Автор Тема: Сизиф каков ты? ABF скажи ПРИВЕТ Альт.  (Прочитано 19558 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
2 neobht: сколько пакетов Вы сопровождаете в git.alt и какие к нему претензии? Я свои к ABF озвучил.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
2 neobht: сколько пакетов Вы сопровождаете в git.alt и какие к нему претензии? Я свои к ABF озвучил.

Нисколько.

Пока присматриваюсь. И первое впечатление: сложнее и ненагляднее, чем ABF с точки зрения web-интерфейса.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Пока присматриваюсь. И первое впечатление: сложнее и ненагляднее, чем ABF с точки зрения web-интерфейса.

Linux он вообще такой. На первый взгляд сложный и ненаглядный. Но зато, если освоишься...

Оффлайн neobht

• Участник
  • *

Linux он вообще такой. На первый взгляд сложный и ненаглядный. Но зато, если освоишься...

ага.
примерно по этой же причине sourceforge пришел конец в противостоянии с github.

наглядное и понятное - всегда лучше ненаглядного.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А как гламурный веб-интерфейс ABF позволил расширить круг контрибьютеров и мейнтейнеров? Как там с развитием?
Дай Вам волю, вместо профессионалов Вы наберёте в офис смазливых девушек и компания закономерно загнётся.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
А как гламурный веб-интерфейс ABF позволил расширить круг контрибьютеров и мейнтейнеров? Как там с развитием?
Дай Вам волю, вместо профессионалов Вы наберёте в офис смазливых девушек и компания закономерно загнётся.
Мейнтейнеры и контрибьютеры не набираются по причине смуты. Дайте стабильность и четкую позицию и они станут появляться.

кому "Вам"?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Смута в Альте была много раз. Что на Team не особо влияло.
Вам – Вам лично. Вы ставите внешний вид над функциональностью. ABF красив, но бестолков.
« Последнее редактирование: 23.02.2016 15:21:55 от sb »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Смута в Альте была много раз. Что на Team не особо влияло.
Вам – Вам лично. Вы ставите внешний вид над функциональностью. ABF красив, но бестолковок.

Если посмотреть на Team, то большинство пакетов собирает 3-5 человек, причем есть среди лидеров и те, кто работает и в других организациях.

Если речь обо мне лично, то в моем отделе работают девушки-профессионалы, наряду с парнями-профессионалами.

ABF - не просто красив, но и делает свое дело прекрасно.
Я ставлю функциональность над внешним видом, но в ABF функциональность и внешний вид на высоком уровне, что можно свободно сравнивать их между собой.

Поэтому зря вы переходите на личности, не зная о моем профессиональном опыте.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Я ставлю функциональность над внешним видом, но в ABF функциональность и внешний вид на высоком уровне, что можно свободно сравнивать их между собой.
Я не знаю что такое внешний вид. Я уже говорил. Запускаю свой скрипт и он закидывает на сборку мой пакет. Причём часто из обычной консоли.

Оффлайн asy

• alt linux team
Если посмотреть на Team, то большинство пакетов собирает 3-5 человек, причем есть среди лидеров и те, кто работает и в других организациях.
Тут, на самом деле, даже хитрее. На первом месте Igor Vlasenko, но львиную долю пакетов сопровождает не он сам, а написанные им роботы. И вот роботам web-интерфейс совсем не нужен.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница

Поэтому зря вы переходите на личности, не зная о моем профессиональном опыте.
Я на личности не переходил. Просто повторяются теоретические изыскания как с проверяющими.
Если нравится ABF — используйте для себя на здоровье, я в курсе, насколько любят РОСА в СибГАУ. Но предложение для инфраструктуры Альт Линукс объединится на базе ABF вызывает улыбки. В списке рассылки локализаторов KDE такие же молодые люди из Canonical не раз приходили с горящими глазами и предложениями перевести на Launchpad. Их никто не воспринимал всерьёз, так как менять работающие и эффективные workflow на хипстерскую фигню для пионеров никто в здравом уме не будет. Потому что неэффективно, негибко и непривычно. Причём навязывается без учёта наработанных решений.
Есть информация, какая доля пакетов ROSA собирается из веб-интерфейса ABF?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Тут, на самом деле, даже хитрее. На первом месте Igor Vlasenko, но львиную долю пакетов сопровождает не он сам, а написанные им роботы. И вот роботам web-интерфейс совсем не нужен.
Хотел бы я посмотреть, насколько дольше мне со смартфона со слабой связью в электричке понадобится собирать пакет в ABF вместо привычных в Connectbot
gr update upstream
gm `git tag | sort -n | tail -1`
vims
go;b
(большая часть команд — алиасы поверх git и ssh). К примеру, b создаёт тег, если нужно, пушит его и текущий бранч, запускает задание на сборку в Sisyphus.
Или вот так посмотреть мои задания:
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Я на личности не переходил. Просто повторяются теоретические изыскания как с проверяющими.
Если нравится ABF — используйте для себя на здоровье, я в курсе, насколько любят РОСА в СибГАУ. Но предложение для инфраструктуры Альт Линукс объединится на базе ABF вызывает улыбки. В списке рассылки локализаторов KDE такие же молодые люди из Canonical не раз приходили с горящими глазами и предложениями перевести на Launchpad. Их никто не воспринимал всерьёз, так как менять работающие и эффективные workflow на хипстерскую фигню для пионеров никто в здравом уме не будет. Потому что неэффективно, негибко и непривычно. Причём навязывается без учёта наработанных решений.
Есть информация, какая доля пакетов ROSA собирается из веб-интерфейса ABF?

конечно же переходили.

насчет любят Роса в СибГАУ - опять домыслы. В СибГАУ любят MagOS Linux. Причем с недавних пор есть и на базе репозитория AltLinux.

информации о том, какая доля пакетов собирается из веб-интерфейса, у меня нет.

Я лишь, когда начал знакомиться, с git.alt понял, что порог вхождения нужен другой. Увидел разницу.
Мне вообще довольно странно наблюдать, как разработчики, занимаясь одним и тем же делом, всячески дробятся и не желают объединять усилие. Это только огорчает. 

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я лишь, когда начал знакомиться, с git.alt понял, что порог вхождения нужен другой. Увидел разницу.
Мне вообще довольно странно наблюдать, как разработчики, занимаясь одним и тем же делом, всячески дробятся и не желают объединять усилие. Это только огорчает.
Потому что люди разные. Или будете предлагать без опыта теоретические идеи типа экуменизма у протестантов, всеобщего блага или единого проекта разработки СПО. Мир многообразнее и у Вас явно нет опыта организации, чтобы это понять.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
girar-show
вот интересно - какие имена закреплены в стандартных скриптах - тут git.alt соответствует git.altlinux.org (у меня он за gitery.altlinux.org ). А какое имя  закреплено в них за gitery?