Автор Тема: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX  (Прочитано 18297 раз)

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
Re: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX
« Ответ #75 : 23.03.2016 12:10:00 »
Яркий пример:
Вся эта доска:https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36417.30
За восемь дней вроде решили эту пробему? Или не решили? И если мне та доска мозги канифолит, то как мне решить с ней проблему?
Результата деятельности светлых умов - нет.
Ламер

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #76 : 23.03.2016 12:12:39 »
Не решили. Не работает. Я писал, что не работает где-то. Просто этих тем уже куча и я потерял где писал и где надо писать

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #77 : 23.03.2016 12:14:28 »
Не решили. Не работает. Я писал, что не работает где-то. Просто этих тем уже куча и я потерял где писал и где надо писать

Вообще надо дальше пробовать. А вы забросили это дело, на последнее моё сообщение в той теме так и не ответили.

Upd: вот на чём всё закончилось: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=10103.msg281608#msg281608
« Последнее редактирование: 23.03.2016 12:17:47 от Антон Мидюков »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #78 : 23.03.2016 12:21:03 »
Результата деятельности светлых умов - нет.

Результат есть: у berkut_174 доска заработала. У него модель другая. Не FXDUO device как у tema.

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #79 : 23.03.2016 12:24:34 »

Вообще надо дальше пробовать. А вы забросили это дело, на последнее моё сообщение в той теме так и не ответили.

Upd: вот на чём всё закончилось: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=10103.msg281608#msg281608
Всё закончилось тем, что "наверное, так и должно быть". Там по ссылке так и есть :-)
Новых советов ведь там нет :-)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #80 : 23.03.2016 12:30:52 »
Всё закончилось тем, что "наверное, так и должно быть". Там по ссылке так и есть :-)
Новых советов ведь там нет :-)

Появился новый вопрос к вам, задал в той теме. Кстати, могли бы написать, что ничего не заработало. А то я так сразу и не понял.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #81 : 23.03.2016 13:57:26 »
И не надо тратить время ruslandh skull и прочих всеведующих на херню.
Не могу отвечать за Андрея, но по моему скромному мнению, я на форуме приношу больше пользы, чем собирая пакеты, как мантейнер. Как мантейнер я достаточно слаб в теории и слишком рассеяный, там нужны люди помоложе.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #82 : 23.03.2016 14:02:20 »
Кстати, могли бы написать, что ничего не заработало. А то я так сразу и не понял.
Кстати да, когда человек перестаёт писать в тему, значит или у него всё получилось, и ему не до этого, или наоборот, он до такой степени тебя не понимает, что не знает что ещё написать :-).
Ну или как тут - оба ждут, что другой что-то ещё напишет.

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #83 : 23.03.2016 14:16:23 »
Ну так я и не знал что ещё пробовать... В последнем моём сообщении я указал, что не работает. В последнем ответе никаких дополнительных советов нет  :-(
Вот всё и повисло на одном месте :-(

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #84 : 23.03.2016 14:25:07 »
Как минимум не ответили на вопрос:
Это видимо lsapplet3. А на карандаш не реагировало? В выводе терминала всё ок.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #85 : 23.03.2016 15:43:06 »
проблема есть. И решили её опять не правильно (с 2009 года решаете неправильно)
........
Лавируя между коммерческими интересами и физической нехваткой ресурса для помощи всем Альт
выбрал неверный путь.
.........
почему благие намерения всегда оканчивались для Альта финансовыми потерями?
Предложите хорошую стратегию развития - Вас на работу возьмут.
   А если без сарказма... Они не враги своему кошельку. Делают так, как считают выгодным. Возможно решения не лучшие, но большинство отечественных компаний, которые появились примерно в то же время, давно перестали существовать. Значит, не все так плохо. Хорошо знаете рынок и местную специфику - предложите реальный план развития.
Пользователям не хватает быстрого решения их насущных проблем.
Смотря кого считать пользователем. "Пользователь" в привычной для большинства терминологии "Windows" - тот, кто работает в прикладном ПО. Большинство пользователей "винды" не умеет устанавливать программы, настраивать сеть, подключать новые устройства, для которых в системе нет драйверов. С этой точки зрения преимущество у AltLinux, т.к. много программ и большинство распространенного оборудования работает из коробки.
   Если говорить о специалистах высокой квалификации, то для них нет принципиального значения, с каким дистрибутивом Linux работать, они, зачастую, неплохо знают и другие системы: *BSD, Windows.
   Но для начинающих *nix-админов AltLinux - далеко не самый простой дистрибутив. Документации, понятной для новичка, для него все еще не хватает. Многие пошлют новичка "читать маны" и, в общем-то, будут правы. Но для того, чтобы их нормально воспринимать, нужен какой-то базовый уровень. Для тех, кто привык "винду" через GUI админить, это чуждый инструмент, также как терминал и редактирование конфигов. Испытано на себе. Несколько лет назад, решив изучить Linux несколько глубже, чем нужно рядовому пользователю и выбирая дистрибутив, остановился не на AltLinux 5.0, который был установлен, а на Ubuntu, которой никогда не пользовался, именно из-за наличия огромного количества документации. И вернул обратно Alt только когда приобрел некоторый опыт и знания, это была версия 7.0.0. И в подшефные организации Ubuntu ставил.
это неинтересно никому, а значит должно быть оплачено ООО.
И инвестиции окупятся.
Неинтересно, поэтому должно оплачиваться - да. Окупится - не факт. Тут неоднократно приводили в пример Canonical...
Ну так я и не знал что ещё пробовать...
А мне интересно, пробовали ли Вы то, что было предложено в https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36516.0

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #86 : 23.03.2016 16:15:06 »
Но для начинающих *nix-админов AltLinux - далеко не самый простой дистрибутив. Документации, понятной для новичка, для него все еще не хватает.

