Автор Тема: Обсуждения по по поводу Новой техники  (Прочитано 13549 раз)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Re: Новая техника.
« Ответ #30 : 10.05.2015 19:34:53 »
Что делать? У вас вариан решения этой проблемы? Есть, но не ваш за три тыщи верст это не вариант. Если проще то когда нормально заработет наша экономика то этот вопрос отпадет,нужны будут рабочие руки,сейчас пока еше не тот период,больше строятся рынки,магазины,и прочая торгова сеть,а товары к сожелению там не наши,ну или есть но очень мало,поэтому сейчас растут в основном перекупы торгаши,с большим процентом прибыли и нефига не производя ничего.Это тупиковая ветвь ,да и так уже это видно,хотели перейти на наши компонеты по импортозамещению,а нет их не фига.Не делают да и кому делать одни торгаши остались да экономисты,еще юристы и адвокаты чтоб их отмазывать,короче дармоеды по старому,живут за щет перекупа,то есть обманывают нас с вами,под прикрытием этих самых блюстителей закона.Ладно хорошо хоть еще военка да космос не профукали,так до кучи может и остальное тихонько поднимется.Хотя барыги не очень хотят деньги в промышленость вкладывать,долго идет окупаемость,да и риски есть при нашей бюрократии ,хоть вы и говорите что ее нет ,да ее везде по самы гланды,начиная с медицины,мэрия любого города,начальство на любом заводе ,да хрен ли тут говорить.Даже посылки на почте идут долго,каждый пытается что то поиметь с другого, создавая разные припоны.А если вспомнить про жеки,тут совсем места не хватит про их чудеса трактовать.
Если мы хотим все халявно и лучше чтобы рядом с домом.Я никогда не был халявщиком,я чисто трудяга,сейчас тоже работаю,просто за державу обидно,наплодили столько экономистов и миллиардеров,а основная масса народа в жопе.Это не правильное распределение капитала породило проблемы с работой и общим благосостоянием народа,ну и низким развитие на данный момент нашей промышленности, я уже не говорю про сельское хозяйство.Хотя сейчас уже лучше,а в 2-тысячные совсем тоска было,ездил на  деревню к матери поля совсем не паханые стояли,сейчас хоть они пашутся и сеются,хотя все равно не все. В деревнях молодежи совсем нет пенсионеры одни тихонько доживают да дачники.Ну нет такого как скажем было в 80-е,хотя и тогда уже молодежь начала утекать с деревни.
« Последнее редактирование: 10.05.2015 19:50:08 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
« Ответ #31 : 10.05.2015 19:48:02 »
Кто там поблизости, заберите у Koi агитки «Единой России» и ОНФ. Совсем парню голову задурили. ;)
Андрей, да ладно тебе, все мы когда то были молодыми и чушь прекрасную несли.
Закончит парень свой институт, лет пять на производстве поработает и все пройдет само.
По теме распилов очень хочется вспомнить внедрение Linux в школы , где вы чудные фирмы освоившие море бабла и внедрившие повсеместно пингвина : академия АйТи и Пингвин Софтвере. Вторая померла точно да и первая наверное тоже, в общем концов не найти.   
Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
« Ответ #32 : 10.05.2015 20:03:48 »
Андрей, да ладно тебе, все мы когда то были молодыми и чушь прекрасную несли. Может не свою чушь несет,интересно кем у него папа работает, вопрос напрашивается однако,если он руководитель то смысл его мыслей понятен,виноваты все только не он,начальство не может быть виноватым,не может ошибаться.Ну не разу не видел директора завода который честно признал что он что то сделал не правильно,всегда виноваты ниже по званию,ну и как результат цепочка опускается по спирали в низ и остонавливается на нас лишением премии ну или еще каких надбавок,короче крайние всегда рабсила--- не имеющие никаких прав. Так же как и наш профсоюз прокладка между верхами и низами,истину функцию они уже не несут.,и права наши практически не защищают.
« Последнее редактирование: 10.05.2015 20:05:40 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #33 : 10.05.2015 23:08:27 »
Если проще то когда нормально заработет наша экономика то этот вопрос отпадет,
Согласен, я к тому и вел. Кто же должен разрабатывать нашу экономику? Ответ прост, не государство, а мы сами, ну то есть возвращаемся к:
И чем раньше большинство поймет, что надо думать самим, а не стоять с открытым клювом у кремля, тем лучше жить мы будем.
===
А если вспомнить про жеки,тут совсем места не хватит про их чудеса трактовать.
У нас в доме ТСЖ.
Председателю платим 32т.р, он разумеется житель дома. Общий банковский счет, полностью прозрачен для товарищества.
ТСЖ получает дополнительный доход, за аренду помещений и размещения рекламы на здании.
Ну нет такого как скажем было в 80-е,хотя и тогда уже молодежь начала утекать с деревни.
Мало кто хочет быть дояркой всю жизнь. Институты в городах, там же и работа после института. Удивляться нет причин.
Село наполнится, если люди будут относится к работе как к прибыльному делу, а для этого надо облегчить налоги, плату за электричество и сделать бесплатные прививки для скота и прочие препоны ветнадзора.
Есть статья в вто по которой помощь сельскому хозяйству и производству напрямую государством, в вто расценивается как демпинг. Учитывая санкции, лично я думаю это можно полностью игнорировать.
Может не свою чушь несет,интересно кем у него папа работает, вопрос напрашивается однако,если он руководитель то смысл его мыслей понятен,виноваты все только не он,начальство не может быть виноватым,не может ошибаться.
Главный энергетик.
Кстати родом из Белоруссии.
Ох уж эти иностранцы, всю работу забрали, да? ;-D
Вот как надо, и пошла... демократия кое куда.
http://www.youtube.com/watch?v=GTLj4C-4DYI
И ведь все работает, предприятия времен СССР не просто не разрушены, они полностью модернизированны и работают.
Европа не любит Лукашенко, потому что он не дает людям загнивать от демократии.
« Последнее редактирование: 10.05.2015 23:16:06 от Koi »

