Автор Тема: Обсуждения по по поводу Новой техники  (Прочитано 13546 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Выделено специально, для обсуждения
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,34327.0.html

Лада веста.
Я думал тут бот какой-то с рекламой заглянул, а это вы тут флейм разводите :)
« Последнее редактирование: 13.05.2015 08:37:38 от ruslandh »

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Re: Новая техника.
« Ответ #1 : 10.03.2015 23:25:26 »
Ага, надо же порадоваться за отечество. ;-D

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 11.03.2015 09:07:38 »
Чему радоваться? Что слово Патриот написано английскими буквами?
И как то не по тематике,явно не к месту тема.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #3 : 11.03.2015 18:41:22 »
Вы учитывайте, что РФ продает машины не только в РФ, а еще и большое количество зарубежных стран, например Италия и т.д. К примеру в Англии популярна "Нива".
Короче это нормальный маркетинговый ход. Вы когда видели на корейском или японском языке названия на машинах? В лучшем случае аббревиатура.
Знаете как по корейски будет "Киа" выглядеть?
« Последнее редактирование: 11.03.2015 18:43:16 от Koi »

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 11.03.2015 20:43:47 »
Почему то иностранные автопроизводители не пишут на продаваемых в России по русски. И таких примеров много. Ну а Ваша позиция полагаю бредовая,впрочем как и тема. Не обижайтесь.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #5 : 11.03.2015 21:48:24 »
Почему то иностранные автопроизводители не пишут на продаваемых в России по русски.
русский рынок так мал, что это слишком затратно, и потом, вы что с русскими буквами импортнаяч техника будет лучше продаваться? Я думаю, что наоборот хуже. 

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #6 : 11.03.2015 22:16:17 »
Почему то иностранные автопроизводители не пишут на продаваемых в России по русски.
Так не будут же они переделывать логотипы на язык каждой страны где продают.
Все компании в мире, ведущие международную торговлю, в названии своих продуктов используют один или несколько языков официально определенных для общения в мире.
Машина это не этикетка на консервах где дублируют состав на 5-7 языках.
Самый популярный язык для международных переговоров это английский именно по этому его изучают в школах, при том даже в сша изучается английский.
Можете себе представить какой чудовищный позор для Японии выпускать автомобили на которых написано: Nissan, Toyota... Это же язык тех кто устроил им ядерную бомбежку, а производители изверги смеют продавать японские машины в Японии с надписями по-английски... ужас и как люди это терпят?
Но увы есть заведенные правила ООН.
Русский тоже много где учат, но в европе в большинстве случаев просто не поймут написанного, а если не поймут, то какой смысл в такой табличке? Английский знают почти все.

По той же причине у Альт название дистрибутивов написано на английском, потребители не только в России и они должны понимать написанное, а если у них кириллица не поддерживается?
Не обижайтесь.
Уточните на что именно тут обижаться?

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 12.03.2015 14:05:18 »
русский рынок так мал, что это слишком затратно, и потом, вы что с русскими буквами импортнаяч техника будет лучше продаваться? Я думаю, что наоборот хуже.
Ага,а импортный рынок тех же Патриотов так велик.

Все компании в мире, ведущие международную торговлю, в названии своих продуктов используют один или несколько языков официально определенных для общения в мире.
Никто не спорит. Но почему в нашей стране нужно для своих потребителей писать по английски мне не понятно.

