Автор Тема: Сизиф каков ты? ABF скажи ПРИВЕТ Альт.  (Прочитано 19560 раз)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Нужен общий репозиторий и свободный репозиторий, не завязанный на коммерцию, иначе так и будет погоня за своим ради крупиц денежных.
Вам во freebsd в таком случае.
Насчет общего линукса - не нужен такой. Нужен общий линукс для России, для образования, для государства, единые требования, общие усилия, и чтобы это все работало на общую цель - сделать более простой и более эффективной жизнь человека.
А это не зависит от верхов. Это больше зависит от целеполагания (как я уже сказал), И чтобы существовать без поддержки государства вариант с энтузиастами не пройдет. Поэтому это все ваши мечтания, которым в ближайшей перспективе не сбыться.

всегда необходима критическая масса.

вот ее и не дают создать - то ли умышленно, то ли потому что по глупости часто кажется, что простые пути лучше более сложных, но перспективных.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
GIT_ALT=gitery girar-show
Спасибо, "забью его себе".

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Да-да, «злые люди доброй киске не дадут украсть сосиски». Вот такие мы мерзкие и ужасные.
Удачи в реализации заявленных идей.

Спасибо!
К счастью от злых людей уже мало, что зависит. Злые люди - это тоже киски, что стянули апстрим сосиски :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
то ли потому что по глупости часто кажется, что простые пути лучше более сложных, но перспективных.
Понимаете, как свет движется "по кривой наименьшего сопротивления", так и любое дело выполняется по этой кривой. 

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
GIT_ALT=gitery girar-show
Спасибо, "забью его себе".
Там ещё показ лога задания с подсветкой ошибок и показ только ошибок. Например,
$ girar-show 159892@!
#100 build 1.0.3-alt1 from /people/cas/packages/opencc.git
2016-Feb-22 22:14:53 :: [x86_64] #100 opencc.git 1.0.3-alt1: build FAILED
error: File not found: /usr/src/tmp/opencc-buildroot/usr/share/opencc
error: File not found: /usr/src/tmp/opencc-buildroot/usr/share/opencc/doc
2016-Feb-22 22:14:59 :: [i586] #100 opencc.git 1.0.3-alt1: build FAILED
2016-Feb-22 22:14:53 :: [x86_64] build FAILED
2016-Feb-22 22:14:59 :: [i586] build FAILED
2016-Feb-22 22:14:59 :: task #159892 for sisyphus FAILED
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
А роботами поддерживаются (при участии человека конечно же, вы же не думаете, что роботы здесь заменят человека и самостоятельно в состоянии выполнять весь объем работ) в основном пакеты, подпадающие в некий шаблон (как-то модули perl, к примеру). И это не чисто автоматическая процедура опять же таки. Это вспомогательный инстументарий, который упрощает сборку и сопровождение, способствует поиску ошибок (это мое предположение, т.к. я с этой кухней в деталях не знаком).

к счастью теория шагнула весьма неплохо.
интеллектуальные алгоритмы могут многое, что по-началу даже кажется нереальным.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
то ли потому что по глупости часто кажется, что простые пути лучше более сложных, но перспективных.
Понимаете, как свет движется "по кривой наименьшего сопротивления", так и любое дело выполняется по этой кривой.

хорошо, когда эту кривую строит закон природы и плохо, когда ее кто-то нарисовал, а все поверили, что это как раз та самая кривая, что построена природой.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
всегда необходима критическая масса.

вот ее и не дают создать - то ли умышленно, то ли потому что по глупости часто кажется, что простые пути лучше более сложных, но перспективных.
Это недопонимание процессов, происходящих в этом секторе. Просто есть реальность, а есть воображение о реальности. Так вот в воображении может все очень хорошо и здорово решаться. Но когда доходит до практики, оказывается, что все совсем не так, как представлялось. И достичь того, о чем думалось, невозможно просто в силу объективных обстоятельств. И это - самое большое разочарование таких вот мечтальщиков. Их проблема в том, что они не могут адекватно оценить предпосылки или объективные препятствия для реализации того или иного предприятия. Другими словами - это процессы управления, в которых плавают не только воображатели, но и большая часть госаппарата служащих. Но, тем не менее, мечты сами по себе похвальны. Весь вопрос в том, что надо их всегда соотносить с реальностью и делать выводы, поправки на "ветер".