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #34 : 10.05.2015 23:56:19 »
У нас в доме ТСЖ.
Председателю платим 32т.р, он разумеется житель дома. Общий банковский счет, полностью прозрачен для товарищества.
ТСЖ получает дополнительный доход, за аренду помещений и размещения рекламы на здании.
У нас тоже (только без дополнительного дохода). Но повлиять на тарифы естественных монополий не можем.
Село наполнится, если люди будут относится к работе как к прибыльному делу, а для этого надо облегчить налоги, плату за электричество и сделать бесплатные прививки для скота и прочие препоны ветнадзора.
Работу сначала дайте достойную и культурно-образовательно-здравоохранительную сферу. А указанное даже не вторичное, а третичное по приоритетам.
Главный энергетик.
Пацаны, расходимся. Тут не о чем говорить, парень катался как сыр в масле. Какой смысл ему рассказывать про работяг, про то, как искали чем кормить семью, когда месяцами зарплату задерживали...
И ведь все работает, предприятия времен СССР не просто не разрушены, они полностью модернизированны и работают.
Вот скажите, у меня в родном Красноярске, чего там модернизировали и что там работает в СЗТМ, Крастяжмаш, Завод медпрепаратов, Судостроительном, Телевизорном, Шинном, Химкомбинате, Шелене, Красмаше? На плаву только КРАЗ (алюминевый) и Цветмет, да Завод синтетического каучука. Два первых гонят металл за бугор, этим и живут. Им и без модернизации на ренте сидеть вольготно. А промышленность упала ниже плинтуса.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #35 : 11.05.2015 00:28:40 »
высокочастотные индукционные печи
Вряд ли у вас или у меня есть необходимая квалификация и знания технологии чтоб об этом рассуждать.
О вашей квалификации и знаниях догадываюсь. Что до меня, то у меня и печка такая есть, своя собственная. Да, представьте себе, лет эдак тридцать назад их сами себе делали, кому надо. Эти простейшие аппараты когда-то были в любых мало-мальски лабораториях, мехцехах, не говоря уже про заводы. Была у нас и в школе, в кабинете по труду (вам вряд ли знаком и такой предмет), а это было ой как не вчера. На случай, если вы решите порассуждать о масштабах, то я эти печки всякие видал (в том числе и промышленные) и не по телевизору, который лет пятнадцать назад выбросил за полной ненадобностью.

Если это попало в международные новости, значит они чем-то лучше иностранных.
Перестаньте уже транслировать глупости. Если это попало в, как вы их называете, "международные новости", это значит, что этим самым новостям уже и найти-то нечего, если они из каждого утюга "международную" "инновацию" выдувают. Ничем оно не лучше иностранных — другое название и в другой цвет покрашено, вот и все отличия. И ещё раз повторю, оно есть самый что ни на есть обыденный предмет, который даже на деревенский масштаб не тянет.