Вот неправы вы. В отличии от большинства дистрибутивов, в состав дистрибутивов Альта документация входит. Даже пункт в главном меню соответствующий есть. И вики неплохая. Как раз таки для начинающих nix-админов отличный дистрибутив.
Вот только не каждый начинает знакомство с дистрибутивом с документации...

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #87 : 23.03.2016 16:33:30 »
Видел, читал... И не по 1 разу. Для всех релизов, начиная с 5.0. Документация развивается, Wiki тоже. Спору нет. Это не может не радовать. Коробочные варианты работают весьма стабильно. И документации хватает ,чтоб Домен развернуть. Но в одной из соседних веток, когда кто-то заикнулся о преимуществах Ubuntu с его документацией, представитель Team ответил, что Ubuntu по сути - Starterkit. Если сравнивать с этой точки зрения, то Alt все еще не дотягивает. Документации по созданию конфетки из Starterkit маловато. Прекрасно понимаю, что очень сложно конкурировать в объеме документации с фирмой, которая на это много денег потратила... Также считаю, что Alt заметно выигрывает в качестве документации. Но надо понимать, что это одна из причин, сдерживающих популярность платформы.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #88 : 23.03.2016 17:05:09 »
Документации по созданию конфетки из Starterkit маловато

А что там создавать-то? Установил программы по вкусу, вот тебе и конфетка.

Не знаю. Из русскоязычных дистрибутивов лучше всех вики у Арча спору нет. А Убунту, ох. Пользователей много, уровень у пишущих невысокий. Информация разрозненная. Чего хорошего. Убунта проще только тем, что многие компании сейчас делают Убунту-онли программы. То служба у них только для upstart, то дают ссылку только на репозиторий, и чтоб deb-пакет скачать приходится извращаться. А потом же его нужно распаковать в систему и заставить работать, а там бац в инит скрипте LSB не поддерживается или извратно (то есть по дебиановски). Ужасть. А если ещё и к юнити или МИРу  гвоздями прибьют?
Начинающие такое не потянут. Поэтому им проще Убунту использовать, где производитель сделал поддержку из коробки, чем Альт. Или вот пример dr.web в Убунте sudo -e работает, а в Альте нет, так что даже с настроенным sudo не повысить привилегии, приходится из консоли, из-под рута запускать. Альт производители ПО не поддержают, отсюда куча проблем. Вот и вся правда.
Альту не хватает популярности, чтобы быть привлекательным начинающим никс-пользователям. Вот такой парадокс. Альт не популярен, только потому, что он непопулярен.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #89 : 23.03.2016 17:47:52 »
Лично мне на тот момент освоить Ubuntu оказалось проще. Даже русской документации было больше. А с учетом того, что я и Английской не брезгую... Arch еще не пробовал, нужно время найти. Мой "пробег" по дистрибутивам примерно такой: Mandrake 10.1-Alt 4.1-Asp 10 (официально купленная коробка была)-Mandriva 2005-Alt 5.0-Ubuntu-Alt 7.0
Пробовал, конечно и другие: Debian, Puppyrus, Fedora, CentOs, OpenwRT... все не помню. Из тех, которые пробовал, качество русской документации, конечно, лучше всего у Alt... Но вернувшись на Alt продолжал заглядывать в мануал по UbuntuServer.
А что там создавать-то? Установил программы по вкусу, вот тебе и конфетка.
Вот сейчас разворачиваю (пока на стенде) сервер виртуализации QEMU-KVM+OpenVZ. Хочу попробовать, как положено, сервисы по контейнерам раскидать, точнее, серверы, а не сервисы: маршрутизатор, контролер домена, файлопомойку, хостинг... Споткнулся на самом начале: после установки с нужного дистрибутива libvirtd не взлетел. Вручную его еще не настраивал, в конфиг не заглядывал. Знаний о том, от чего он зависит не хватает. Пришлось разбираться, что для него нужно dnsmasq поставить и messagebus запустить. А чтоб с другой машины через virt-manager подключиться надо конфиги подправить. В bugzilla это есть, а в wiki и на форуме нету.
   И так с любой задачкой, которая чуть посложнее. Много граблей пройти придется. Вожусь потому, что:
1. Хочу повысить квалификацию.
2. Хочу собрать школьный сервер по-человечески.
Альт не популярен, только потому, что он непопулярен.
При этом были высказывания от членов Team, что просто к популярности стремиться смысла нет. Тут, по-моему, одно из двух: либо низкая популярность есть результат целенаправленной политики, либо кто-то "сохраняя лицо" утверждает, что именно к этому и стремились.
« Последнее редактирование: 23.03.2016 17:59:35 от Dmytro »