У калькулейт как раз пункт 2.1 - это защита торговой марки и это правильно. Такой и должна быть лицензия, если хочется защитить свое имя и гарантировать качество своих сборок.
Бредятина там полнейшая.
А под какой торговой маркой должен распространяться оригинальный продукт полностью соответствующий оригиналу по md5sum, - под маркой Popugai Linux?
Наиболее чётко, использование tm обозначил Патрик:
http://www.slackware.com/trademark/trademark.phpВ самом конце его личный комментарий.
Ещё раз прочитайте и вдумайтесь, что именно тут написано

Пользователь ДИСТРИБУТИВА ... имеет право:
создавать и распространять копии ДИСТРИБУТИВА без права распространения под торговой маркой «Calculate Linux».
А написано тут то, что вы оригиналыный образ
должны обязаны распространять только под своей торговой маркой. Т.е. при распространении обязаны сменить tm оригинального образа.
Личный комментарий Патрика к tm (очень вольный перевод):
Обратите внимание, что вы все еще можете распространять дистрибутив, который не соответствует этим критериям, вы просто не можете назвать это "Slackware". Лично, я ненавижу, ограничивающие вещи в любом случае, но эти ограничения не созданы, чтобы сделать жизнь трудной для кого-либо. Я просто хочу быть уверен, что ошибки не добавляются к коммерческим редистрибуциям Slackware. Они были в прошлом, и
в результате просьбы о помощи запонили мой почтовый ящик! I'm just trying to
make sure that I have some recourse when something like that happens.