Автор Тема: По поводу Минкомсвязи приняло заявки на господдержку разработчиков отечественного ПО  (Прочитано 23779 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Причина по которым его игнорируют русские пользователи в головах русских пользователей, 20 лет внушают, что иностранное лучше, а это далеко не всегда так.
Я вы сказал, что уже более полутора веков: https://ru.wikipedia.org/wiki/Западничество
Ну и я думаю, если бы русское сообщество убунты не ковыряло в носу у каноникал, а пользовалось русскими дистрибутивами, глядишь и дистрибутивы стали бы лучше, а так придти поплевать абсолютно беспочвенными обвинениями может каждый.
Неэффективно всех загонять железной рукой на один-два отечественных дистрибутива. «Насильно мил не будешь». Надо показать, что мы лучше. А для этого нужно всем заинтересованным много работать.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Неэффективно всех загонять железной рукой на один-два отечественных дистрибутива. «Насильно мил не будешь». Надо показать, что мы лучше. А для этого нужно всем заинтересованным много работать.

Пока будет существовать маркетинг, покупатели будут покупать не лучший товар, а тот, который более агрессивно продвигается на рынок. Таже Каноникал кроме маркетинга ничего не делает. Вклад минимальный, а сейчас так вообще отгораживаются от всех линуксов своим МИРом и Юнити. Толку от их открытости, когда они не следуют стандартам, и делают плохо совместимое ПО с другими дистрибутивами. Можно быть сто пядей во лбу и никогда не добиться ничего, а можно при всей своей заурядности добиться огромных высот, только благодаря напору и наглости.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
По ссылке и был факт, но участники альтлинукса, как я писал выше, закрывают на это глаза.
Факт чего? Вот этого?
Alt linux 16 (1%)
Из этого делаете свои обобщающие выводы?
Вы далеко не первый, кто приходит с подобным сюда. На поверку большинство оказывалось способно только на демагогию и сливалось в ответ на предложения поучаствовать в развитие ALT Linux. Пальчиком указывать ума много не надо, да и с дивана хороший обзор. Впрочем, вы сами признались, что ALT вас не устраивает. Если хотите, чтобы устраивал, предлагайте конкретику, участвуйте, помогайте. Если нет - проходите мимо.

Оффлайн asy

• alt linux team
Участники альтлинукса тоже выпускают продукцию, которую даже в России почти никто не хочет использовать,
Меня всё устраивает, я использую. Причём, в широких пределах, как в качестве десктопа, так и сервера.

но разработчики стараются закрывать глаза на это, вместо того чтобы поинтересоваться у пользователей что не так в системе, что не нравится, чего не хватает.
Как пользователь говорю - всего хватает. А когда не хватает чего-то очень сильно, то, как член тим, беру, и делаю, в меру сил, времени и возможности. Вы вот кто ? Ложкой постучать пришли, или по делу есть, что сказать ?

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
ну. учитывая, что в природе существует море разнообразных дистров, то уже одно появление в топе, да еще практически без какого-либо пиара, говорит об однозначном признании дистрибутива. А признания без качества не бывает. Как знать, может и я вернусь к альту как основной системе. Если танки попрут веселей.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
они могут лишь что-то хорошо скопировать
От инженеров - не ожидал. Не буду говорить об уровне инфраструктуры, и прочее. Если бы я просто мог хорошо скопировать Барышникова, я бы был просто чрезвычайно хорошим танцором.
Ламер

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
У меня времени хватает только на участие в одном проекте, не в этом.
Но все равно поковыряюсь по возможности.

Мои потребности - система для стационарного домашнего компьютера.
Раньше пробовал Symply, но отпугнуло меньшее количество программ чем для Ubuntu, да и нашел себе более удобную систему.

Сегодня скачал Symply 7.05, создал загрузочную флешку через dd, но воспользовался своим опытом, неподготовленному человеку это была бы большая проблема (инструкция не дописанная у вас).
Попытался загрузиться в лайв режиме на стационарном, загрузочное меню появилось, выбрал лайв режим, нажал энтер, вышло окно "загрузка ядра" за 20 минут шкала дошла до 20%, надоело, выключил.
Попробовал на ноутбуке загрузиться с этой флешки, загрузилась быстро.
Так что скорее всего из-за определения оборудования была проблема, например с видеокартой...

Оценил что есть, почти все из апстрима, локализация видно подпилена, свой менеджер настроек системы, лицензия.

