Автор Тема: Как сделать Linux лучше. Чем можно помочь сообществу и ООО ALT Linux  (Прочитано 22015 раз)

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
Все вырезано и ничего лишнего, только то что нужно для конкретного железа... андроид какой-то. :-P
А ПК сейчас равзе не стандартное железо???
Проц и матери вокруг это почти везде AMD и Intel
Видео и звук ..это ATI NVidia и тот же Intel
Память...я лично не помню когда у меня память вообще не поддерживалась.
Мои наболевшие Wifi hotspot ..так я кроме Realtek и Mediateka ничего не знаю...
Да и не продается оно...
Винтари??? Тоже не помню когда это было проблемой...

В Андроиде стандартное железо???...извините обычный пользователь даже его не знает!!!
У меня чичас дроид телефон лежит я даже не знаю точно сколько в нем памяти и какой в нем процессор
мне пофигу ибо он тупо работает.

Выражаясь проще для полностью (Для меня) рабочего Десктоп Альтлинуха нужна поддержка формально ...как Вы видите 6 производителей железа...

Или формально только 2-х конкурирующих направлений архитектур???

Боюсь предположить...а чем Андроид легче...Он поддерживает вообще только Один стандартный набор железа вместо двух который требуется Десктоп Линуху???

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
Продолжая тему...
Постоянно когда здесь мне говорят...не хочешь такой Линукс бери Андроид..

Возникает вопрос...Андроид это ОС для ПК или для сотовых???

Ибо я наоборот не вижу никаких проблем предустанавливать Ос на десктопы..где подавляющее
большинство людей хотя бы знает что где да что есть..

С другой стороны большинство людей нафиг не знает что за железо установлено в ихнем Андроиде..
Ибо никому обычно даже в голову не приходит поменять например матплату на сотике
или поставить другой проц..Тупо потому что как правило это дороже стоимости нового сотика.

Поэтому вот у меня и вопрос..Нафига мне предустановленный где-то там в неудобном для пальцев...со слишком маленьким экраном Андроид....

Когда есть ПК и ноуты в том числе??? Почему нельзя предустанавливать Линуксы в Десктопы...а в сотики почему-то можно???

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
И завершающая стадия моего Декстопного опуса.

Я регулярно знаю 5-6 человек которые пользуются десктопными Осями..
Один из них я с Альтлинухом...Трое с Предустановленной Виндой в Ноуты..
И еще один с пиратской виндой???

Учитывая опыт форума я знаю:
1) Альтлинухом пользоваться мне не надо ...слишком глупый.
2) Предустанавливать Альтлинух в Десктопы не надо....Лучше в сотики
3) Пользоваться пиратским альтлинухом без техподдержки вообще позор и ты ничего в этом не понимаешь.

В результате у меня вопрос...мы какие-то неправильные пользователи Десктопов???
Может нас нужно поменять??

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
3) Пользоваться пиратским альтлинухом без техподдержки ...

Для особо талантливых. Букварь для начинающих:
Текст лицензий GNU GPL, GNU FDL
Revolution OS фильм 1, фильм 2

В результате у меня вопрос...мы какие-то неправильные пользователи Десктопов???

Диаметрально другие, чем те, которые были 10-15 лет назад.
И как с другой галактики, чем те, которые были 20-25 лет назад.
От операционной системы не зависит.

Оффлайн YYY

• Мастер
Возникает вопрос...Андроид это ОС для ПК или для сотовых???
да. и для пека и для сотовых.

бери андройд.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Почему нельзя предустанавливать Линуксы в Десктопы...а в сотики почему-то можно???

Почему нельзя - можно. Можно даже по заказу вам подобрать железо и установить Linux. Заплатите за это деньги и всегда найдётся желающий. Например ~ 15% от стоимости железа. Хотя по цене можно и поторговаться

Инфлэйм

• Гость
2) Предустанавливать Альтлинух в Десктопы не надо....Лучше в сотики
3) Пользоваться пиратским альтлинухом без техподдержки вообще позор и ты ничего в этом не понимаешь.
Ой, да таки ладно вам уже ругаться.
1) Из чего вы сделали такой вывод?
2) Из чего вы сделали такой вывод?
3) Из...

На linux я сижу примерно лет так 7 или 8. С самого начала я понял одну вещь: слить и установить я могу бесплатно любой дистрибутив, могу их устанавливать на любое количество компутеров. Это супер! Но так же я понял, что "бесплатному коню в зубы не заглядывают"... А потому либо засучив рукава пилю все сам, либо оплачиваю эти самые услуги, чтобы сделали за меня.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Насчёт поддержки железа в Linux - это вы не по адресу - обращайтесь к разработчикам неподдерживаемого железа - это они по каким-то своим соображениям не поддерживают своё железо в Linux - ни стандарты не соблюдают, ни спецификаций под своё железо не публикуют, ни драйверов под Linux сами не пишут, ни прошивок под него не предлагают.
Ну правда бывают случаи, что железо настолько редкое, или новое, что драйверов по этой причине под них нет - производитель опубликовал его спецификацию, но никому не интересно "гробить" своё время, что-бы писать драйвер под него, или элементарно, свободный драйвер под железо ещё никто не успел написать,  но так бывает довольно редко (особенно случай с редким железом).
« Последнее редактирование: 10.10.2015 06:09:35 от ruslandh »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Андройд без сенсорного экрана, крайне не удобен. Да и к тому же на нём нет многооконности пока.

Нужно принять закон о том, чтобы нельзя было предустанавливать на ПК, ноутбуки, нетбуки и планшеты проприетарное ПО, параллельно запретив его рекламу, и тогда откроется рынок предустановленных Линуксов. И с драйверами скоро всё станет ок. Я вот покупаю технику совместимую с Линуксом и проблем никаких.

