В 8-ке два вида дистрибутивов. Останутся свободные версии с той-же лицензией, что и у нынешних . и коммерческие, за которые надо будет юридическим лицам платить.
Вот тут то и хочу заострить внимание
свободные версии с той же лицензией что и у нынешних
это как понимать тут можно двусмысленно понимать
- с одной стороны можно применять везде а можно только дома для изучения и ознакомления а устанавливать эти версии в организации нельзя и надо брать только коммерческую версию
(именно по такому пути пошла ROSA правда там только IT специалист после заключения договора может получить версии для тестирования и изучения)
- или можно использовать свободную версию везде хоть на луне но если хочется по взрослому с поддержкой и документами то можно взять коммерческую но не обязательно
Вот в каком ключе будет 8 версия?
Как то в ROSE мне показали прелести нынешних маркетологов по продаже
Расскажу.
Захожу на сайт и вижу что есть серверная версия но надо писать на почту письмо чтобы ознакомиться...
пишу...
приходит ответ что можете купить там то там то....
отвечаю а как бы попробовать?
приходит ссылка на файл....
руки не дошли попробовать проходит какое то время....
Захожу и вижу о чудо появились ссылки на скачивание сервера и типо все свободно скачивайте и пользуйтесь
Скачиваю...
Установив понимаю что всего того серверного что хотел увидеть там нет и оказывается что для того чтобы использовать надо ключ и тогда будет скачено необходимое и можно протестировать...
Узнаю как потестировать оказывается по запросу на почту могут дать ключ на 1 месяц
Поймите меня правильно я не против платы и прочего то писать открыто что все свободно а потом оказывается что всё не так....
Оказывается что теперь маркетологи разбили понятие на две составляющие
Скачаете вы свободно ведь? Верно свободно и установлю свободно!!!! И ведь верно все свободно и они про это писали а то что использовать за деньги это уже другая тема!!!!
Это как вам позвонят с автосалона и скажут приходите мы отдадим вам бесплатно автомобиль!!! И ведь верно отдадут то они вам его бесплатно когда вы его купите :))))
Не знаю как Вам но мне такие подходы не нравятся ... идиотов пытаются из народа сделать...