У меня времени хватает только на участие в одном проекте, не в этом.
Но все равно поковыряюсь по возможности.
Мои потребности - система для стационарного домашнего компьютера.
Раньше пробовал Symply, но отпугнуло меньшее количество программ чем для Ubuntu, да и нашел себе более удобную систему.
Сегодня скачал Symply 7.05, создал загрузочную флешку через dd, но воспользовался своим опытом, неподготовленному человеку это была бы большая проблема (инструкция не дописанная у вас).
Попытался загрузиться в лайв режиме на стационарном, загрузочное меню появилось, выбрал лайв режим, нажал энтер, вышло окно "загрузка ядра" за 20 минут шкала дошла до 20%, надоело, выключил.
Попробовал на ноутбуке загрузиться с этой флешки, загрузилась быстро.
Так что скорее всего из-за определения оборудования была проблема, например с видеокартой...
Оценил что есть, почти все из апстрима, локализация видно подпилена, свой менеджер настроек системы, лицензия.
Состав программ по моему перегружен.
Игр слишком много, аислериота бы хватило.
Офисных программ слишком много, хватило бы врайтера и калька.
Java установлена .Разве можно ее включать в состав системы без разрешения Oracle?
Печать изображений непонятно как делать, наверно через Gimp, замучаешься печатать несколько изображений, а вроде такое банальное действие..
Imagemagic - лишнее.
Два менеджера процессов - лишнее, gnome-system-monitor лучше, более информативный.
Startdict я бы заменил на Goldendict.
Суммарную информацию о системе и оборудовании не увидел где смотреть.
Synaptic меня устраивает.
Можно было разобрать попакетно и в конфигах поковыряться, но не стал - долго.
Осталось проверить какие программы и драйверы есть в репозитории, и оценить инструкции. Оценить специфичные для дистрибутива проблемы.
Не спешите кидаться помидорами, возможно это обсуждение будет полезным и для меня и для вас.