Это за грехи придётся расплачиваться.
Это к попу. Религии для манипуляций и придуманы.
Это совсем не так. Хотите поговорить про свободу воли, влияние помыслов в рамках христианского вероучения
Нет не хочу. Какой смысл обсуждать фашизм в рамках национал-социализма?
Вы ведь не хуже меня знаете, что когда церковь получила неограниченную власть и ресурсы — наступило отнюдь не благоденствие. Уже было и ни к чему такое повторять.
Только не говорите, что в этот вот раз будет совсем по другому. Тогда может ещё одного Гитлера завести, в этот раз по другому ведь будет?
На самом деле — грехи лучше с попом обсуждайте.
Я могу отказаться от приобретения или выбрать иной товар.
Если Вы внушаемы и обработаны — не можете ни отказаться, ни выбрать.
Я трачу адекватные моему представлению об эквиваленте
А это не Ваше представление. Это наведённое представление, то которое нужно тому кто Вас желает поиметь.
Это мой выбор
Не Ваш опять же. Кто получает выгоду — того и выбор.
у меня остались материальные носители и хорошие воспоминания
Материальные — не у Вас. А не материальные воспоминания, да. Кому ж их жалко. Хотите пару мешков отсыплю, совсем недорого?
Даже если и обобрали, у меня остались... Которые Вы дать не в состоянии. Потому что не можете предложить адекватную замену.
Эээ..., батенька — да у Вас серьёзная зависимость. Вам нехорошо и неуютно, если Вас не обули и не обобрали, оставив какие-то там воспоминания? Ну я такими вещами не занимаюсь. С чего Вы взяли, что я буду чем-то заменять Вам то, что совсем не нужно.

Лозунги я комментировать не буду, учился на экономиста, а не политика.
Ну так и прокомментируйте какую экономическую выгоду получает вынужденный продавать свой труд дешевле, в результате повышения производительности труда, работник.
На счёт цифр — надеюсь Вы не станете утверждать, что поток ливийских и прочих беженцев повышает уровень жизни жителей, например, Германии. Качественно и без цифр достаточно заметно. Хотя при достаточном желании можно и цифры обнаружить. Но Вы ведь предпочитаете верить, что что то там улучшается.
Вы не можете не знать, что на протяжении последних десятилетий население растёт, количество заведений принудительно (иначе — никак, кто ж будет добровольно приобретать нечто реально не существующее) торгующих воспоминаниями и ощущениями растёт, а вот количество реального производства как бы совсем не пропорционально. Так про какой такой уровень жизни Вы рассказываете?
Вполне устоявшиеся критерии: Вот
такими нехитрыми способами они хорошо выглядят. Забыли только взятки и грабежи посчитать. Ненуачё экономичненько так. Ровным счётом ничего не изменилось, но зато успешнее некуда. Потому и задал вопрос — а действительно успешно? Примерно таким же макаром и рост уровня жизни "подсчитывается".
И, да. Высший пилотаж манипулирования чужим сознанием — это сделать так, чтобы реципиент считал, что это он сам так решил, что это его выбор, что на него снизошла благодать... Но это уже совсем К.О. говорит.