проблема есть. И решили её опять не правильно (с 2009 года решаете неправильно)
........
Лавируя между коммерческими интересами и физической нехваткой ресурса для помощи всем Альт
выбрал неверный путь.
.........
почему благие намерения всегда оканчивались для Альта финансовыми потерями?
Предложите хорошую стратегию развития - Вас на работу возьмут.
А если без сарказма... Они не враги своему кошельку. Делают так, как считают выгодным. Возможно решения не лучшие, но большинство отечественных компаний, которые появились примерно в то же время, давно перестали существовать. Значит, не все так плохо. Хорошо знаете рынок и местную специфику - предложите реальный план развития.
Пользователям не хватает быстрого решения их насущных проблем.
Смотря кого считать пользователем. "Пользователь" в привычной для большинства терминологии "Windows" - тот, кто работает в прикладном ПО. Большинство пользователей "винды" не умеет устанавливать программы, настраивать сеть, подключать новые устройства, для которых в системе нет драйверов. С этой точки зрения преимущество у AltLinux, т.к. много программ и большинство распространенного оборудования работает из коробки.
Если говорить о специалистах высокой квалификации, то для них нет принципиального значения, с каким дистрибутивом Linux работать, они, зачастую, неплохо знают и другие системы: *BSD, Windows.
Но для начинающих *nix-админов AltLinux - далеко не самый простой дистрибутив. Документации, понятной для новичка, для него все еще не хватает. Многие пошлют новичка "читать маны" и, в общем-то, будут правы. Но для того, чтобы их нормально воспринимать, нужен какой-то базовый уровень. Для тех, кто привык "винду" через GUI админить, это чуждый инструмент, также как терминал и редактирование конфигов. Испытано на себе. Несколько лет назад, решив изучить Linux несколько глубже, чем нужно рядовому пользователю и выбирая дистрибутив, остановился не на AltLinux 5.0, который был установлен, а на Ubuntu, которой никогда не пользовался, именно из-за наличия огромного количества документации. И вернул обратно Alt только когда приобрел некоторый опыт и знания, это была версия 7.0.0. И в подшефные организации Ubuntu ставил.
это неинтересно никому, а значит должно быть оплачено ООО.
И инвестиции окупятся.
Неинтересно, поэтому должно оплачиваться - да. Окупится - не факт. Тут неоднократно приводили в пример Canonical...
Ну так я и не знал что ещё пробовать...
А мне интересно, пробовали ли Вы то, что было предложено в
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36516.0