Автор Тема: По поводу Минкомсвязи приняло заявки на господдержку разработчиков отечественного ПО  (Прочитано 23783 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
мне криптопро в браузере на гов-сайтах поглядеть бы :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Насчеёт сети магазинчиков. Не хозяин узнает, так конкуренты растрезвонят. Ну если они есть. Ну не может при капитализме не одна фирма позволить 12 раз в год гнать брак - лишь-бы отчитаться о выпуске заданного числа товаров.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Для интересующихся

а ссылка то на дистрибутив была?
Обещали мне дать.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
Насчеёт сети магазинчиков. Не хозяин узнает, так конкуренты растрезвонят. Ну если они есть. Ну не может при капитализме не одна фирма позволить 12 раз в год гнать брак - лишь-бы отчитаться о выпуске заданного числа товаров.

Да ладно!
Сплошь и рядом. Даже далеко ходить не надо - до ближайшего продуктового...
Покупаешь - вроде нормальный товар и хороший производитель, а через месяца так два качество растворяется-растворяется... и уже обходишь стороной.
Уверен в отчетах производителя все правой all right :) А товар становится хреновый...

Мне, кстати, как потребителю, фиолетово что там где на каком уровне и с какой мотивацией. Результат то един...

Да и отчет идет на верх, а пока дойдет...
Далее в зависимости от этого верха и кол-ва шагов до него...
Сейчас многие менеджеры вообще от реальности оторваны сидят в разных трех буквенно аббревиатурных ПО - энтерпрайзненько же :)
И им только отчеты вовремя подавай, а они по низовым отчетам уже свои готовят для более высокого верха не сходя со стула (прям как у наших чиновников)...
И на каждом шагу до верха правда "чуть чуть" подшлифовывается... а если шагов не 1... ;)
Работал в такой частной конторе до кризиса :)
Тоже систему управления с отчетами внедряли, управленцы щеки надували :)))
« Последнее редактирование: 02.07.2015 15:39:35 от YYY »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Если мне нужно не такое качественное, но дешёвое,

Мне нужно качественное, даже если дешёвое. Любое молоко всегда должно превращаться в простоквашу, а не в продукт гниения.
Товар может отличаться функциональностью, но качества он обязан быть одинаково высокого.
И деньгам в виде прибыли, абсолютно всё равно какой политический строй в стране.

Если мне нужно не такое качественное, но дешёвое, то при капитализме я могу его реально получить. Какое молоко в пакетиках для Красноярска? Фигу, а не как в Иркутске. Мои потребности уже распланировали.

Ну сейчас вообще-то не социализм.
Есть капитализм, монополизация капитала и монополизация власти. Всего-то и делов.

и славить воспетое идеологией качество.
но не хочу расстраивать ностальгирующих любителей паяльников.

Если уж на то пошло, вас с Торвальдсом какое-то разное понимание качества:
$ find ./linux-4.1.1 -name *oss*|grep 'mixer\|pcm'
./linux-4.1.1/sound/core/oss/mixer_oss.c
./linux-4.1.1/sound/core/oss/pcm_oss.c
./linux-4.1.1/include/sound/mixer_oss.h
./linux-4.1.1/include/sound/pcm_oss.h

Оффлайн stranger573

• Мастер
Это за грехи придётся расплачиваться.
Это к попу. Религии для манипуляций и придуманы.

А в том, что одна сторона улучшила жизнь другой и за это получила материальные блага на добровольной основе, нет греха.
Да, неужели?
   Допустим, вы уверовали в рекламу какой-нибудь очередной зубной щётки (которая реально ни разу ничем не лучше, причём это так всегда) и купили её вдесятеро дороже. Я нисколько не сомневаюсь, что обувший Вас "производитель" получит материальные блага, Ваши между прочим. Ни о какой добровольности в случае психологической обработки не может быть и речи, это не так. Расскажите-ка, каким образом улучшится Ваша жизнь в этом случае? Ваша жизнь в любом случае от этого ухудшиться, даже если Вы вовсю верите в обратное. Вас ведь тупо обобрали.
   И так в точности, во всех без исключения, других случаях, независимо от того что Вам впарили будь это какая-нибудь супер-пупер-фигня или идеология или ещё чего-нибудь.

Это манипуляции, которые приводят к общему процветанию, вместо идеологических манипуляций СССР, которые известно к чему привели.
Ага, вот этот вот манипулятор приведёт всех к всеобщему благоденствию. Ну, да, ага, конечно. Вы это самое общее процветание где-нибудь видите? И не увидите. Вас просто обули. И совсем не важно, что именно Вам впарили, результат всегда один — Вас обобрали.

Уровень жизни, рост экономики, производительность труда, эффективное использование налогов. Вполне устоявшиеся критерии.
  • Уровень жизни у кого? Самим не смешно? Если медианный (что намного правильнее среднего), то падает абсолютно везде. И это совсем не секрет.

