а ради - свежий пример - Celeron 300a, 128 оперативки, видео Riva TNT 16мб, два диска по 5Гб. XP стоит и нормально себя чувствует. Подтормаживает, конечно но не сильно критично.
Э....
Можно я тоже свои пять копеек ? :)
Про "быструю" винду :)
Вы антивирус забыли...
Упс...
:)
Реальный опыт...
Школа - компы хлам...
Каспер...
Вин2000 на 128 - вешалка (свистоперделок нет, вирусов нет)
ВинХР на 256 - ОЧЕНЬ грустно... Очень до такой степени что если копировать файлы - я отрубаю антивирус %)
Если использовать старые легкие версии (типа аваст 4 или доктор веб 4) то на 256 винХР после напильника чувствует себя хорошо, даже с ООО можно работать... Но что первый что второй уже устарели (второй по моему только до НГ), а новые версии тупят...
И да...
Про винду без АВ не надо, даже под пользовательской учеткой, даже с АВ ловят, а без...
(я об юзверях... конечно кто-то может и без ав... а юзверь не может...)
Да и часть программ не работает... Время не сменить...
"Опытный пользователь" ? В в домашней версии его нет ;)
Да... Линукс тоже не фонтан... Но говорить что винда легче — неправда... :)
ЗЫ:
Проверял СП3 без АВ и альт 4 с icewm на машинке у которой 64 ОЗУ... У винды одно преимущество - что можно в ворде2003 печатать (про большие файлы не говорю просто пару страничек если то можно)... ООО по альтом смерть... В остальном альт даже пошустрее... а каспер на винду просто не встал — говорит мало оперативы %)
ЗЫ2:
Хотя конечно если 7 ФШ и 2000 офис гонять на винде после напильника, да без АВ - то да :)
Только где вы эти винХР да офис2000 с 7 ФШ берете в 2010 году ? ;)