Можете себе представить какой чудовищный позор для Японии выпускать автомобили на которых написано: Nissan, Toyota... Это же язык тех кто устроил им ядерную бомбежку, а производители изверги смеют продавать японские машины в Японии с надписями по-английски... ужас и как люди это терпят?
Что однако не мешает им находится в союзнических отношениях с теми,кто им устроил бомбежку,в том числе и полностью положить под них же свою внешнюю политику.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #8 : 12.03.2015 19:49:20 »
Ага,а импортный рынок тех же Патриотов так велик.
17% от всего выпуска если брать старый УАЗ. Это не малый доход для завода на денежку от которого они и модернизируют цеха. Щас же доллар и евро в облаках, продавать за рубеж стало очень выгодно даже малые объемы.
Машина мне кажется не плохая.
Но почему в нашей стране нужно для своих потребителей писать по английски мне не понятно.
Уже ведь объяснил.
Может Вы имеете ввиду что-то другое? Тогда опишите более подробно свою позицию и ее обоснованность.
Что однако не мешает им находится в союзнических отношениях с теми,кто им устроил бомбежку,в том числе и полностью положить под них же свою внешнюю политику.
Вот-вот и я об этом. Если товары продаются лучше с английским названием, то так и продаем. Патриотизм к бизнесу отношение не имеет.
Зато лично мне приятно, что деньги получает наш завод и наши люди, которые делают хорошие вещи.

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 13.03.2015 09:30:36 »
Уже ведь объяснил.
И я Вам объяснил.
Бессмысленный разговор.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #10 : 13.03.2015 17:36:41 »
Он не бессмысленный, просто Вы четко не даете понять в чем именно претензия. Понятно, что Вам нравится английские буквы, потому как Вы считаете русское должно быть на русском. Я с Вами полностью согласен.
Однако в целях увеличения продаж в других странах выгоднее иметь логотипы на английском так как они легче воспринимается иностранными покупателями. Заводу не нужны лишние расходы на переклеивание табличек, лучше сразу писать на языке который понимают в большинстве стран. Ну а вот лишняя прибыль даже маленькая нужна всегда, приходится жертвовать чем-то.

Я как-то тут уже говорил, что если мы собираемся что-то продавать иностранцам, то одного хорошего качества мало, товар должен быть понятен покупателю, а слишком много фанатичного патриотизма просто отпугнет иностранцев.
И еще я писал, что навязывать свои правила покупателю можно только если товар уже хорошо известен высоким качеством и популярен. Уазики пока таких прав не имеют, так что сейчас у него задача хорошо зарекомендовать себя на рынке, продолжать покупать высокоточное оборудование которого пока на заводе маловато.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #11 : 17.03.2015 06:43:07 »
не Альт
Альт - не Альт, главное - linux/gnu :)

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 18.03.2015 10:47:22 »
Он не бессмысленный, просто Вы четко не даете понять в чем именно претензия.
Я не знаю как Вам еще объяснить.

Понятно, что Вам нравится английские буквы
Мне нравятся? Где Вы это прочитали?
Уазики пока таких прав не имеют, так что сейчас у него задача хорошо зарекомендовать себя на рынке
Бред,мягко говоря. Конкретно про эту машину Вы ничего не знаете,не позорьтесь,так говоря.
Вы похоже в принципе не знаете о чем Вы говорите.
Так о чем говорить,если у Вас подобные словесные обороты,Вы либо не читаете,либо пишете от "фонаря",либо просто не понимаете о чем разговор.
« Последнее редактирование: 18.03.2015 10:48:59 от Ironforge »

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #13 : 18.03.2015 16:15:01 »
Альт - не Альт, главное - linux/gnu :)
Главное это хвост. ;-D
Конкретно про эту машину Вы ничего не знаете,не позорьтесь,так говоря.
Вы похоже в принципе не знаете о чем Вы говорите.
Так о чем говорить,если у Вас подобные словесные обороты,Вы либо не читаете,либо пишете от "фонаря",либо просто не понимаете о чем разговор.
Так вот как раз для этого тема и создана, чтобы более опытный человек как Вы объяснили менее опытным людям как я положение дел, со всеми плюсами и минусами.

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 19.03.2015 15:50:34 »
Ирония понятна.  :-)
Но машина действительно не нуждается в представлении и широко известна также и за рубежом. Просто если Вы так говорите,то понятно,что об этой марке Вам практически ничего не известно. А тем не менее это легендарная машина. Не удивляйтесь. И рекомендации излишни,машина говорит сама за себя. Но только для тех кто знает о чем идет речь. Проще говоря,для определенных кругов,не ширпотреб.