• Рост экономики? Объявляемые циферки? А вы сами лично их проверяли или поверили объявителям? Суньтесь-ка в квартал "процветающего" Парижа или Нью-Йорка в котором полиция иначе как на бронетранспортёре не появляется. Вам там популярно объяснят, что там и куда растёт.

• Производительность труда? Вы в курсе, что с момента появления этого фиктивного критерия на тогда ещё мануфактурах немедленно появились забастовки, саботаж, преднамеренная порча оборудования, погромы и т.д. И это правильно, этот самый критерий угрожает не то чтобы благополучию того чей труд, а самому выживанию.
       У Вас ведь есть родственник токарь? Спросите у него, почему возможно, но нельзя перевыполнять норму.

• Эффективное использование налогов? Это когда на них виллы, яхты, самолёты покупают, одновременно "оптимизируя" больницы, школы и т.д.?

Ну сравните с экономической точки зрения захват Ирака и наши дрязги с Украиной. Кто более успешно использует военные инструменты для решения экономических задач.
Никто. Ни о какой успешности, опять же, не может быть и речи. За захват Ирака расплачиваются американцы в своих магазинах. А "успешность" дрязг с Украиной я вижу каждый день на ценниках в магазинах, да на счетах за воду (которая, между прочим, выставляющими эти счета, берётся в скважине абсолютно бесплатно).
« Последнее редактирование: 02.07.2015 23:06:14 от stranger573 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Это совсем не так. Хотите поговорить про свободу воли, влияние помыслов в рамках христианского вероучения и принципы исихазма? Да даже просто про последствия невоздержания (как телесного, так и социального?

Ни о какой добровольности в случае психологической обработки не может быть и речи, это не так.
Я могу отказаться от приобретения или выбрать иной товар.
Расскажите-ка, каким образом улучшится Ваша жизнь в этом случае?
Я трачу адекватные моему представлению об эквиваленте средства на необходимые мне блага. Кто Вы такой, чтобы навязывать мне представления об эквивалентности и что мне можете дать, кроме дешёвых лозунгов?
Ваша жизнь в любом случае от этого ухудшиться, даже если Вы вовсю верите в обратное. Вас ведь тупо обобрали.
Это мой выбор, который я могу себе позволить. Зато нет ограничений и навязывания мнения.
Ага, вот этот вот манипулятор приведёт всех к всеобщему благоденствию. Ну, да, ага, конечно. Вы это самое общее процветание где-нибудь видите? И не увидите. Вас просто обули. И совсем не важно, что именно Вам впарили, результат всегда один — Вас обобрали.
Почитайте Маркузе про одномерное общество, радетель за общее счастье.
Даже если и обобрали, у меня остались материальные носители и хорошие воспоминания. Которые Вы дать не в состоянии. Потому что не можете предложить адекватную замену.
Уровень жизни у кого? Самим не смешно? Если медианный (что намного правильнее среднего), то падает абсолютно везде. И это совсем не секрет.
Цифры есть?
Лозунги я комментировать не буду, учился на экономиста, а не политика.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Это совсем не так. Хотите поговорить про свободу воли, влияние помыслов в рамках христианского вероучения
Нет не хочу. Какой смысл обсуждать фашизм в рамках национал-социализма?
   Вы ведь не хуже меня знаете, что когда церковь получила неограниченную власть и ресурсы — наступило отнюдь не благоденствие. Уже было и ни к чему такое повторять.
   Только не говорите, что в этот вот раз будет совсем по другому. Тогда может ещё одного Гитлера завести, в этот раз по другому ведь будет?
   На самом деле — грехи лучше с попом обсуждайте.

Я могу отказаться от приобретения или выбрать иной товар.
Если Вы внушаемы и обработаны — не можете ни отказаться, ни выбрать.

Я трачу адекватные моему представлению об эквиваленте
А это не Ваше представление. Это наведённое представление, то которое нужно тому кто Вас желает поиметь.

Это мой выбор
Не Ваш опять же. Кто получает выгоду — того и выбор.

у меня остались материальные носители и хорошие воспоминания
Материальные — не у Вас. А не материальные воспоминания, да. Кому ж их жалко. Хотите пару мешков отсыплю, совсем недорого?

Даже если и обобрали, у меня остались... Которые Вы дать не в состоянии. Потому что не можете предложить адекватную замену.
Эээ..., батенька — да у Вас серьёзная зависимость. Вам нехорошо и неуютно, если Вас не обули и не обобрали, оставив какие-то там воспоминания? Ну я такими вещами не занимаюсь. С чего Вы взяли, что я буду чем-то заменять Вам то, что совсем не нужно. :-)

Лозунги я комментировать не буду, учился на экономиста, а не политика.
   Ну так и прокомментируйте какую экономическую выгоду получает вынужденный продавать свой труд дешевле, в результате повышения производительности труда, работник.

