробовал его поставить на хард. Но что-то не прижилось. Винда оказалась проще. Затем следующая попытка знакомства с линуксом было в прошлом году. Почти два месяца у меня простояла Мандрива. В целом дистирбутив очень красочный и имеет отличный центр управления. Но по сравнению с Альтом она у меня переодически притормаживала. А альт просто летает и по сей день. Как нистранно самым быстрым оказался у меня он. Другие дистирибутивы я как следует попробовать не смог ввиду, что у меня была особая какая-то видюшка (вроде и нвидиа), которая не давала загрузить графический стол кроме режима vesa. Нужны были ей поприоритарные драва. А они далеко не во всех дистирбутивах. Тем не менее я прееюзал не мало лайв сиди. Но если как чисто ОС (не для восстановления там, а просто), то альт оказался лучше всех. Для резервного копирования я использую другие мини дистрибутивы расчитанные именно для этого. Так что как ОС я альт уже юзаю с НГ года. И желания меня его у меня нет. Все устаривает!