Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55364 раз)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #450 : 20.10.2010 13:08:30 »
Спасибо, посмеялся. Не знаю лично этого человека, и не могу ничего про него сказать. Но насмотрелся доцентов и д.т.н.'ов,
Вот потому и приглашаю познакомить, чтоб убедить. Если вам что-то говорит такая информация:
http://elibrary.ru/author_profile.asp?id=156248
то тоже можно принять к сведению. Это насчёт профессионализма.

ЧЯДНТ?
Высказываете непроверяемые утверждения, категорически противоречащие опыту большинства здесь присутствующих.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #451 : 20.10.2010 13:39:57 »
Если вам что-то говорит такая информация:

Эта информация не может сказать вообще ничего. Хотя да, список журналов "впечатляет".

Высказываете непроверяемые утверждения, категорически противоречащие опыту большинства здесь присутствующих.

Тут уже достаточно людей высказали ровно то же, что и я. Кстати, на все мои просьбы показать, где же в инете "тот самый сайт", зайдя на который, можно подхватить вирус, ответа я не получил. Максимум что было -- "где-то в сети". Может мне начать упрекать тут народ в том, что они про вирусы вообще выдумали все, и их не существует?

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #452 : 20.10.2010 14:08:02 »
Согласитесь, что если система боится поставленных программ (коммерческих, относительно распространённых, дорогих, купленных за немалые деньги!) — это уже диагноз…

Честно скажу, что за последние 3 недели общения с Линуксом, я словил глюков его некоммерческих программ больше, чем за последние 10 лет общения с Виндой. Поэтом такое сравнение считаю некорректным.

А проблема кривых программ, кмк, это не проблема ОС.
Если машина ломается от плохого бензина, это разве машина плохая?
« Последнее редактирование: 20.10.2010 14:13:25 от Ray »
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #453 : 20.10.2010 14:10:06 »
Кстати, на все мои просьбы показать, где же в инете "тот самый сайт", зайдя на который, можно подхватить вирус, ответа я не получил.

vkontakte.ru
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #454 : 20.10.2010 14:15:03 »
Эта информация не может сказать вообще ничего.
Ну, кому как.

Тут уже достаточно людей высказали ровно то же, что и я. Кстати, на все мои просьбы показать, где же в инете "тот самый сайт", зайдя на который, можно подхватить вирус, ответа я не получил. Максимум что было -- "где-то в сети". Может мне начать упрекать тут народ в том, что они про вирусы вообще выдумали все, и их не существует?
Достаточно, это сколько? Превысит известное мне количество регулярно переставляющих?
Про вирусы — тут я вам не помощник, ибо последний раз от вирусов спасался в 1999 или даже в 1998.
Линукс, знаете-ли.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #455 : 20.10.2010 14:18:15 »
Честно скажу, что за последние 3 недели общения с Линуксом, я словил глюков его некоммерческих программ больше, чем за последние 10 лет общения с Виндой. Поэтом такое сравнение считаю некорректным.
Система от этого падала?

А проблема кривых программ, кмк, это не проблема ОС.
Если падение кривой программы ОС не вешает — да.

Если машина ломается от плохого бензина, это разве машина плохая?
Зато если машина не двигается, когда всего лишь зеркало заднего вида не регулируется…
Аналогии, такие аналогии.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #456 : 20.10.2010 14:26:46 »
vkontakte.ru

Зашел там на свою страничку. Зашел на странички коллег. Ничего. ЧЯДНТ?

Или надо там сидеть весь день, посещать _все_ ссылки, которые попадаются под руку (вместо нажатия кнопочки "это спам"?) и т.п.?

На работе я читаю 3-5 новостных сайтов разного характера, пару конференций, и много технической литературы и сайтов производителей оборудования. На них вот уже многие годы НЕТ вирусов. И почти даже рекламы, способной прорваться через ABP. Я не читаю варезники и порнуху на работе, не играюсь в быдло-игры из вконтактега. Расскажите мне, где и как я могу найти вирус?!! Десяток коллег, сидящих поблизости, тоже никак не могут этого сделать, не получается.