Слушайте, Koi, я кажется догадался, где вы живёте. У меня есть к вам одна просьба — будете гулять на восточной стороне кратера Тихо, подберите, пожалуйста, колесо от лунохода, там сплав хороший, сейчас такие делать не умеют. :-)

А если серьёзно, лучше стряхните лапшу с ушей и займитесь каким-нибудь полезным, хотя бы для себя, делом. Учебники, там, почитайте или ещё чего, но только не бред из новостей.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #36 : 11.05.2015 09:23:12 »
Главный энергетик.
Кстати родом из Белоруссии.

Только не надо мне беларусу по гражданству и месту проживания рассказывать как у нас там. Ладно? :-)
А то половина моей жизни прошла в том самом Советстском Союзе времён того самого застоя, в одном из крупных индустриальных городов, и мне есть с чем сравнивать между было и сейчас.
Речь конечно же не про то, куда нужно с разбегу вляпаться.
А про то, что давно уже пора снять с ушей ту лапшу которую навешивают информационные агенства.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #37 : 11.05.2015 10:44:55 »
А то половина моей жизни прошла в том самом Советстском Союзе времён того самого застоя,
Я про разбор полетов с чиновниками. Не выполнили, этих уволить, тех посадить. Это правильный подход.
Только не надо мне беларусу по гражданству и месту проживания рассказывать как у нас там. Ладно?
У меня много родни в Белоруссии, где-то раз в год или раз в два ездим в гости. Абсолютно точно могу сказать, что с сельским хозяйством в сотню раз лучше чем в России, есть чему учится.
С коррупцией таких масштабов нет.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #38 : 11.05.2015 15:30:25 »
...

Я только что ввалился в квартиру расквитавшись полюбовно с фирмой которая хотела меня доверчивого совка развести на штуку баксов при отпускной стоимости товара $65 и розничной стоимости товара в сотку баксов.
Совки доверчивы, и в Союзе это была норма. Поколение моего сына, это поколение 90-х, и оно более цинично, и поэтому более защищённо от подобных афер рога и копыта.
Это не означает, что все одним миром мазаны, несмотря на ситуацию, но это означает, что настоящий бизнес (бизнес - дело, а не бабки), почти неслышен в тотальном горлопанстве.
Но идти надо было не на фирму, а в ОБЭП - но сработал эффект совка.
Пройдёт не одно поколение прежде чем всё придёт в мало-мальски приличную норму.
Но причин и повода к этому ровно никаких:
есть старая советская поговорка - хорошо там, где нас нет.
Поэтому не будем недооценивать ситуацию, и переоценивать её тоже:
Добро пожаловать в капитализм времён завоевания Америки, в котором настоящему бизнесу (делу - не бабло), места немного остаётся.Название страны значения не имеет, - хоть рядом, хоть далеко.
И чтобы достичь чего-то, нужно сравнивать не с Папуа Новой Гвинеей или совсем в ж0пе, а с лидерами.
Skull и stranger573 уже всё сказали и добавить тут нечего.
И меня, как совка, радует, что если такие люди как Skull и stranger573 существуют, значит не всё ещё потеряно. Значит шанс, значит надежда, пусть и маленькие, но есть. На будущий мир, в котором не наклеят клеймо на спину - ЛОХ.
Но свой мир, здесь в ALT Linux, мы создаём сами.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #39 : 11.05.2015 17:20:53 »
Но свой мир, здесь в ALT Linux, мы создаём сами.
Об этом и толкую, не чего ругать государство, чиновников и т.д. Берешь и делаешь, да сложно, да не у всех получится и что с того.
Вместо этого от большинства слышны только жалобы, и желание чем-то оправдать лень, длинной дорогой, взяточниками...
Таким людям любое правительство будет плохое, нужно же на кого-то свалить беды.
Получается в наших неудачах виновны кто угодно, но не мы сами.
Совки доверчивы, и в Союзе это была норма.
Это не доверчивость, это нормальное воспитание и жизнь в приличном обществе, где человек не ждет, что его обманул на каждом шагу.

