Своеобразное название воровства, однако.
Дело не в этом. Согласитесь у всех нас в доме есть что-то пиратское, за что мы сознательно платили деньги. Все что угодно начиная от поддельных китайских брендов одежды и сd/dvd с игрушками и фильмами... Пиратки покупают потому что цена на лицензию не адекватна и она не стоит денег которые за нее отдаешь.
Это один из моментов.
Второй - отсутствие вменяемых демо-версий по которым можно было бы оценить игру.
Третий - до сих пор во многих населенных пунктах Интернет оставляет желать лучшего, отсюда и загрузка на компьютер пираток, так как онлайн напрямую не посмотреть, и сетевые режимы не доступны.А так как сетевые режимы не доступны - то цена на продукт у которого 50% функциональности завязана на онлайн - явно завышена.
Четвертый - игроманская зависимость - в большинстве пираток, качают, играют, качают, играют...
Но в реале - внимания заслуживают лишь несколько игр за год со средней ценой около 800р за игру, да и учитывая, что среднее время прохождения около 40часов, на прохождение игры тратится около 1-2 месяцев по часу в день (у независимого человека), игроманы же проходят быстрее чем за неделю. А потом ломка - и поиск новой.
Не всегда лицензии стоят дорого, на днях скидка была в Steam и комплект Dead Island + Riptide стоил 99рублей - что по современным временам - копейки. Я за мобильный Интернет плачу 700р.
На 40 лицензий Антивируса Касперского - ушло 7тыс.руб. на год. В пересчете на 1 компьютер тоже недорого.
Ну да есть игры типа GTA5, The Crew и прочие стоимостью под 2000руб, но они того и стоят, чтобы за них заплатить.
бесплатно - дома, школы, университеты, музеи и библиотеки, и для использования в благотворительных или гуманитарных организациях.
я лучше напишу apt-get и не буду себе забивать голову тем, можно мне запустить ту или иную программу в тех или иных обстоятельствах...
Если с этого форума изгнать тех, у кого в дуалбуте стоит Виндоус, и оставить только никсоидов, то на форуме почти никого не останется.
Переход на Линукс, это показуха. Переход - это удалил Виндоус, установил Линукс.
А установил Линукс рядом с Виндоус, это ни разу не переход.
Снял с ушей лапшу про период адаптации: сколько десятилетий нужно пользователю, чтобы период адаптации наконец-то закончился и необходимость в Виндоус отпала?
То что выше, это попытка приучить дуалбутчика хотя бы не воровать под виндой.
Современный пользователь виндоус, разучился не то что пользоваться виндой без MUI, но даже искать пусть не GPL'ный, но хотя бы фриварный софт, причём там, где его нужно искать, чтобы не тащить вирусню в свою самую любимую систему.
По поводу дуалбута. Как ни крути, но для большинства это оптимальный вариант.
Я, например не хочу париться с запуском игр на Linux, я просто гружусь в Windows, моя usb-цветомузыка Cats eye - не работает в Linux, и т.д. и т.п. Современные версии WIndows по сравнению с XP гораздо стабильнее и прочнее, больше инструментов для восстановления и прочего, при желании можно восстановить систему из полного дауна, чего не получалось с XP в 80% случаев.
Для чего я использую Linux: для веб-разработки, для работы с видео и аудио ( не на профессиональном уровне разумеется - так ролики пожать, обрезать и прочее), для виртуальных машин, запись дисков (почему в Windows нет хотя бы подобия K3b - для меня загадка, Nero - слишком монструозный пакет, да к тому же и платный), для работы с каталогами фотографий, Dolphin в двухпанельном режиме очень облегчает сортировку фото (почему в проводнике Windows нет поддержки двухпанельности - еще одна загадка ). Для серфинга в Интернет, я любитель миллиона открытых вкладок и окон, и Kde с его рабочими столами и виртуальными комнатами - делает работу со вкладками и окнами проще.
В результате, делаю для себя вывод, что короля делает свита. Т.е. конечный набор пользовательских программ и окружение. Так что извечный вопрос: "Что лучше (удобней,красивей,быстрей и т.п)?" для меня уже решен. Я использую то, что мне удобнее для текущей задачи и именно поэтому - дуалбут.