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #457 : 20.10.2010 15:53:54 »
Зашел там на свою страничку. Зашел на странички коллег. Ничего. ЧЯДНТ?
 Расскажите мне, где и как я могу найти вирус?!! Десяток коллег, сидящих поблизости, тоже никак не могут этого сделать, не получается.

У меня тоже нет вирусов. Хотя я лазаю везде. Но мои постоянные клиенты по чистке компов -- посетители вконтакте.ру
Когда узнаю, откуда они цепляют там вири -- ссылочкой поделюсь :)
« Последнее редактирование: 20.10.2010 15:56:26 от Ray »
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
« Ответ #458 : 20.10.2010 20:11:09 »
На работе уже три года держу в архиве страничку с Ява-Скриптовым вирусом, который до сих пор (!) не видит лицензионный корпоративный НОД, а вирус побороли Др.Вебом с LiveCD диска на линуксе (это не реклама ДрВеба, реклама линукса :-)
Кстати сайт вполне приличный - про электромоторы, и зашли туда по производственной надобности.. Так что если антивирус ничего не находит, это не значит, что ничего нет.. Иногда и паранойю включать надо.. :-)
Никто и не говорит, что винда совсем дерьмо.. Но мне постоянно приходится слушать отчаянные возгласы сотрудников, которых пересадил на линукс (дома) - Долбаная винда, опять не вставляет! (это про вставку текста колесиком сразу после его выделения)
Особо страждущим виндопрограмм устанавливаю виртуальную машину с отключенной сетью - хоть и не кошерно, зато привыкают, что Винда - это всего лишь ПРИЛОЖЕНИЕ к линуксу.. :-)

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #459 : 20.10.2010 21:53:39 »
На работе уже три года держу в архиве страничку с Ява-Скриптовым вирусом, который до сих пор (!) не видит лицензионный корпоративный НОД,

Карлсон просит такую ссылку.
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
« Ответ #460 : 20.10.2010 22:45:09 »
Долбаная винда, опять не вставляет! (это про вставку текста колесиком сразу после его выделения)
Мышка зло, горячие клавиши нужно юзать :)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #461 : 20.10.2010 23:36:21 »
пропринтеры, однако.
там про 4,0 альта, у меня 5,0 таблетка поможет?
даже страшно начинать - а вдруг получится?!
симплик, он симплик и есть

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #462 : 20.10.2010 23:42:05 »
пропринтеры, однако.
там про 4,0 альта, у меня 5,0 таблетка поможет?
даже страшно начинать - а вдруг получится?!

Безумству храбрых поем мы песню :)
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,680.0.html

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
« Ответ #463 : 21.10.2010 21:42:57 »
Мышка зло, горячие клавиши нужно юзать :)
Для этого надо иметь холодный разум и чистые руки (Феликс Эдмундович.. :-)
А если без шуток - то так намного быстрее и удобнее, причем, кеш быстроклавиш  идет как ДОПОЛНЕНИЕ, а не замена!

Карлсон просит такую ссылку.
)
Если не забуду - копирну.. Я, правда, в отпуск собрался - завтра дела передавать, суматоха..
« Последнее редактирование: 21.10.2010 22:29:29 от ruslandh »

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #464 : 21.10.2010 23:13:22 »
я вовсе не храбрый. можно, конечно, и тапками закидать (или сапогами), но, хотите верьте, хотите -нет, а за третий год пользования линуксом (подчеркну, что под альтом), я даже не научился (не было особой необходимости) вобще не научился пользоваться рпм пакетами. т.е. все установки программ - синаптиком.
с одной стороны, это хороший пример, что линуксом уже вполне могут пользоваться ЛЮБЫЕ юзеры. по американски - бабьюшки. особенно, если они покупают правильные принтеры.
с другой - похоже, придется-таки читать маны по апт-гет-инсталлу. и вайну. обое пока для меня покрыты мраком.нужно загнать в электронную книжку. разорился-таки на электрочернила. все классно, только пдф раздражают - мелковато получается.
симплик, он симплик и есть