Автор Тема: По поводу Минкомсвязи приняло заявки на господдержку разработчиков отечественного ПО  (Прочитано 23795 раз)

Инфлэйм

• Гость

Кстати... пол года назад в дальнем дальнем углу антресолей открыл заныканную родителями видимо еще во времена дефицита пачку сссровского порошка для стиральных машин автоматов...
С опаской открыл - поглядел... Попробовал... А разницы то с современными по качеству отстирования то нету :))) Вот вам и современные нанотехнолгии %) Весь порошок так и использовал по назначению

Зато в красивой новой упаковке и гордой надписью: "Отстирывает лучше". Это вам не хухры-мухры ;-D

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Нифига себе проинновировали!
Благодаря этим инновациям, удачными и неудачным, мне не потребуется чувствовать себя жалким неудачником, не умеющим паять. ;)
Впрочем, далеко не только мне.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Зато в красивой новой упаковке и гордой надписью: "Отстирывает лучше". Это вам не хухры-мухры ;-D
В отличие от передовой советской торговли, я могу выбрать товар, как из элитного, так и из бюджетного сегмента. Чего сравнивать Мерседес и Запорожец-то? ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
Благодаря этим инновациям, удачными и неудачным, мне не потребуется чувствовать себя жалким неудачником, не умеющим паять. ;)
Как раз все наоборот :)
Раньше из кроватки вытащил микруху, даже если она одна, и все... А теперь фигвам...

Оффлайн YYY

• Мастер
В отличие от передовой советской торговли, я могу выбрать товар, как из элитного, так и из бюджетного сегмента. Чего сравнивать Мерседес и Запорожец-то? ;)
стоп. стоп. качество это одно. выбор это другое. не из той оперы...
кстати кроме запорожцев уже ничег и не было, да? ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Как раз все наоборот :)
Раньше из кроватки вытащил микруху, даже если она одна, и все... А теперь фигвам...
Ага. И идти искать замену. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
стоп. стоп. качество это одно. выбор это другое. не из той оперы...
кстати кроме запорожцев уже ничег и не было, да? ;)
Как раз то самое. Сегментация рынка предполагает, что будут востребованы разные товары одного типа, но с разными характеристиками (в том числе и качеством).
Если мне нужно не такое качественное, но дешёвое, то при капитализме я могу его реально получить. При плановой советской экономики я особого выбора был лишён. Что спутили по плану, то и потребляй. Какое молоко в пакетиках для Красноярска? Фигу, а не как в Иркутске. Мои потребности уже распланировали. А если не согласен — паяльник в зубы и славить воспетое идеологией качество. Я его помню (и по стриралке, и по утюгам и по холодильникам), но не хочу расстраивать ностальгирующих любителей паяльников.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Цитата: ruslandh от Сегодня в 10:04:16
Просто им надо было выполнить план любой ценой, иначе они-бы премии лишилились.
А при капитализмах не так?
Такое можнт себе позволить только крупный производитель особенно если он монополист, или государственное предприятие, во всех других случах токая контора быстро разориться.

Кстати, вспоминая Ленина и его работы "Империализм, как высшея стадия капитализма" и "Как нам организовать соцсоревнование", преимуществом мелкого и среднего капитализма, его движущей силой надо назвать конкуренцию. Там где она пропадает - происходит тлен и разорение - будь это государственная контора, или монополия.
Только конкурентная борьба может выявить и поднять наверх здоровые силы общества, а там где её нет, или она задавлена монополиями, начинается медленное загнивание.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Для интересующихся ГосЛинукс можете посмотреть интересный тред http://www.kraslug.ru/viewtopic.php?f=8&t=2313 с человеком из красноярского отделения службы судебных приставов. Что об этом думаете?
Только я не припомню чтобы на них [Альт Линукс и РОСА] централизованно и полностью переходили реально крупные структуры как ФССП. Только школы, муниципальные учреждения, да территориальные органы федеральных ведомств. А тут ~45000 машин по всей стране, пусть еще не все и не во всех регионах, но это 100% положительный опыт, которого ни у кого пока нет.
мне тоже сама идея Гослинукса казалась бредом. Но если подумать, национальный дистр нужен. И чем сабж не кандидат?
Может, я чего-то не понимаю?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я то-же не понял - почему  какой-то незнакомой фирме, у которой никакого опыта по внедрению не, можно доверить "~45000 машин по всей стране", а фирмам, у которых есть опыт внедрения в  "школах, муниципальных учреждениях, да территориальных органов федеральных ведомств" нельзя :)

Какой-то логический казус.
« Последнее редактирование: 02.07.2015 14:30:42 от Skull »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я то-же не понял - почему  какой-то незнакомой фирме, у которой никакого опыта по внедрению не, можно доверить "~45000 машин по всей стране", а фирмам, у которых есть опыт внедрения в  "школах, муниципальных учреждениях, да территориальных органов федеральных ведомств" нельзя :)

Какой-то логический казус.
Руслан, ну ты как маленький! Ред софт вела их АИС. Попросили сделать дистрибутив, те и сделали в рамках ежегодной поддержки в 100 млн. рублей как бесплатный бонус. на базе православного (скорее всего, привычного им CentOS), но кто будет на это смотреть?
Приставы всегда сами всё пилили и OpenOffice своими силами внедряли.
Хотелось бы увидеть результат, а не амбиции.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
Ага. И идти искать замену. ;)

ну можно было даже хотсвапом у друга на компе под пиво :)
Сейчас же биос часто впаян - придется искать замену в виде новой платы... :)

Оффлайн YYY

• Мастер
Цитата: ruslandh от Сегодня в 10:04:16
Просто им надо было выполнить план любой ценой, иначе они-бы премии лишилились.
А при капитализмах не так?
Такое можнт себе позволить только крупный производитель

да ладно...
любая фирма со структурными подразделениями или представительствами.
да даже сеть магазинчиков и то похожее может быть...
конечно если еще и большая это может еще усугубляться..
в конечном счете все зависит от людей... а не от капитализма/социализма как такового...
адекватное руководство и работники - все будет хорошо...
неадекваты или раздолбаи - конец немного предсказуем :)

только у больших, жирных и гос. это не ведет сразу к печальным последствиям...

Оффлайн YYY

• Мастер
Для интересующихся

а ссылка то на дистрибутив была?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Забей Ред Софт в Гугле. Сразу их фирму найдёшь. А есть- ли он в открытом доступе - не посмотрел.