На счёт цифр — надеюсь Вы не станете утверждать, что поток ливийских и прочих беженцев повышает уровень жизни жителей, например, Германии. Качественно и без цифр достаточно заметно. Хотя при достаточном желании можно и цифры обнаружить. Но Вы ведь предпочитаете верить, что что то там улучшается.
   Вы не можете не знать, что на протяжении последних десятилетий население растёт, количество заведений принудительно (иначе — никак, кто ж будет добровольно приобретать нечто реально не существующее)  торгующих воспоминаниями и ощущениями растёт, а вот количество реального производства как бы совсем не пропорционально. Так про какой такой уровень жизни Вы рассказываете?
   Вполне устоявшиеся критерии: Вот такими нехитрыми способами они хорошо выглядят. Забыли только взятки и грабежи посчитать. Ненуачё экономичненько так. Ровным счётом ничего не изменилось, но зато успешнее некуда. Потому и задал вопрос — а действительно успешно? Примерно таким же макаром и рост уровня жизни "подсчитывается".

И, да. Высший пилотаж манипулирования чужим сознанием — это сделать так, чтобы реципиент считал, что это он сам так решил, что это его выбор, что на него снизошла благодать... Но это уже совсем К.О. говорит.
« Последнее редактирование: 03.07.2015 04:47:07 от stranger573 »

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Ну не может при капитализме не одна фирма позволить 12 раз в год гнать брак - лишь-бы отчитаться о выпуске заданного числа товаров.
Обычно гонят не брак, а просто товар низкого качества, выглядит так же, а развалится через год два.
Это даже к продуктам применимо, французские сыры на вкус как пластилин, а целая витрина. Дорогие пельмени с привкусом железа... идешь по магазину и думаешь как бы случайно лажу не купить , по цене ориентироваться уже давно нельзя.
Многие на таких товарах дело строят и успешно кстати.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
   Ну так и прокомментируйте какую экономическую выгоду получает вынужденный продавать свой труд дешевле, в результате повышения производительности труда, работник.
Производительность труда определяется не его ценой, а размером выпущенного продукта в единицу времени. Вы наверное её путаете с рентабельностью.
Производительность достигается двумя путями:
- повышение интенсивности труда
- повышение обеспечености рабочего места различными автоматоми, станками , роботами и т.п.

Повышать интенсивность можно до определённого предела, после которого начинается гонка брака (как в конце месяца в СССР). Обеспечивается организацией рабочего места и дисциплиной производства. Наиболее продвинутое изобретение в этой сфере - это конвейер Форда. Кстати - для того, что-бы отобрать себе на конвейер наиболее способную часть рабочих, он выставлял своим рабочим, работающим на конвейере более высокую зарплату, чем могли предложить другие, в результате на его конвейер постоянно стояла очередь желающих к нему устроится, и он имел возможность выбора.
Ну, а про повышение автоматизации и проч. и проч рабочего места вы и сами знаете.

Кроме производительности труда есть такой-же коэффициент по отдаче техники. Грубо говоря - сколько выпускается продукции на рубль, вложенный в автоматизацию производства. Вот с этим коэффициентом интереснее - он в Союзе постоянно снижался.
Т.е. вложения в новую технику были не эффективны.

Обычно гонят не брак, а просто товар низкого качества, выглядит так же, а развалится через год два.
Это совсем другое. И потом не надо сранивать Россию и Советский Союз. Никаого капитализма у нас нет, просто ушли от власти коммунисты, а пришли неизвестно кто. Сменился только политический строй, а в экономике многое осталось то-же самое.
Надо себе честно признаться, что с эконмической точки зрения - мы страна третьего мира, и к нам гонят товары для третьего мира - всё, что подешевле и попроще.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вы ведь не хуже меня знаете, что когда церковь получила неограниченную власть и ресурсы — наступило отнюдь не благоденствие
Любое закрытое общество, или группа лиц которое получает неограниченную власть приводит страну в упадок и запустение.
Так, что церковь тут не при чём.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
 На счёт цифр — надеюсь Вы не станете утверждать, что поток ливийских и прочих беженцев повышает уровень жизни жителей, например, Германии.
Поток так-называемых беженцев почему-то направляется в Германию, а не в Россию. Наверное, потому, что в Германии им жить в лучше, а вот в России - нет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Уровень жизни может и не повышает, но процессы спада населения снижает.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вы не можете не знать, что на протяжении последних десятилетий население растёт
Где? в Бирме и Бангладеш? Демогафический кризис из всех западных стран может быть только Америку и Японию не задел.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
количество реального производства как бы совсем не пропорционально.

Ну, это мировая проблема - в эпоху глобализации стало более выгодно построить завод в Китае, чем у себя в стране. Это и в России так, так в Росии ещё хуже - твой бизнес могут в любое время у тебя отобрать, а тебя посадить, например за мошенничество в эконмической сфере. Так-что хранить свои деньги и брать кредиты выгодней в Европе, а строить заводы в Китае.