Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54383 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #990 : 16.05.2015 13:25:44 »
Притом имеется группа продуктов требующая ежегодного продления и разумеется не бесплатно. То есть ставя виндовс вы получаете кучу ограничений даже на подключение к ней и это при базовой лицензии, про корпоративные варианты вообще не горю, вымогательство денег из честных граждан.
Ну и по мелочи там платить за тот же фотошоп и т.д. 12 000 c годовой подпиской и т.д.
С таким подходом можно разрешить не платить за свет, газ, воду и прочее.
чтобы был свет, газ, вода и все прочее энергетикам и всем прочим приходится день и ночь трудиться, не покладая рук и тратя при этом вполне реальные ресурсы. Из ничего эти продукты производства не появляются и простым копированием их не получить. Чего не скажешь о программах. Тем более величина отжима средств последователями добряка Билли Гейтса получается весьма нескромной...
симплик, он симплик и есть

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #991 : 16.05.2015 13:45:38 »
xnview не подходит. Его нельзя использовать в офисе.
Ну если в офис тогда ой... (с)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=30010&start=80
Кто ищет то всегда найдет (с). Было бы желание найти.

Конечно.
Давайте по списку :)
Просмотр изображений
Aidsoid Viewer [?]
Imagine [?]
FreeVimager [?]
Futurix Imager [?]
Universal Viewer 5.5.4.1 (с версии 6.0 - уже нет)
Итого, 5 штук из которых один уже того... утоп...
И их осталось четверо :)
Aidsoid - скачать удалось с трудом, не развивается уже 6 лет, является конвертером Flash с возможностью просмотра картинок, лицензия не известна...
и их осталось трое :)
FreeVimager - по логу 7 лет назад был в младенчестве, сейчас доступен, но лицензия то GPL - выкидываем из списка
и их осталось двое :)
Futurix Imager - два года назад "залил последнюю версию. т.к. офсайт недоступен, жаль, что ссылка на русификатор умерла (в архиве его нет)" (с) значит о лицензии у автора уже не узнать, а так непонятно что это... можно-нельзя
Последний негритёнок поглядел устало,  он пошёл повесился, и никого не стало.

:)

ЗЫ:
Imagine и пользовался, а по использованию в офисе списывался с самим автором (японец он, если верно помню...)

ЗЫ2:
мог бы еще спросить про фри антивирус для образовательного учреждения (кроме комода и вокруг клам-ав поделок), но не буду ;)

ЗЫ3:
Так-что про "богатство фривари" под виндой это такой-же миф виндузятников как и "интуитивно понятный интерфейс".
Убери GPL-проекты и с одной фриварей под виндой - нищита и кладбище...

« Последнее редактирование: 16.05.2015 13:52:19 от YYY »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #992 : 16.05.2015 15:12:40 »
irfanview?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #993 : 16.05.2015 15:25:59 »
irfanview?
USAGE AGREEMENT
IrfanView is provided as freeware, but only for private, non-commercial use (that means at home).

FastStone Image Viewer
Free for Home Users

и т.д.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #994 : 16.05.2015 15:29:33 »
ЗЫ:
Если уж говорить о честности в использовании ПО, то, ИМХО, нарушение лицензии irfanview или xnview не менее тяжкое чем "своровать" уиндос...

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #995 : 16.05.2015 16:10:09 »
Своеобразное название воровства, однако.
Дело не в этом. Согласитесь у всех нас в доме есть что-то пиратское, за что мы сознательно платили деньги. Все что угодно начиная от поддельных китайских брендов одежды и сd/dvd с игрушками и фильмами... Пиратки покупают потому что цена на лицензию не адекватна и она не стоит денег которые за нее отдаешь.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #996 : 16.05.2015 19:06:51 »
Кстати, с фриварей очень плохо под виндой...
Например, даже просмоторщик картинок найти 7 лет назад в офис и то была проблема... как сейчас не знаю...

На самом деле у irfanview немного более гибкая лицензия:
бесплатно - дома, школы, университеты, музеи и библиотеки, и для использования в благотворительных или гуманитарных организациях.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #997 : 16.05.2015 19:20:18 »
бесплатно - дома, школы, университеты, музеи и библиотеки, и для использования в благотворительных или гуманитарных организациях.

