Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55359 раз)

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #435 : 18.10.2010 17:00:16 »
Если рассматривать интерфейс, то для меня удобнее всего классический в ХР, к нему очень близок KDE4.
Интерфейс Висты и семерки писали прогеры-индийцы. Они знают толк в камасутре и извращениях.  :D

В Винде вы покупаете периферию, исходя из ваших личных предпочтений, в Линухе - исходя их предпочтений системы.
Тормозят и глючат обе системы в разных задачах по-разному, но в общем случае, одинаково.

Винду не надо обрабатывать напильником после установки,
зато однажды настроенный Линукс дольше стабильно работает.

Домой я Линукс в том виде, как он есть сейчас, не поставлю. Мне эти пляски с бубном не нужны.
А вот на работе, где девочки тексты набирают-печатают, да в инете лазают -- думаю, там самое оно будет.
Прав у них никаких, вирусов тоже. Ляпота.
Только мне придется сначала потрахаться с сетью и принтерами-сканерами.  :D

Вот как-то так....

« Последнее редактирование: 18.10.2010 17:27:11 от Ray »
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #436 : 18.10.2010 20:16:10 »
Если рассматривать интерфейс, то для меня удобнее всего классический в ХР,
Значит лучше всего вам пользоваться ХР

В Винде вы покупаете периферию, исходя из ваших личных предпочтений, в Линухе - исходя их предпочтений системы.
Я покупаю периферию исходя из её ТТХ. Да, она дороже немного, но зато имеет ряд преимуществ: обычно она не глючит без серьёзной на то причине и почти 100% поддерживается любой современной системой.

Винду не надо обрабатывать напильником после установки,
зато однажды настроенный Линукс дольше стабильно работает.
Почему-то я наоборот вижу, как после очередной (кстати!) переустановки коллеги пару дней любовно обустраивают Windows, тогда как мне на разворачивание работоспособной системы требуется не более двух часов (установка+обновление+доустановка потребного ПО).

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
« Ответ #437 : 18.10.2010 21:42:17 »
Почему-то я наоборот вижу, как после очередной (кстати!) переустановки коллеги пару дней любовно обустраивают Windows, тогда как мне на разворачивание работоспособной системы требуется не более двух часов (установка+обновление+доустановка потребного ПО).
Когда то и я этим в винде чаще чем хотелось занимался.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #438 : 18.10.2010 21:52:53 »
Я покупаю периферию исходя из её ТТХ. Да, она дороже немного, но зато имеет ряд преимуществ: обычно она не глючит без серьёзной на то причине и почти 100% поддерживается любой современной системой.
дороже немного
немного
+1 Via дешевле немного, а потом эти сэкономленные 200 рублей долго икаются.
Нет уж. Теперь только: Плата - асус, чипсет-интел, видео-нвидиа.
Да и понадежнее работает в плане электроники.
« Последнее редактирование: 18.10.2010 22:17:09 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #439 : 19.10.2010 11:50:52 »

Во-первых, переустановить винду и доставить нужный софт тоже занимает не более 2 часов.
Во-вторых, раз коллеги так часто переставляют Винду, то напрашивается два вывода:
1.кривые руки
2.они получают сексуальное удовольствие от этого процесса  :D
У меня дома Винда года 3 не переустанавливалась, на работе примерно столько же.
Ничего не падает, не глючит. ЧЯДНТ? (с) ;)

А вообще, на линуксовском форуме обсуждение, что удобнее - винда или линукс -- это сюрр.
Это как на форуме любителей БМВ спорить что удобнее БМВ или Тоёта  :D

Лучше бы обсуждали достоинства и недостатки визуальных средств управления разных ОС.
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #440 : 19.10.2010 12:02:40 »
1.кривые руки
2.они получают сексуальное удовольствие от этого процесса  :D
Всё возможно, не буду спорить.

У меня дома Винда года 3 не переустанавливалась, на работе примерно столько же.
Ничего не падает, не глючит. ЧЯДНТ? (с) ;)
Надеюсь, вы не будете возражать, что этот случай скорее исключение из общей картины.

Лучше бы обсуждали достоинства и недостатки визуальных средств управления разных ОС.
Ну дык, кто-ж не даёт-то? Вы-ж сами сюда норовите писать что-то ;)

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #441 : 19.10.2010 21:55:44 »
Надеюсь, вы не будете возражать, что этот случай скорее исключение из общей картины.

Еще как буду. На прямом железе с нормальным софтом Винда (а именно ХР) работает очень стабильно.

