У меня нет возможности, я на работе.
Увы, аналогично.
Если и с ними засада, то вопрос что на счёт использования своих сборок, не использующих брэндинг Альт Линукса? Можно ли, к примеру, клубные сборки использовать организациям?
Да, это серьезный вопрос. Тоже хочу услышать ответ.
Не истина в последней инстанции, но тут
sasa процитировал содержимое лицензии стартеркита на kde4:
Лицензионный договор
на программное обеспечение на основе ALT Linux p7 и включенные в него программы для ЭВМ
...
1.1 Участники договора
Настоящий лицензионный договор (далее договор) заключается между ООО «Альт Линукс», обладателем прав на программное обеспечение ALT Linux p7 starter kit (далее ДИСТРИБУТИВ), и Вами, владельцем экземпляра ДИСТРИБУТИВА.
...
1.3 Заключение договора
В настоящем договоре определены права конечных пользователей и не передаются права на распространение ДИСТРИБУТИВА. Системным интеграторам, дистрибьюторам и OEM-производителям для получения прав на распространение следует обращаться в ООО «Альт Линукс» по адресу sales@altlinux.ru для заключения письменного договора.
Настоящий договор является договором присоединения и не требует письменного заключения. Использование ДИСТРИБУТИВА способами, оговоренными в настоящем договоре, означает принятие условий настоящего договора и влечет за собой заключение настоящего договора.
...
p7 это бранч ООО. Стартеркиты на бранче p7.
Дать скопировать флешку со стартеркитом, рядом сидящей жене, это безвозмездный способ распространения, а он запрещён (п.1.3) лицензией на стартеркиты (п.1.1). Она должна самостоятельно скачать его с ftp-сервера.
Лицензионный договор содержится в пакете:
branding-*-notes-*.noarch.rpm
и находится по пути
/usr/share/alt-notes/license.ru.html
Лицензия в пакете branding-sisyphus-server-light-notes-1.1.5-alt1.noarch.rpm из t7 точно не содержит ограничений.
Кто-нибудь поглядите текст лицензионного соглашения у стартеркитов и регулярок. У меня нет возможности, я на работе.
Если и с ними засада, то вопрос что на счёт использования своих сборок, не использующих брэндинг Альт Линукса? Можно ли, к примеру, клубные сборки использовать организациям?
Хотите честно, моё скромное?
Я бы не рискнул. t7 однозначно со своим брендингом в *notes*.
Потому что смущают эти строки из лицензии стартеркита:
Лицензионный договор
на программное обеспечение на основе ALT Linux p7 и включенные в него программы для ЭВМ
Т.е. речь идёт целиком о бранче p7.