Skull,
Ну не знаю, мне почему-то показалось, что Альт хочет стать дистрибутивом № 1 в РФ, исходя из этого я и написал все предыдущее. Ни в коем случае ни с целью кого-то обосрать или подобной ей. Вам конечно виднее, какие цели перед собой ставить и как их достигать. Я просто обратил внимание на то, что дистр существует достаточно давно и даже занял свое место в школах в свое время. Но вот чего-то не хватает, может быть этого изнутри не видно. А сделать-то совсем немного осталось, уже почти все хорошо.
Где взять платежеспособный спрос? Ну я бы на месте разработчиков альта комбинировал все. Во-первых, продажи коммерсам сертифицированных дистрибутивов. Физикам на десктопы - бесплатный дистрибутив, довести его до ума, чтобы люди ставили. В органы гос. власти и школы - бесплатно, но выбить под эти цели гос. поддержку. Медвед же говорит о необходимости разработки нашей операционки. Она нужна хотя бы для того, чтобы конфиденциальность обеспечить и иметь возможность не пользоваться виндой. Чего здесь обсмеяли? Ну как-то так. А когда придет известность, т.е. будет достигнута цель "дистрибутив № 1" - там можно будет уже новые цели ставить, исходя из новых условий, в том числе и коммерческие.
Опять же, не хотел никого здесь обидеть.