Дык флейм жеж...  :D
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #442 : 20.10.2010 01:59:01 »
больное место - принтеры... пока из-под альтов ни один не запустился
Выберите тут http://www.openprinting.org/printers подходящий принтер, убедитесь что с ним нет проблем, потом покупайте.
Там-же искать возможный пути решения.
ну!!! кто же так делает? главное - чтобы дешево и быстро было. потому канон 1120 и епсон тх119.
Ну дык они заводятся... и тот и другой... Вы пнуть их забыли
а есть где тупая пошаговая инструкция? я как-то пытался отследить тему на форуме. у стартера все срослось, а я заблукал в ходе обсуждения и бросил надеяться. подожду до лучших времен. база-то растет
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #443 : 20.10.2010 06:54:27 »

Еще как буду. На прямом железе с нормальным софтом Винда (а именно ХР) работает очень стабильно.
Дайте определение «прямого железа».
Ну не могу я поверить, что зав.лаб «Робототехника и управление в технических системах», д.т.н., доц.,
который занимается компьютерами во всех проявлениях уже добрых двадцать лет неспособен на протяжении многих лет купить «прямое железо». Да, определение «нормального софта» тоже хорошо бы видеть. У упомянутого доктора служебный набор: сама винда, офис от мс, матлаб, опера, что-то асечное и проги для принтера и сканера от эпсона. А, ну и антивирус, кажется, касперский. Что он делает не так, если утверждает, что винду следует переставлять не реже раза в полгода, иначе работать становится некомфортно?

Дык флейм жеж...  :D
Ну так и не надо рассусоливать на вопрос «Зачем?»

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #444 : 20.10.2010 08:24:50 »
Дайте определение «прямого железа».

Проц intel и мать на интеловском же чипсете. Видяха от nvidia. Винт от сигейт.

Ну не могу я поверить, что зав.лаб «Робототехника и управление в технических системах», д.т.н., доц.,
который занимается компьютерами во всех проявлениях уже добрых двадцать лет неспособен на протяжении многих лет купить «прямое железо».

Доценты тоже разные бывают....

Да, определение «нормального софта» тоже хорошо бы видеть. У упомянутого доктора служебный набор: сама винда, офис от мс, матлаб, опера, что-то асечное и проги для принтера и сканера от эпсона. А, ну и антивирус, кажется, касперский. Что он делает не так, если утверждает, что винду следует переставлять не реже раза в полгода, иначе работать становится некомфортно?

Если винда без хакерских приблуд и прочих визуальных навесок, то должно все работать. У меня на работе такой же набор стоит, кроме матлаба уже года три и все нормально. Ничо не тормозит, не падает.

Ну так и не надо рассусоливать на вопрос «Зачем?»

Тогда флейм не флейм, если не рассусоливать-то....  :D
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #445 : 20.10.2010 08:31:08 »
Ну что-ж, железо «прямое», софт тоже.
Это если следовать вашему определению.
Профессионал он сильный: тут вам придётся либо поверить мне на слово, либо приехать в Уфу проверить.
И таки про полгода максимум — его слова.

А ещё вспоминаю, как в в своё время тащился с кластера высокопроизводительного в ННГУ.
Он под виндой работал и руководство рассказывало, как всё замечательно отлажено, как вылизано, и как с помощью какой-то приблуды раз в неделю, в пятницу вечером, ОС и ПО на всех узлах переустанавливается всего за 40 минут.
Да, тогдашний кластер им поставил и настроил Интел.

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #446 : 20.10.2010 09:55:12 »
Профессионал он сильный: тут вам придётся либо поверить мне на слово, либо приехать в Уфу проверить.
И таки про полгода максимум — его слова.

Я верю. Но странно это как-то. Мож у него из-за маткада такие грабли?
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #447 : 20.10.2010 10:14:13 »
Согласитесь, что если система боится поставленных программ (коммерческих, относительно распространённых, дорогих, купленных за немалые деньги!) — это уже диагноз…

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #448 : 20.10.2010 10:29:25 »
а есть где тупая пошаговая инструкция? я как-то пытался отследить тему на форуме. у стартера все срослось, а я заблукал в ходе обсуждения и бросил надеяться. подожду до лучших времен. база-то растет
Канон
http://www.aidar.net/2008/12/ustanovka-printera-canon-lbp-1120-v-os-alt-linux-4-0-dektop.html
http://software.canon-europe.com/software/0039340.asp?model=
http://software.canon-europe.com/software/0028622.asp?model=
Эпсон
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?pid=83104

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #449 : 20.10.2010 12:52:44 »
который занимается компьютерами во всех проявлениях уже добрых двадцать лет неспособен на протяжении многих лет купить «прямое железо».

Спасибо, посмеялся. Не знаю лично этого человека, и не могу ничего про него сказать. Но насмотрелся доцентов и д.т.н.'ов, которые даже в своей предметной области не знали базовых определений, и несли такую ахинею (вроде вечного двигателя первого рода из трех спичек и куска пластилина), что уши вяли. Особенно много таких людей в местечковых ВУЗах, спешно переименованных в академии и университеты из ПТУ того или иного рода. Да и про "университеты", доставшиеся регионам с советских времен могу много нехорошего сказать. Так что звания и должности еще ничего не говорят об уровне технической грамотности.

Винда нормально работает по несколько лет (как минимум по 2 года) на обычном железе. Вот сейчас пишу с компа (Foxxcon nf4sk8aa, какой-то древний двухядерный Атлон, первая попавшаяся память kingston, абы какие диски типа терабайтного Хитача, сигейет какой-то и т.п.). Без антивируса, с кучей установленного (в том числе и очень тяжелого софта). Просто работает. Зависала в BSOD раза три-четыре летом в самый пик жары, пришлось приоткрыть корпус. ЧЯДНТ?