Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54381 раз)

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #1020 : 03.06.2015 15:56:25 »
А установил Линукс рядом с Виндоус, это ни разу не переход.
Когда я вижу, как Мэтр ошибся, я чувствую себя умнее! :-)
Это как взятие Москвы Наполеоном, Сталинграда Гитлером, и что то там про Рубикон во мхах истории.

"Современный пользователь виндоус, разучился не то что пользоваться виндой без MUI, но даже искать пусть не GPL'ный, но хотя бы фриварный софт, причём там, где его нужно искать, чтобы не тащить вирусню в свою самую любимую систему."

Чувствуется Мэтр забыл и оторвался от Винды. Это - сложная задача, без юмора, времяёмкая и сложная задача.
Для примера: найдите мне нормальный большой словарь финского языка FiRu-RuFi в свободном формате Stardict, на время. Справитесь менее чем за три часа -  вышлю банку сгущенки на дом.

Linux он везде Linux.
А Widows он везде Windows. И его на порядок больше, хоть в Европе, хоть в Африке. И в этом наше ламерское счастье, которое скоро кончится.
Потому что в 2015 держаться за Винду, это просто вредная привычка, типа курева, к тому же накладная.
« Последнее редактирование: 03.06.2015 16:25:31 от sb »
Ламер

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #1021 : 03.06.2015 17:27:17 »
Windows - удобнее (был).
Там двоякое мнение. Например 8 чисто визуально мне приятна, плиточное меню тоже, если ПО не много. Не достатки тормозит безбожно при выполнении нескольких сложных задач.

Линукс например с кдехой имеет много настроек и удобный интерфейс+можно самому дополнить функционал. Линукс легче справляется с большим количеством задач, на виндовс я никогда столько разом не запускал ибо знал что повисну.
Управление большим количеством приложений удобно из миниатюр, а возможность присваивать группы и вкладывать приложения друг в друга просто рай.
Разделение столов тоже удобно, хотя я им мало пользуюсь.

Единственное чего мне не хватает это приличного виджета для пуска избранных приложений. Хочется нажать кнопку и перед тобой простенькое окошко виджета со значками, не нагруженное всякими поисками ит.д. Хочется сделать такой самому, в теории не сложно, но пока не могу найти описание понятного для меня.

А так, все устраивает, софта вагоны, включая и профессиональный он конечно платный, но как бы мир не без добрых людей.

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
« Ответ #1022 : 03.06.2015 19:38:58 »
Там двоякое мнение.
Я бы сказал - троякое.
Профессионалам - терминал +GUI
Ламерам и чайниам - GUI + терминал
user`ам - GUI с вышколенной настраиваемостью под личные вкусы.
Управление большим количеством приложений удобно через Alt-F2 и разделение на вкладки, рабочих столов. Поэтому Кде - без сомнения лучший ДЕ для пользователя, мне не подходит избыточностью.
А Windows? Много лет лучшая безальтернативная ОСь у которой появилась гораздо более доступная и не менее качественная альтернатива.
Возвращаясь к нашей теме Pepsi vs Coca - какую колу пить?
«…Я животное, ты же видишь, я животное... „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“»
Ту, которой больше за меньшие деньги.
Ту, которая - для всех.
Linux! 
Ламер

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #1023 : 03.06.2015 19:51:49 »
А установил Линукс рядом с Виндоус, это ни разу не переход.
Чувствуется Мэтр забыл

Мэтр не забыл :-)
http://forum.russ2.com/index.php?s=&showtopic=4146&view=findpost&p=42482

найдите мне нормальный большой словарь финского языка FiRu-RuFi в свободном формате Stardict, на время.

Ну вроде:
dict-tools - Средства для создания словарных файлов для сервера dictd
stardict-tools - Tools for making dictionary files for stardict

Мэтр также в курсе, что для stardict существуют
English-Finnish dictionary    185,517    17,851
Finnish-English dictionary    1,046,787    29,180
но он также в курсе, что никто из пользователей, Finnish-Russian dictionary и Russian-Finnish dictionary делать не будет.
Обсуждать это бессмысленно по причине того, что проблема вызовет эпический срач.

Мэтр уже видел
http://stardict-4.sourceforge.net/
но выкачивать 5 гигабайт тарболов словарей, чтобы просто посмотреть есть ли он там, он не будет. :-)

На Линукс всё делается точно так же как и на ZX Spectrum:
- Собираете команду, ваяете словарь эдак год-другой, выкладываете бесплатно под GPL.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #1024 : 03.06.2015 19:53:41 »
Ту, которой больше за меньшие деньги.

