Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55506 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #300 : 06.02.2010 05:01:51 »
резюме, думаю.
всякий инструмент заточен подо что-либо. линукс - в основном под серьезную работу. венда, в итоге - под игрушки. те отставания, которые сегодня имеются в рабочих программах - каде, окрах, взаимодействии с периферийным оборудованием рано или поздно будут сняты. но вопрос вирусов для винды будет стоять всегда - это доилка елочка для желающих жить под виндой. винда никогда не будет такой же классной в интернете. вряд ли с моего компа венда уйдет насовсем - пока живы игры. но время. которое она работает, будет неизменно сокращаться - делу время, потехе - час.
пс. видел в новостях стоны виндейцев по поводу трояна, доящего их через мобильники. слышал рассказы диктора о том, как нужно защищать компы антивирусами. с интересом ждал, что же скажут про линукс. как вы думаете? конечно, ничего.
друзья, ставьте альта друзьям и даже врагам. по инету у него нет равных. остальное приложится
симплик, он симплик и есть

Оффлайн qqq

• Участник
  • *
« Ответ #301 : 06.03.2010 14:55:53 »
Вы совершенно верно заметили что винда заточена под игры а линукс под серьезную работу.
Но товарищи из альтлинукс пытаются из линукс сделать практически винду.
То есть сделать так что бы он (линукс) был бы прост в использовании и так далее.
Многие перейдут под альтлинукс. И тогда уже местные хакеры будут писать в основном вирусы под альтлинукс.
Все кончится тем что под альт будут писать много вирусов.
По поводу вирусов. Это большое заблуждение что под линукс не пишут вирусы.
Их много. Просто линукс не так распространен что бы писать о том что много вирусов.
Хотя в последнее время все больше и больше сообщений о вирусах под линукс проскакивает.
Так что вирусы под линукс это дело наживное.
Чем ос становится популярнее тем больше вирусов под нее пишется.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #302 : 06.03.2010 15:06:39 »
Их много. Просто линукс не так распространен что бы писать о том что много вирусов.
Хотя в последнее время все больше и больше сообщений о вирусах под линукс проскакивает.
Я видел много сообщений про вирусы под линукс, но не видел ещё ни одной ссылки на работающий вирус.
Если вы сумеете восполнить этот пробел, я буду весьма признателен.
Да, очень хотелось бы, чтобы мне не пришлось этот вирус локально пересобирать и запускать от рута.

И от модератора: удалите своё «испорченное» сообщение

Оффлайн qqq

• Участник
  • *
« Ответ #303 : 06.03.2010 15:11:01 »
Я видел много сообщений про вирусы под линукс, но не видел ещё ни одной ссылки на работающий вирус.
Если вы сумеете восполнить этот пробел, я буду весьма признателен.
Да, очень хотелось бы, чтобы мне не пришлось этот вирус локально пересобирать и запускать от рута.

И от модератора: удалите своё «испорченное» сообщение
Поздравляю.
Вам очень сильно повезло.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #304 : 06.03.2010 15:16:03 »
Поздравляю.
То есть ссылки не будет?
Собственно, это и ожидалось…
Удачи, гражданин соврамши!

Оффлайн qqq

• Участник
  • *
« Ответ #305 : 06.03.2010 15:18:15 »
Поздравляю.
То есть ссылки не будет?
Собственно, это и ожидалось…
Удачи, гражданин соврамши!
Будет.
Но не сейчас.
Не нужно обвинять других если Вы сами не могете ничего сделать

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #306 : 06.03.2010 21:39:04 »
Ну вот когда будет, хотя бы один, возвращайтесь, поговорим.