я лучше напишу apt-get и не буду себе забивать голову тем, можно мне запустить ту или иную программу в тех или иных обстоятельствах...

dango

• Гость
« Ответ #998 : 18.05.2015 10:35:49 »
К вопросу о программе просмотра изображений, бесплатной для коммерческого использования (офис). Наткнулся на PicViewer3 здесь
http://dwg.ru/dnl/6056
Сайт разработчика
http://www.anixsoft.com/
Лицензия

PicViewer: the License
    ========================================

The PicViewer is freeware.
    This means:

- All copyrights to PicViewer are exclusively owned by Anix Software.

- The PicViewer installation file may be freely distributed,
    provided the distribution package is not modified. No person or
    company may charge a fee for the distribution of PicViewer without
    written permission from the copyright holder.

- PicViewer IS DISTRIBUTED "AS IS".  NO WARRANTY OF ANY KIND IS
    EXPRESSED OR IMPLIED.  YOU  USE  AT  YOUR OWN RISK.
    THE AUTHOR WILL NOT BE LIABLE FOR DATA LOSS,  DAMAGES,
    LOSS OF PROFITS OR ANY OTHER KIND OF LOSS WHILE USING OR
    MISUSING THIS SOFTWARE.

- You may not use, copy, emulate, clone, rent, lease, sell, modify,
    decompile, disassemble, otherwise reverse engineer, or transfer the
    licensed program, or any subset of the licensed program, except as
    provided for in this agreement.  Any such unauthorised use shall
    result in immediate and automatic termination of this license and
    may result in criminal and/or civil prosecution.

All rights not expressly granted here are reserved by Anix Software.

- Installing and using PicViewer signifies acceptance of these terms
    and conditions of the license.

- If you do not agree with the terms of this license you must remove
    PicViewer files from your storage devices and cease to use the product.

dango

• Гость
« Ответ #999 : 18.05.2015 11:19:14 »
Дело не в этом. Согласитесь у всех нас в доме есть что-то пиратское, за что мы сознательно платили деньги. Все что угодно начиная от поддельных китайских брендов одежды и сd/dvd с игрушками и фильмами... Пиратки покупают потому что цена на лицензию не адекватна и она не стоит денег которые за нее отдаешь.
Так можно оправдать все по жизни. В таком случае, проще сказать "Я - вор, потому что мне так удобно жить." К чем вся эта демагогия? Совести не хватает отказаться от того, без чего можно прожить или найти альтернативу, или накопить и купить?
« Последнее редактирование: 18.05.2015 11:21:00 от dango »

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #1000 : 19.05.2015 01:01:52 »
К вопросу о программе просмотра изображений, бесплатной для коммерческого использования (офис). Наткнулся на PicViewer3
да...
но опять же это чудо-юдо с кладбища... 7 лет не развивается...
и ждать дополнений и багофиксов не приходится...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #1001 : 19.05.2015 09:35:40 »

я лучше напишу apt-get и не буду себе забивать голову тем, можно мне запустить ту или иную программу в тех или иных обстоятельствах...

Если с этого форума изгнать тех, у кого в дуалбуте стоит Виндоус, и оставить только никсоидов, то на форуме почти никого не останется.
Переход на Линукс, это показуха. Переход - это удалил Виндоус, установил Линукс.
А установил Линукс рядом с Виндоус, это ни разу не переход.
Снял с ушей лапшу про период адаптации: сколько десятилетий нужно пользователю, чтобы период адаптации наконец-то закончился и необходимость в Виндоус отпала?

То что выше, это попытка приучить дуалбутчика хотя бы не воровать под виндой.
Современный пользователь виндоус, разучился не то что пользоваться виндой без MUI, но даже искать пусть не GPL'ный, но хотя бы фриварный софт, причём там, где его нужно искать, чтобы не тащить вирусню в свою самую любимую систему.

dango

• Гость
« Ответ #1002 : 19.05.2015 10:23:12 »
Современный пользователь виндоус, разучился не то что пользоваться виндой без MUI, но даже искать пусть не GPL'ный, но хотя бы фриварный софт, причём там, где его нужно искать, чтобы не тащить вирусню в свою самую любимую систему.
Вся суть таких пользователей - "потреблять не задумываясь". На таких и рассчитаны расплодившиеся сервисы "скачать бесплатно без регистрации за SMS", инсталляторы с включенной по умолчанию установкой дополнительного софта, сайты, забитые под завязку рекламными баннерами. Обленившийся, жадный, оправдывающий свою лень и жадность потребитель цифровой эпохи. Как ни странно, удобства в конечной итоге развращают человека, отучают думать головой.