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
хорошо, когда эту кривую строит закон природы и плохо, когда ее кто-то нарисовал, а все поверили, что это как раз та самая кривая, что построена природой.
Да ну.  наверное это Бог так решил.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
Это недопонимание процессов, происходящих в этом секторе. Просто есть реальность, а есть воображение о реальности. Так вот в воображении может все очень хорошо и здорово решаться. Но когда доходит до практики, оказывается, что все совсем не так, как представлялось. И достичь того, о чем думалось, невозможно просто в силу объективных обстоятельств. И это - самое большое разочарование таких вот мечтальщиков. Их проблема в том, что они не могут адекватно оценить предпосылки или объективные препятствия для реализации того или иного предприятия. Другими словами - это процессы управления, в которых плавают не только воображатели, но и большая часть госаппарата служащих. Но, тем не менее, мечты сами по себе похвальны. Весь вопрос в том, что надо их всегда соотносить с реальностью и делать выводы, поправки на "ветер".

Все так.

только вот ветер что-то в порочном торнадо зациклился: ты мне - я тебе. И конечно препятствий масса. Но соотносить - этого не достаточно. По-маленьку можно и менять процессы, но не надеясь только на кого-то, а внося крупицу своего труда - тогда и поправки на "ветер" будут становиться чуть меньше.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Там ещё показ лога задания с подсветкой ошибок и показ только ошибок. Например,
Код: [Выделить]

$ girar-show 159892@!
#100 build 1.0.3-alt1 from /people/cas/packages/opencc.git
....
2016-Feb-22 22:14:59 :: [i586] build FAILED
2016-Feb-22 22:14:59 :: task #159892 for sisyphus FAILED

Интересно, у меня так:
$ GIT_ALT=girar girar-show 159663@!
#100 build 1.6.9-alt0.M70P.1 from /people/ruslandh/packages/darktable.git
2016-Feb-17 23:29:09 :: acl check FAILED

Кстати - пакет darktable собран по просьбе https://forum.altlinux.org/index.php?topic=253.195 . Андрей - или толкни его, или я его удалю. В t7 я его собрал, а в p7 - сам решай его нужность.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
тогда и поправки на "ветер" будут становиться чуть меньше.
Под ветром я прежде всего подразумевал процессы, объемлющие и процесс разработки Альт Линукс и вообще любой Линукс, и разработки как таковой вообще. В том числе, это процессы, никак процесс разработки на первый взгляд не касающиеся, но напрямую либо косвенно влияющие на тенденции в нем.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
тогда и поправки на "ветер" будут становиться чуть меньше.
Под ветром я прежде всего подразумевал процессы, объемлющие и процесс разработки Альт Линукс и вообще любой Линукс, и разработки как таковой вообще. В том числе, это процессы, никак процесс разработки на первый взгляд не касающиеся, но напрямую либо косвенно влияющие на тенденции в нем.

да.
я в этом же контексте писал.

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
2 ruslandh: эвристика не определила ошибку просто с номером таска без символов запусти.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
neobht
Вы чего именно хотите? Я извиняюсь, но не очень понял смысл этой темы. Я лично не против чтоб роса объединилась с альтом и стала альтом и ни как не наоборот потому как роса мягко говоря не очень.
Вообще в рвении создать единый линукс объединив все надо начинать с себя. Раз вы предложили вот объединяйтесь с альт, будите как филиал разработчиков модульных сборок.

И я бы хотел увидеть модульный альт с DE lxqt и вроде бы этого делать никто не запрещает в чем проблемы совершенно не ясно.

А дистрибутивы они всегда будут разными, вот даже такой нуб как я все праздники над своей сборкой тружусь, просто любопытно что получится.
« Последнее редактирование: 23.02.2016 20:30:24 от Koi »