вместо того чтобы поинтересоваться у пользователей что не так в системе, что не нравится, чего не хватает.
Ок, я не разработчик, но мне тоже интересно что в Альт не так? Перечислите пожалуйста.
Подтверждение моих слов: http://www.linux.org.ru/polls/polls/10147015
На самом эта ссылка подтверждает вот это мнение.
А запросами потребителей (внезапно!) можно управлять целенаправленным и массированным пиаром.
Вы просто Альт не ставили или не пользовались достаточное время, если Альт сравнить с теми что по ссылке занимают 1 и 2 места, то Альт более прост, технически гораздо совершение, меньше ошибок и глюков, которые кстати быстро поправляются тогда как в той же убунте баги висят годами.
По факту Альт в качестве на голову выше лидеров голосований. Причина по которым его игнорируют русские пользователи в головах русских пользователей, 20 лет внушают, что иностранное лучше, а это далеко не всегда так.
Кроме того когда в поисковике набираешь linux, там сплошные убунты и минты, пользователь понятия не имеет что есть и русские разработчики, а когда узнает логика простая "о в убунте народу больше значит круче, масса же не может ошибаться" , а как раз масса и может ошибаться, закон больших чисел.
Переходя на Альт "у... а чего это sudo нет", а кто сказал что оно лучше? "ну везде же есть, а иностранцам виднее"...- синдром виндовс.
Ну и я думаю, если бы русское сообщество убунты не ковыряло в носу у каноникал, а пользовалось русскими дистрибутивами, глядишь и дистрибутивы стали бы лучше, а так придти поплевать абсолютно беспочвенными обвинениями может каждый. Лично на мой взгляд политика развития дистрибутив у Альт верная, единственная придирка это к оформлению DE, хотелось бы чтоб все официальные дистрибутивы были приведены в порядок как Simply, все же пользователи в большинстве встречают по одежке, особенно только слезшие с виндовс.