Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54388 раз)

Drool

• Гость
Re: Похожесть на windows XP
« Ответ #135 : 10.08.2009 13:38:56 »
по поводу tastymenu, скачал, сделал apt-get install tastymenu. Подскажите, как теперь заменить ею K-menu?

Правой кнопкой на панели - Добавить апплет - TastyMenu. Правой кнопкой на К-Меню - удалить, потом перетащить на это место tastymenu.

Оффлайн JJP

• Участник
  • *
« Ответ #136 : 10.08.2009 14:17:21 »
спасибо, все получилось, действительно теперь гораздо лучше на мой взгляд :)

Drool

• Гость
« Ответ #137 : 10.08.2009 14:35:46 »
Позвольте поинтересоваться, но с какой целью вы эту мимикрию затеяли?

Ну, внешний вид висты довольно симпатишен. Я вот FuturoSoft-овскую тему иконок именно по этой причине и собирал.

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
« Ответ #138 : 10.08.2009 14:41:45 »
Ну, внешний вид висты довольно симпатишен. Я вот FuturoSoft-овскую тему иконок именно по этой причине и собирал.
Ну, если под что-то косить, я бы выбрал интерфейс apple :)
Он имитируется почти идеально :)

Оффлайн JJP

• Участник
  • *
« Ответ #139 : 10.08.2009 16:04:39 »
госорганизация, 150 пользователей, в основном женщины в возрасте от 45 до 60 лет... боюсь за apple интерфейс меня также линчуют, как и за альтовский :-)

Drool

• Гость
« Ответ #140 : 10.08.2009 16:12:35 »
боюсь за apple интерфейс меня также линчуют, как и за альтовский :-)

А Вы им что-нибудь такое, эдакое: http://fly.osdn.org.ua/~drool/screenshots/desktop.png  :D

Оффлайн JJP

• Участник
  • *
« Ответ #141 : 10.08.2009 16:30:51 »
о, кстати, заметил ярлыки-ссылки на девайсы на левой стороне экрана.... хотел сделать нечто подобное, т.е создать папку на рабочем столе, обозвать ее "мой компьютер" и скинуть туда ссылки на устройства, но возникла проблема, когда жмешь по ярлыку - пишет "ошибка подключения устройства mount согласно mtab, (допустим /dev/sda5) уже примонтирован на /home mount завершился неудачей.... и так со всеми устройствами, которые присутствуют в fstab.... я понимаю, что примонтированное устройство снова пытается смонтироваться и ругается и не открывается.... не подскажете как поправить это дело? :-)

Drool

• Гость
« Ответ #142 : 10.08.2009 16:33:11 »
не подскажете как поправить это дело? :-)

Я делал так: правой кнопокой на рабочем столе - Создать - Ссылка на устройство - Жесткий диск. А где Вы потом этот ярлычек засунете - думаю, не важно.

Оффлайн JJP

• Участник
  • *
« Ответ #143 : 10.08.2009 16:45:23 »
это понятно, что не имеет значение где именно на десктопе лежит.... просто если я делаю ссылку на устройство-жесткий диск и не указываю к нему путь, то выдает следующее "/home/desktop/жесткий диск имеет тип FSDevice, но не содердит запись Dev=..., а если указываю путь, то выдает вышеуказанное сообщение про невозможность монтирования

Оффлайн JJP

• Участник
  • *
« Ответ #144 : 10.08.2009 16:57:50 »
хотя прописал в fstab флоппик /dev/fd0/ /media/floppy/ auto rw,noauto,user,sync 0 0, в ссылке его указал - все нормально работает, не ругается, что устройство уже смонтировано согласно mtab.... получается только на жесткий диск ругается

Drool

• Гость
« Ответ #145 : 10.08.2009 17:20:10 »
а если указываю путь, то выдает вышеуказанное сообщение про невозможность монтирования

Ух-ты, кажись бага нашлась! У меня ярлычки созданы очень давно. Итак, только-что сделал - получил ругань на монтирование. Руками поменял устройство с ююидного вида на /dev/sda5 - все работает как нужно. Если не лень - занесите это в багзиллу.

Оффлайн xapienz

• Участник
  • *
« Ответ #146 : 10.08.2009 17:53:57 »
попробуйте выдрать темы из Red Flag Linux
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/eb/Redflag-large.preview.jpg
ALTLinux Sisyphus

Оффлайн JJP

• Участник
  • *
« Ответ #147 : 10.08.2009 23:55:26 »
поставил на закачку сей клиент, iso образ с китайского оффсайта, скорость закачки впечатляющая - аж 20 кб/с, утром проснусь - будет закачен... намекните, если нетрудно, как выдрать с него темы и будут ли они вообще ставиться под альтами?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #148 : 11.08.2009 12:16:18 »
поставил на закачку сей клиент, iso образ с китайского оффсайта, скорость закачки впечатляющая - аж 20 кб/с, утром проснусь - будет закачен... намекните, если нетрудно, как выдрать с него темы и будут ли они вообще ставиться под альтами?
Смотреть в настройках KDE/GNOME, какая тема и стиль используются, дальше читать про консольное использование RPM (поиск пакетов и список файлов) и расположение тем для KDE. Вероятность, что встанут без ошибок под ALT Linux крайне маленькая.

Я бы посоветовал забыть. Потом сами догадаетесь, что это неверный путь.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн hank

• Участник
  • *
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #149 : 24.10.2009 17:14:21 »
По поводу времени согласен, а на счёт нелицензионной винды уже проходят эти временна, у нас проверка в городе прошла, такие штрафы
"накатали" одной больницы пять миллионов рублей выставили за использованиние и винды и других программных "продуктов"
И что самое интересное ещё пару лет назад, говорил людям давайте переходите на LINUX. Ну куда там, за придурка считали,
Теперь когда подсчитали во, что обойдётся всё как положенно, начали искать альтернативу.