Windows на торрентах. :-)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #1025 : 04.06.2015 01:35:21 »
Мне поставили виндовс-семерку,
Все мои файлы снеся.
Я в печали.

vyshuvanka

• Гость
« Ответ #1026 : 04.06.2015 19:21:11 »
Виндовс - для людей. Линукс - для Богов.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #1027 : 04.06.2015 21:20:58 »
Да ну, Win - для "простонародья", Линукс для людей :)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #1028 : 05.06.2015 04:03:41 »
Мне поставили виндовс-семерку,
Все мои файлы снеся.
Я в печали.
чистая линия японской поэзии...
симплик, он симплик и есть

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #1029 : 05.06.2015 04:05:52 »
Да ну, Win - для "простонародья", Линукс для людей :)
винда - для толпы
симплик, он симплик и есть

dango

• Гость
« Ответ #1030 : 05.06.2015 07:44:37 »
Когда есть выбор - выбирайте, но выбор ОС не делает еще вас ни богом, ни посвященным, ни быдлом. Внезапно, можно быть Человеком и Профессионалом, работая в Windows. И наоборот. Все относительно.

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
« Ответ #1031 : 05.06.2015 08:51:47 »
но выбор ОС не делает еще вас ни богом, ни посвященным, ни быдлом.
Ага!
винда - для толпы
Гордыня - грех смертный.
В GNU/Linux главное в числителе. Те, кто сделал качественный знаменатель - на горе. Никого не хотел обидеть из разработчиков, выпиливающих качественный знаменатель. Сегодня GNU/Alt KDE хорош, остальные с недоглядом. Надеюсь на финансовую поддержку Alt от РФ. Теперь, после смерти Мандривы - он её лучший потомок. И в гроб сходя - благославил.
Ламер

dango

• Гость
« Ответ #1032 : 05.06.2015 09:20:03 »
Теперь, после смерти Мандривы - он её лучший потомок. И в гроб сходя - благославил.
К слову:
http://zoom.cnews.ru/soft/news/line/razrabotchika_legendarnogo_linuxdistributiva_zagnali_v_grob_sobstvennye_sotrudniki/print
В 2010 г. контрольный пакет акций Mandriva, находившейся на тот момент в не лучшем финансовом состоянии, был приобретен фондом NGI. Его основным пайщиком был бывший министр связи Леонид Рейман, который проявлял большой интерес к открытому ПО. Рейман также был создателем компании «Роса», разработчика одноименного российского Linux-дистрибутива.
Источник CNews, близкий к акционерам Mandriva, утверждает, что ликвидация Mandriva был плановой. «Основные мощности по разработке еще несколько лет назад были переведены в «Росу», а для продвижения на международном уровне была создана Open Mandriva, — рассказал он. — Закрытие же юридического лица во Франции было формальной процедурой».

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
« Ответ #1033 : 05.06.2015 09:39:38 »
«Основные мощности по разработке еще несколько лет назад были переведены в «Росу»
Решением Арбитражного суда г. Москвы от 10.06.14 г. по делу №А40-45587/14 ООО «РОСА Лаб», ОГРН 1117746617890, ИНН 7703749580, адрес: г. Москва, ул. Пресненский Вал, д. 14, признано банкротом как ликвидируемый должник, открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим утвержден Кочетков Владимир Евгеньевич, ИНН 772901933592, СНИЛС 057-182-501-58, состоящий в НП СРО АУ «Развитие» (Москва, Большой Тишинский пер., д. 38, ОГРН 1077799003435, ИНН 7703392442). Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении одного месяца с даты опубликования настоящего сообщения, по адресу должника для заявления требований кредиторами: 119607, Москва, ул. Удальцова, д. 89, к. 2, кв. 444. Дата рассмотрения отчета в следующем судебном заседании - 16.12.14 г.
Ламер

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #1034 : 05.06.2015 14:03:20 »
Экс-гендиректор «Роса» Владимир Рубанов сообщил, что заявления о банкротстве связаны с оптимизацией структуры юридических лиц группы «Роса». Теперь все операции будут сосредоточены в НТЦ ИТ «Роса», специализирующейся на сертифицированных продуктах. Рубанов при этом стал президентом и генеральным конструктором данной компании.