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #307 : 06.03.2010 22:29:50 »
To Const, ну вот что вы наделали? Теперь будет форк страшного вируса "казахских программистов" ;)

Оффлайн kind

• Участник
  • *
« Ответ #308 : 06.03.2010 23:56:32 »
Я так понял про вирусы в линуксе: надо сначало найти его(и чтоб версия вашего ядра совпала с тем, под какое ядро написан вирус) , затем прикрутить его к оси,найти недостающие lib_ы, удовлетворить все зависимости и от рута с помощью такой то матери запустить :D
Винду тоже ещё держу на компе, но всё больше для того, чтоб обновлять каспера :D(лицензия ещё не кончилась), переконвертировать видео(пока ещё не научился делать это в альте), ну ещё когда плохое настроение(накрутят на работе)-пострелять зомби :)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #309 : 07.03.2010 03:11:09 »
Я так понял про вирусы в линуксе: надо сначало найти его(и чтоб версия вашего ядра совпала с тем, под какое ядро написан вирус) , затем прикрутить его к оси,найти недостающие lib_ы, удовлетворить все зависимости и от рута с помощью такой то матери запустить :D
Винду тоже ещё держу на компе, но всё больше для того, чтоб обновлять каспера :D(лицензия ещё не кончилась), переконвертировать видео(пока ещё не научился делать это в альте), ну ещё когда плохое настроение(накрутят на работе)-пострелять зомби :)
дружище, вы про бубен забыли. нельзя линуксовский вирус без камлания поставить.
очень советую бросить извращаться с видео под виндой - даже я уже пользую Кино для видеозаписи с минидв - оказалось очень просто - нужно не бояться посмотреть на новый интерфейс. почитайте форум - тут немало уже описано, а чего неясно - участники помогут.
и скорость кодирования под линуксом выше и кодек по умолчанию самый классный. все настолько здорово, что собираюсь кое-какое видео из того, что уже сделано перекодировать под альтом.

Mario_z

• Гость
« Ответ #310 : 07.03.2010 13:58:28 »
Цитата: yxma
что собираюсь кое-какое видео из того, что уже сделано перекодировать под альтом.
Вам конечно видней, но я бы не рекомендовал перекодировать заново, если нет особой необходимости. Каждая последующая перекодировка снижает качество записи, потому что большинство используемых форматов сжатия видео и аудио на сегодняшний день - те которые кодируют с потерей данных. Форматы без потери данных распространены слабо из-за невозможно так сильно сжать, как на форматах с потерей данных.

По этой причине я старался хранить в захваченном DV формате (11 Гб на 1 час) как можно более длительное время. Чтобы было что перекодировать впоследствии.
« Последнее редактирование: 07.03.2010 14:02:28 от Mario_z »

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #311 : 09.03.2010 02:36:56 »
тут мы с вами единомышленники - я тоже держу видео в обоих форматах. перекодировка вызвана тем, что когда я начинал, долго не мог найти путевый кодер, в то время, как жать было нужно. сколько времени потерял - жуть. к тому же думал, что жать нужно непременно в самых последних кодеках, неадекватная работа многих программ. в частности, 7 двд "Творение и евангелизм" вначале с трудом переехало  на 1двд в дивХ, затем я открыл для себя гордиан кнот, зажал с первоисточника еще раз - влезло легко и осталось место для пары-другой фильмов в довесок. последним был Ахеддвдриппер с кодированием Хвид, но объем перекодирования был неполным. короче - еще раз для лучшего качества при меньшем объеме.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн bormant

• Участник
  • *
« Ответ #313 : 01.10.2010 10:24:29 »
http://www.perm.aif.ru/society/article/10054
Агитка. Не совсем объективно в отдельных моментах, например, в части пользователей/прав в Windows. Но, в целом полезная. ;-) IMHO.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #314 : 01.10.2010 12:01:01 »
http://www.perm.aif.ru/society/article/10054
Агитка. Не совсем объективно в отдельных моментах, например, в части пользователей/прав в Windows. Но, в целом полезная. ;-) IMHO.
Тем не менее, я давно не встречал такой вполне пристойной статьи по теме. Сразу видно, что консультировал грамотный человек.
Андрей Черепанов (cas@)