Оффлайн fce

• Участник
  • *
  • ALT Linux, XBMC live, Ubuntu, Kubuntu, Android
    • Dansguardian+
« Ответ #1003 : 19.05.2015 11:32:18 »
Своеобразное название воровства, однако.
Это один из моментов.

Второй - отсутствие вменяемых демо-версий по которым можно было бы оценить игру.

Третий - до сих пор во многих населенных пунктах Интернет оставляет желать лучшего, отсюда и загрузка на компьютер пираток, так как онлайн напрямую не посмотреть, и сетевые режимы не доступны.А так как сетевые режимы не доступны - то цена на продукт у которого 50% функциональности завязана на онлайн - явно завышена.

Четвертый - игроманская зависимость - в большинстве пираток, качают, играют, качают, играют...
Но в реале - внимания заслуживают лишь несколько игр за год со средней ценой около 800р за игру, да и учитывая, что среднее время прохождения около 40часов, на прохождение игры тратится около 1-2 месяцев по часу в день (у независимого человека), игроманы же проходят быстрее чем за неделю. А потом ломка - и поиск новой.

Не всегда лицензии стоят дорого, на днях скидка была в Steam и комплект Dead Island + Riptide стоил 99рублей - что по современным временам - копейки. Я за мобильный Интернет плачу 700р.
На 40 лицензий Антивируса Касперского - ушло 7тыс.руб. на год. В пересчете на 1 компьютер тоже недорого.
Ну да есть игры типа GTA5, The Crew и прочие стоимостью под 2000руб, но они того и стоят, чтобы за них заплатить.

Если с этого форума изгнать тех, у кого в дуалбуте стоит Виндоус, и оставить только никсоидов, то на форуме почти никого не останется.
Переход на Линукс, это показуха. Переход - это удалил Виндоус, установил Линукс.
А установил Линукс рядом с Виндоус, это ни разу не переход.
Снял с ушей лапшу про период адаптации: сколько десятилетий нужно пользователю, чтобы период адаптации наконец-то закончился и необходимость в Виндоус отпала?

То что выше, это попытка приучить дуалбутчика хотя бы не воровать под виндой.

По поводу дуалбута. Как ни крути, но для большинства это оптимальный вариант.
Я, например не хочу париться с запуском игр на Linux, я просто гружусь в Windows, моя usb-цветомузыка Cats eye - не работает в Linux, и т.д. и т.п. Современные версии WIndows по сравнению с XP гораздо стабильнее и прочнее, больше инструментов для восстановления и прочего, при желании можно восстановить систему из полного дауна, чего не получалось с XP в 80% случаев.
Для чего я использую Linux: для веб-разработки, для работы с видео и аудио ( не на профессиональном уровне разумеется - так  ролики пожать, обрезать и прочее), для виртуальных машин, запись дисков (почему в Windows нет хотя бы подобия K3b - для меня загадка, Nero - слишком монструозный пакет, да к тому же и платный), для работы с каталогами фотографий, Dolphin в двухпанельном режиме очень облегчает сортировку фото (почему в проводнике  Windows нет поддержки двухпанельности - еще одна загадка ). Для серфинга в Интернет, я любитель миллиона открытых вкладок и окон, и Kde с его рабочими столами и виртуальными комнатами - делает работу со вкладками и окнами проще.

В результате, делаю для себя вывод, что короля делает свита. Т.е. конечный набор пользовательских программ и окружение. Так что извечный вопрос: "Что лучше (удобней,красивей,быстрей и т.п)?" для меня уже решен. Я использую то, что мне удобнее для текущей задачи и именно поэтому - дуалбут.
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации в которые нет входа. На каждого компьютерного гения найдётся свой хакер с винтом.

dango

• Гость
« Ответ #1004 : 19.05.2015 12:47:00 »
Пиратство опирается на желание не платить. Причины могут быть разные. Вопрос, что мешает человеку отказаться от пиратства?
почему в Windows нет хотя бы подобия K3b - для меня загадка
К слову, есть CDBurnerXP https://cdburnerxp.se/
Неплохой функционал, стабильность, freeware в том числе и для организаций.