Состав программ по моему перегружен. 
Игр слишком много, аислериота бы хватило.
Офисных программ слишком много, хватило бы врайтера и калька.
Java установлена .Разве можно ее включать в состав системы без разрешения Oracle?
Печать изображений непонятно как делать, наверно через Gimp, замучаешься печатать несколько изображений, а вроде такое банальное действие..
Imagemagic - лишнее.
Два менеджера процессов - лишнее, gnome-system-monitor лучше, более информативный.
Startdict я бы заменил на Goldendict.
Суммарную информацию о системе и оборудовании не увидел где смотреть.
Synaptic меня устраивает.
Можно было разобрать попакетно и в конфигах поковыряться, но не стал - долго.

Осталось проверить какие программы и драйверы есть в репозитории, и оценить инструкции. Оценить специфичные для дистрибутива проблемы.

Не спешите кидаться помидорами, возможно это обсуждение будет полезным и для меня и для вас.

Использую: Runtu LITE 14.04

Оффлайн YYY

• Мастер
соберите свой вариант. в чем проблема?

Оффлайн YYY

• Мастер

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Посмотрел пакеты в сизифусе, маловато, есть пакеты которые можно убрать из репозитория...

Ведется ли какая-нибудь статистика по скачиванию пакетов? Чтобы убирать пакеты, которые никому не нужны, или скачаны пару раз пользователями ради любопытства - посмотреть что-за чудо.

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Министерству связи бы кто-нибудь намекнул создать бесплатный хостинг для открытых проектов, как гитхаб. А то нет у нас такого места. Они вообще-то должны создавать условия, а не заказывать конечные программные продукты. Заказывать должны кто будет эксплуатировать.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Раньше пробовал Symply, но отпугнуло меньшее количество программ чем для Ubuntu, да и нашел себе более удобную систему.
Открываете синаптик и видите внизу количество пакетов 39.831  в убунте кстати меньше.
Да, люди конечно обычно пользуются 50.000 программ. У всех линуксов ПО идентичное, вы в убунте не пользуетесь тем чего нет в Альте.
Сегодня скачал Symply 7.05, создал загрузочную флешку через dd, но воспользовался своим опытом, неподготовленному человеку это была бы большая проблема (инструкция не дописанная у вас).
Для не подготовленных там еще есть три 3 графические программы у которых три кнопки, выбор исо, устройства для записи и ОК.
Состав программ по моему перегружен.
Кто перегружен  Symply 7.05?
Там вовремя установки дистрибутива появляется менюшка где по группам разделено ПО, если вы ничего не выбирали установился минимальный набор.
Любопытно вы загрузились в лив режиме и у вас перегруженный дистрибутив? Прямо чудеса...
Игр слишком много, аислериота бы хватило.
Офисных программ слишком много, хватило бы врайтера и калька.
Что не нужно там галочки выключаешь.
Можно было разобрать попакетно и в конфигах поковыряться, но не стал - долго.
Там и так все ПО сгруппировано, просто вы не заметили кнопочек с лева.
Посмотрел пакеты в сизифусе, маловато, есть пакеты которые можно убрать из репозитория...
Если вы пользуетесь из всего разнообразия пакетов 10-20, это не значит, что другие работают так же.
возможно это обсуждение будет полезным и для меня и для вас.
Пока вы ничего полезного не сказали, кроме того, что вы привыкли к убунту и думаете, что все должно быть именно так. Это я и так давно понял, а конкретики то нет по прежнему.

« Последнее редактирование: 10.06.2015 21:58:15 от Koi »

Оффлайн YYY

• Мастер
Чтобы убирать пакеты, которые никому не нужны

убирать есть смысл только те пакеты, что не собираются или не работают. Даже если одному пользователю полезно, то пакет нужен

Оффлайн ASte

• Мастер
Открываете синаптик и видите внизу количество пакетов 39.831  в убунте кстати меньше.
А есди потключить сизиф с автоимпортом то
81658 пакетов в списке
:-)

Оффлайн YYY

• Мастер
Министерству связи бы кто-нибудь намекнул создать бесплатный хостинг для открытых проектов, как гитхаб. А то нет у нас такого места. Они вообще-то должны создавать условия, а не заказывать конечные программные продукты. Заказывать должны кто будет эксплуатировать.

Он у нас со второго квартала 2012 года существует.
"6. Создание и обеспечение функционирования единого репозитория свободного программного обеспечения, используемого в федеральных органах исполнительной власти"
"Ожидаемый результат: единый репозиторий свободного программного обеспечения, используемого в федеральных органах
исполнительной власти (включая сопроводительные и методические материалы) на базе общероссийского государственного информационного центра"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 17 декабря 2010 г. No 2299-р МОСКВА

:)
;)