Лучше венды для десктопа ничего нет, и вряд ли будет придумано. Приложения все вылизаны, работают как часы,
Неправда ваша номер раз: уровень вылизанности, даже для основных, даже очень дорогих, приложений не превышает то же для других ОС. В противном случае я не слышал бы столько мата от коллег, сидящих под Windows на «очередной мать-мать-мать глюк, снова мать-мать-мать упало, очередные мать-мать-мать 5 минут работы тузику под хвост»
Значит, ваши коллеги криворуки, ибо за всё время существования wendoze (начиная с вин 3.1) я ни разу не видел глючащий офис (c 4.3) или фотошоп (c 3.0). Под хвост тузику, конечно, было, но исключительно из-за аппаратных проблем. Здесь же, какую версию OO не возьми, глюки сплошь. И тянутся от версии к версии. Чтобы не быть голословным, ярчайший пример - сортировка строк в Calc.
интерфейс интуитивно понятен,
Неправда ваша номер два: не существует понятия «интуитивно понятный интерфейс» без обучения; таким интерфейсом является привычный, которому научился... иначе коллеги не матерились бы в совё время на дурость интерфейса МС-офиса 2007.
Тут не надо бабушку лохматить. Посади новичка за фотошоп и за гимп - где без документации быстрее разобраться с поиском и применением нужной операции?
требования к железу минимальны,
Неправда ваша номер три: даже комментировать бессмысленно, настолько ваше заявление лживо.
А вот это уже начинает напоминать запавшую пластинку. Пример: wenda xp, машинка - с ram 128 mb, офис xp летает. Любой пингвин с гноме, кедами или крысой не то, что не будет ворочаться, а даже не станет, не говоря об ОО - своп будет сплошь. А на той же венде умудрялись даже открывать и простенькое редактирование осуществлять растровой графики в фотошоп 7.0.
поддержка же его очень широка, чего нельзя сказать про пингвины.
Единственная относительная правда в вашем тексте, да и то, если возьмём какое чуть более старое оборудование, обнаружим, что картина для него обратная.
Чушь. Венда xp старая, 2002 года, однако производители пишут под неё драйвера нового оборудования в первую очередь, и я без проблем поставлю любой купленный прямо сегодня ТВтюнер. А вот поставлю ли я этот тюнер в Alt Linux Junior 2.0?
«Единожды совравшему, — кто тебе поверит?» — а вы соврали минимум три раза.
Не кажется ли Вам, уважаемый, что Вы перегибаете палку и оскорбляете собеседника такими заявлениями, что недопустимо для любого общения, тем более для такого уважаемого форума?