Глупость какая. Альт Линукс не может быть пиратским.

Опять глупость. Пользуйтесь на здоровье. Не предъявляйте заоблачных требований, покупайте только то, что совместимо с Линуксом, пользуйтесь только программами, которые есть в репозитории, не пользуйтесь проприетарными драйверами, обновляйтесь правильно и у вас не будет никаких проблем.

Инфлэйм

• Гость
мы какие-то неправильные пользователи Десктопов???
Очень часто приходится слышать: почему в винде все работает, а тут нет?
Ответ очень imho'вый: создатели винды на этом зарабатывают, им вторят производители железа - и нет ничего плохого в том, чтобы работая зарабатывать деньги. Подавляющее же большинство разработчиков linux - энтузиасты, которые ковыряют и пилят систему в свободное от основной работы время. Надо сказать, что они добиваются огроменных успехов в том, чтобы дистрибутив используемый ими работал на их железе, что называется, "на пять". Очень часто происходит так, что их наработки хорошо проявляются и на другом железе. Но можно ли винить их за то, что что-то не взлетает у кого-то, потому как все упирается в "дела железные"?

ООО ALTLinux - коммерческая фирма, и при всем том, абсолютно бесплатно предоставляет желающим не только дистрибутивы, но и площадку для желающих участвовать в поддержке каких либо пакетов.

Вот вам и говорят, что взяв бесплатно либо берите как есть, либо заплатите и вам станцуют.

Вы просто привыкли воровать интеллектуальную собственность. Вы привыкли, что на сворованной винде все работает. А теперь, взяв бесплатно один из дистрибутивов GNU/Linux вы требуете от него абсолютной функциональности.

В сущности такое мышление - пиратское мышление (пардон). Вам мало пользоваться бесплатно многими наработками огромного числа людей, в том числе ООО ALTLinux, вам нужно взять бесплатно то, что нужно купить.

Проблемы вам создает не ALTLinux, а привычка к удобству и безпринципность Пиратен Эдишн.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Очень часто приходится слышать: почему в винде все работает, а тут нет?

Ответ на этот вопрос простой. Микрософт монополист, все пользуются виндой, все стараются, чтобы их ПО работало на Винде. Линуксом пользуется лишь 1% десктопных пользователей, нафига заморачиваться с поддержкой этого 1%? Невыгодно поддерживать проприетарное ПО под Линукс, вот и все дела.

Т.е. то, что под винду пишут драйвера и программы это не заслуга Микрософт. Просто все прогибаются под монополиста.
« Последнее редактирование: 10.10.2015 06:46:03 от Антон Мидюков »

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
Нужно принять закон о том, чтобы нельзя было предустанавливать на ПК, ноутбуки, нетбуки и планшеты проприетарное ПО, параллельно запретив его рекламу, и тогда откроется рынок предустановленных Линуксов. И с драйверами скоро всё станет ок. Я вот покупаю технику совместимую с Линуксом и проблем никаких.
Странно...ВОт уменя (грубо) Линукс встал сразу..и нигде не запрашивал проприетарное ПО, ну кроме как выяснилось позже на Wi-fi..
И это я еще не знал толком какие дрова есть в ОС???

Ну вот у меня полностью Intel архитектура!!! Мне кажется Intel сейчас это минимум 60% от рынка..
Т.е. в моем понимании для Линукса открыто 60% рынка предустановленных устройств..
Или я не прав и предустановка это нечто другое что я сделал устанавливая
Линукс вручную???

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
Насчёт поддержки железа в Linux - это вы не по адресу - обращайтесь к разработчикам неподдерживаемого железа - это они по каким-то своим соображениям не поддерживают своё железо в Linux - ни стандарты не соблюдают, ни спецификаций под своё железо не публикуют, ни драйверов под Linux сами не пишут, ни прошивок под него не предлагают.
Мой основной посыл это в тмо что я не понимаю почему основной рынок для Линукса это сотики , где средняя цена в последнее время подозреваю упала ниже плинтуса..
А не Десктопы...которые конечно сейчас теряют рынок, но в среднем стоят как правило значительно дороже Сотиков..
Как я уже говорил вот у меня на мой Интел он установился влегкую!!!

Т.е. выражаясь еще проще..
Почему когда речь идет о сотиках то получается что Лицензия Линукс все позволяет и предустанавливать и может даже деньги с этого брать (собирать)
Однако когда речь идет об Десктопах с практически аналогичной долей рынка, то почему то здесь возникает и Лицензия...

Вот например
http://www.depo.ru/config_depo_c2047_i144283_m2.aspx
Сертификаты как я понял есть...Самое интересное...когда выбираешь
"БЕЗ ПО" цена минус 9400 рублей..
Однако я нигде не вижу там на выбор ОС Альтлинукс например за 3000 рублей.???
Между тем вот есть вот это!!!
http://www.depo.ru/download/sertif/2010/Sert_DEPO_Electronics/sert_alt_linux.jpg

Я просто вот никак не могу этого понять...Это запрещено..
Т.е. "продавать" Альтлинукс??

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
А Depo Neos 240 вообще в списке продаж нет..
Какое-то странное чувство ..
Как будто купить можно - но НЕ продается???

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
При этом говорить что таких предложений нет тоже нельзя
http://квартон.рф/catalog/24488/noutbuk_15_6_packard_bell_entg71bm_c2vw_celeron_n2840_2gb_500gb_intel_hd_1366_768_dvd_rw_windows_8_1/
За 17290 ры
http://квартон.рф/catalog/24488/noutbuk_15_6_packard_bell_ente69cx_21172g50mnsk_pentium_2117u_2gb_500gb_intel_hd_1366_768_dvd_rw_lin/
За 16990 ры..