В современном обществе каждый друг другу волк. Так быть не должно.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
« Ответ #40 : 11.05.2015 18:10:31 »
Главный энергетик.ну все ясно,потом он сыночка протолкнет поближе к власти и будет он нас работяг кормить заумными словами сам не фига ничего не делая не в экономике ни в жизни.У нас на работе сполошая санта барбарбара,у всего начальства дети тут же пристроены на теплых должностях и ходят деловые ,хотя не фига ни в чем путем не рубят,вид создаю ,а балакают складно терминами новыми,но толку он них никакого.Ладно с вами все ясно,вы молодой папин продвиженец,и его мысли гоните про алкашей, доярок там,и прочие вахтовые методы.У нас на работе не пьют совсем,теперь уже  почти  и не курят,но все равно это грань между начальством и рабочими постоянно оголена,доходт до обсурда наказывают за не за что,система пропускная,забыл пропуск дома считай на работу не попадешь сразу нет премии на месяц или два ,в этот день прогул ставят,хотя тебя все знают стоишь на проходной ,а тебя тупо не пускают,это один из способов поиметь,и придумали его вот такие болтологи ,папенькины сыночки, им надо было создать видимость работы.Нет чтоб производством заниматься блин,бесит это ,человек пришел работать трезвый ,здоровый ну забыл пропуск с кем не бывает,а его так раз и смятку,да и производство страдает,он же производил мат.ценности а не болтал как эти дерьмократы.не чего ругать государство, чиновников и т.д. Вот как запел про чиновников,как раз они не фига не делают,или только продвигают свою карьеру ,едут на нашем хребту,еще и законы тупорылые вводят,нормальные они боятся или не хотят вводить пока их Володя не пиннет они и не шевелятся,вспомни как было не давно с электричками,весь народ  до работы не может доехать,а им по фиг не шевелятся.Вот кого строить надо и искоренять,тогда все зашевелится,а зарплата у них какая еще 5 рабочих можно оплатить с их зарплаты,а если взять ген.директора я думаю его зариплаты хватит чтоб всем рабочим за месяц заплатить,вот где надо равновесие востонавливать,а если банки взять,там совсем и с народа по кредитам имеют немерено,так блин им еще и государство помогает,короче зажрались чиновники,.И не надо говорить что мы сами все должны,им дали власть ,но у них есть и ответственность за их подчиненных,они должны не только под себя грести но и рабочим и служащим тоже создавать соответствующие условия,а не тупо повторять,вы должны все сами,сами искать работу,сами лечится,сами учится,нахрены тогда нужны такие чиновники если они не могут создать нормальные условия для народа,гнать их в задницу,пусть придут другие которые могут все делать по нормальному.Так их не выкорчевать сейчас ,кругом договора у них между собой, круговая порука,зарплату не поднимать,народ держать на коротком поводке ,проблемы им создавать разные тупые,профсоюзы вроде защитники прав трудящихся,тоже по их дуду пляшут,напрашивается вывод,если что случись,что будет с этими чинушими,харакири будет.Берешь и делаешь, да сложно, да не у всех получится и что с того.
Вместо этого от большинства слышны только жалобы, и желание чем-то оправдать лень, длинной дорогой, взяточниками...
Пока за тебя это делает папа,вот как сам без папы смогешь что то путное продвинуть,чтоб народ тебя уважал,стране польза была,вот тогда и поговорим.Особенно интересно как там без папы будешь на хорошую работу пробиваться.Я думаю на хорошую не попадешь только посредственную, или совсем ни какую с таким радужными взглядами и мыслями на жизнь.Там все по другому,если брать по факту.Особенно без папы начальника.
« Последнее редактирование: 11.05.2015 18:26:58 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #41 : 11.05.2015 18:54:20 »
Нет чтоб производством заниматься блин,бесит это ,человек пришел работать трезвый ,здоровый ну забыл пропуск с кем не бывает,а его так раз и смятку,да и производство страдает,он же производил мат.ценности а не болтал как эти дерьмократы.

У нас также. Цель сократить численность персонала и фонд зарплаты. Сокращать персонал надо, а платить по сокращению дорого. Вот всеми правдами и неправдами людей пытаются под статью подвести и уволить. И пофиг, что производство пострадает, так как этот человек был хороший работник.

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #42 : 11.05.2015 19:20:11 »
Вот и я о том же: производство считается не нужным. Если это не завод по производству водки или соков.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #43 : 11.05.2015 20:59:36 »
производство считается не нужным,

после чего падение уровня жизни, и дальше по наклонной - эффект брошенного с горы камня.
Зачем нужно резать курицу несущую золотые яйца?
Это скорее утверждение чем вопрос.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #44 : 11.05.2015 21:04:55 »
Получается в наших неудачах виновны кто угодно, но не мы сами.

Видите ли, нельзя постоянно выезжать на энтузиазме трудящихся:
либо энтузиазм закончится, либо будет взрыв.
Тот кто не хочет учитывать ни того ни другого, прогулял все уроки истории.
И ничего нового в этом нет.