Автор Тема: По поводу Минкомсвязи приняло заявки на господдержку разработчиков отечественного ПО  (Прочитано 23776 раз)

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
Маленькая, но существенная поправочка. Потребитель работает в конечном итоге _на_ производителя в лице корпораций.
Что делает программу мирового господства КНР в 2020 осуществимой в 2018? Пятилетку за три года. "До свиданья цех кузнечный, аж до гвоздика родной, до свиданья план мой встречный, перевыполненный мной"©
Ламер

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
мирового господства КНР
Поправочка, господства корпораций. Китай лишь сборочный цех, они могут лишь что-то хорошо скопировать, но сделать что-то революционно новое неспособны. Поэтому корпорации (эппл и другие), расквартированные за пределам Китая, и получают основной гешефт, а китайцы используются фактически как раб. сила. Вот и отдают некоторые всё за ГАДжеты, за эмблему и прочий мусор, не понимая при этом, что это всего лишь дорогущие побрякушки, которые не прибавляют ума и не помогают человеку стать лучше (хотя возможны и исключения из правила).

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Koi, хороший пример про автоваз, когда были наши руководители - получались угловатые спичечные коробченки на колесах, лишь бы ездило. Поставили во главу Автоваза шведа, машины стали лучше... Вот что значит разный взгляд.

Участники альтлинукса тоже выпускают продукцию, которую даже в России почти никто не хочет использовать, но разработчики стараются закрывать глаза на это, вместо того чтобы поинтересоваться у пользователей что не так в системе, что не нравится, чего не хватает.
Подтверждение моих слов: http://www.linux.org.ru/polls/polls/10147015

Использую: Runtu LITE 14.04

dango

• Гость
Участники альтлинукса тоже выпускают продукцию, которую даже в России почти никто не хочет использовать, но разработчики стараются закрывать глаза на это, вместо того чтобы поинтересоваться у пользователей что не так в системе, что не нравится, чего не хватает.
Перейдите к фактам и разговор станет конструктивным. Пока что вышесказанное отражает только ваше умозрение. И да, ЛОР, оккупированный диванными аналитиками, это да, светоч истины.

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
По ссылке и был факт, но участники альтлинукса, как я писал выше, закрывают на это глаза.

Использую: Runtu LITE 14.04

Оффлайн ASte

• Мастер
Из того что по ссылке весьма и популярные в корпоративной среде RHEL и CentOS оказались в самом низу списка следует вывод о том,  что данная выборка отражает в основном предпочтения любителей "свистелок-перделок" и не более того. В силу чего не является репрезентативной.

Оффлайн YYY

• Мастер
мирового господства КНР
Китай лишь сборочный цех, они могут лишь что-то хорошо скопировать

http://en.wikipedia.org/wiki/Loongson
https://en.wikipedia.org/wiki/MediaTek (Тайвань)
http://en.wikipedia.org/wiki/Rockchip (континент)

Оффлайн YYY

• Мастер
По ссылке и был факт, но участники альтлинукса, как я писал выше, закрывают на это глаза.

там нет моих 20 машинок с работы.
значит это не факт...

Оффлайн YYY

• Мастер
Исключение лишь подтверждающее правило.

ну какое-же исключение?
На тех же медиатеках большая часть смартфонов/планшетов нынешних, даже бренды уже не брезгуют в недорогих модельках...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
ну какое-же исключение?
Колесо используют все, а где что-то сопоставимое с этим ?
На тех же медиатеках большая часть смартфонов/планшетов нынешних, даже бренды уже не брезгуют в недорогих модельках...
Количество не означает качества, к тому же есть что-то в одной области, тогда как в других пусто. Ктиаю изредка удаётся что-то действительно стоящее изобрести, пока же они тупо клепают продукцию по чертежам зарубежных относительно них компаний. А вот превратиться в силиконовую долину у них не выходит и, скорее всего, не выйдет.
Да, и в Китае есть конкретные фирмы, которые не гнушаются угнать технологию и затем выдавать за свой бренд. Сейчас не вспомню название той конторы, однако они собирались подкатывать к Мультиклету, но их заранее предупредили где-то на форумах ixbt. Да, интел тоже перекупом занимался, но это, вроде как, единичный случай. Здесь же контора, ведущая деятельность на легальных основаниях. И это повод задуматься.

Оффлайн YYY

• Мастер
ну какое-же исключение?
Колесо используют все, а где что-то сопоставимое с этим ?

Кстати, не корректно... Колесо незнамо где изобрели.... Китай тоже может быть претендентом на это...

Количество не означает качества
вполне означает. Такие бренды как asus acer lg lenovo не связывались бы...

Да, и в Китае есть конкретные фирмы, которые не гнушаются угнать технологию и затем выдавать за свой бренд
2х "Такие бренды как asus acer lg lenovo не связывались бы"...

перекупом занимался
перекупом занимаются все - тот-же майкрософт начал подъем с перекупа и перепродажи доса :)
и не всегда чисто и корректно перекуп идет - хоть с тем же досом.
китайцы перекупают и воруют просто топорнее, но скоро научатся у "белых" корпораций это делать непублично/незаметно...
« Последнее редактирование: 10.06.2015 11:24:23 от YYY »

dango

• Гость
Факт чего? Вот этого?
Alt linux 16 (1%)
Из этого делаете свои обобщающие выводы?
Вы далеко не первый, кто приходит с подобным сюда. На поверку большинство оказывалось способно только на демагогию и сливалось в ответ на предложения поучаствовать в развитие ALT Linux. Пальчиком указывать ума много не надо, да и с дивана хороший обзор. Впрочем, вы сами признались, что ALT вас не устраивает. Если хотите, чтобы устраивал, предлагайте конкретику, участвуйте, помогайте. Если нет - проходите мимо.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Нет, мы не закрываем на это глаза. Как и на то, что в России порядка 45-50 тысяч реальных внедрённых рабочих мест на ALT Linux (Татарстан, ЕМИАС, Сеченовка, предприятия Росатома). Но люди, делавшие эти проекты, не будут писать на LOR, что они используют на домашнем компьютере.
« Последнее редактирование: 10.06.2015 11:30:28 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
вместо того чтобы поинтересоваться у пользователей что не так в системе, что не нравится, чего не хватает.
Ок, я не разработчик, но мне тоже интересно что в Альт не так? Перечислите пожалуйста.
Подтверждение моих слов: http://www.linux.org.ru/polls/polls/10147015
На самом эта ссылка подтверждает вот это мнение.
А запросами потребителей (внезапно!) можно управлять целенаправленным и массированным пиаром.
Вы просто Альт не ставили или не пользовались достаточное время, если Альт сравнить с теми что по ссылке занимают 1 и 2 места, то Альт более прост, технически гораздо совершение, меньше ошибок и глюков, которые кстати быстро поправляются тогда как в той же убунте баги висят годами.

По факту Альт в качестве на голову выше лидеров голосований. Причина по которым его игнорируют русские пользователи в головах русских пользователей, 20 лет внушают, что иностранное лучше, а это далеко не всегда так.

Кроме того когда в поисковике набираешь linux, там сплошные убунты и минты, пользователь понятия не имеет что есть и русские разработчики, а когда узнает логика простая "о в убунте народу больше значит круче, масса же не может ошибаться" , а как раз масса и может ошибаться, закон больших чисел.
Переходя на Альт "у... а чего это sudo нет", а кто сказал что оно лучше? "ну везде же есть, а иностранцам виднее"...- синдром виндовс.

Ну и я думаю, если бы русское сообщество убунты не ковыряло в носу у каноникал, а пользовалось русскими дистрибутивами, глядишь и дистрибутивы стали бы лучше, а так придти поплевать абсолютно беспочвенными обвинениями может каждый. Лично на мой взгляд политика развития дистрибутив у Альт верная, единственная придирка это к оформлению DE, хотелось бы чтоб все официальные дистрибутивы были приведены в порядок как Simply, все же пользователи в большинстве встречают по одежке, особенно только слезшие с виндовс.
« Последнее редактирование: 10.06.2015 13:04:56 от Koi »