Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55079 раз)

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #570 : 30.11.2010 11:39:59 »
Вынужден работать дома, пришлось поставить вин7. И внезапно! выяснилось, что при загрузке винда не может запустит сетевую карту со статическим адресом. Интерфейс поднят, адрес выдан, но карта ничего через себя не пропускает, и даже "выключить" ее нельзя, ибо операция зависает.

Ни разу подобного ни на Висте, ни на 7-ке не встречал. Винда пирацкая или просто нелицензионная?  Встала прямо?
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
    • http://samba-doc.ru
« Ответ #571 : 30.11.2010 11:52:50 »
Ни разу подобного ни на Висте, ни на 7-ке не встречал.
И что, это значит что этого вообще не может быть? Несовместимости ОС с каким-то конкретным оборудованием довольно распространенное явление. Если не верите, почитайте форумы, разделы про железо.

Винда пирацкая или просто нелицензионная?  Встала прямо?
Еще один, считающий что ломаная винда как-то по другому работает, чем лицензионная... Да абсолютно одинаково

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
« Ответ #572 : 30.11.2010 13:04:00 »
Еще один, считающий что ломаная винда как-то по другому работает, чем лицензионная... Да абсолютно одинаково
Заблуждение, но в детали сейчас и тут вдаваться не будем.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #573 : 30.11.2010 13:31:21 »
Винда пирацкая или просто нелицензионная?  Встала прямо?

Винда обычная, зачем ее ломать или покупать, если нужна на месяц?

Да и не зависит нифига, ломаная или нет.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #574 : 30.11.2010 18:07:44 »
Так делать не хорошо ;)

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #575 : 30.11.2010 18:20:45 »
Так делать не хорошо ;)
Это почему же не хорошо? Винда активируется в течение 30 дней, это пробный период, в течение которого ее можно использовать вполне законно без активации. Не понравилась -- выкинул как обыкновенную shareware'ную программу.

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
« Ответ #576 : 30.11.2010 18:38:26 »
На Жигуле он не скорость, а погоду на Марсе показывает  :D
А что обосновать можно любой идиотизм, я как бы в курсе, ага...
Равно как и придумать какой-нибудь идиотизм, а потом его от всех требовать.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #577 : 30.11.2010 19:36:08 »
Так делать не хорошо ;)
Это почему же не хорошо? Винда активируется в течение 30 дней, это пробный период, в течение которого ее можно использовать вполне законно без активации. Не понравилась -- выкинул как обыкновенную shareware'ную программу.
Нет.
Вы в корне не правы.
30 дней и потом еще 30 дней дается на активацию легально купленой винды ;)

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
« Ответ #578 : 01.12.2010 05:54:44 »
Заинтриговали, не, ну назовите хоть одну деталь, прям интересно стало, есть у меня на работе целых три лицензионные винды, и куча пираток, проги и функции на всех компах одинаковые, ведут себя все винды одинаково. Одинаково хорошо. А, не, когда пиратку ставишь ничо активировать не надо. Считаю это существенной разницей.

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
« Ответ #579 : 01.12.2010 20:42:55 »
Попробуйте получить техподдержку по одной из пиратки - сразу многое станет понятно. Ещё можно попробовать установить туда что-нить из бесплатного, антивирус M$, например. Это если приспичило :) А остальные моменты в личку пишите.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #580 : 01.12.2010 23:19:07 »
Заинтриговали, не, ну назовите хоть одну деталь, прям интересно стало, есть у меня на работе целых три лицензионные винды, и куча пираток, проги и функции на всех компах одинаковые, ведут себя все винды одинаково. Одинаково хорошо. А, не, когда пиратку ставишь ничо активировать не надо. Считаю это существенной разницей.
Да просто у вас сеть построена слишком хорошо и комп нагружен адекватно. У нас это различие куда заметнее. Хотя это касается и не всех сборок. У меня была машина цел2,4 512Мб озу, часть которой жрала встроенная интеловская видюха. Работать нужно было с автокадом. Вдобавок сетка систематически падала или вешала комп так, что просто кабель приходилось выдергивать, чтобы завершить какую-нить операцию.
Сменил 7(!) сборок, в т.ч. лицензионную, пока избавился от постоянной ошибки ДЕП и стала более-менее держаться сеть (перед тем, как моя ветка окончательно умерла). не буду рекламировать пиратов, но от лицензии у меня только наклейка - такое, как будто, разрешено. Это при том, что до победы последней я был фанатом пред-предпоследней сборки, переустанавливать начал от безысходности: практика - критерий истины.
Последние несколько пираток мс всегда воспринимал как родные и никогда в обновлении не отказывал. Если я этого обновления хотел, правда, на других компах.
лицензионная виста за 5 минут вырубает ноутбук, вернувшийся из командировки. хотя виста вообще-то не ось, а недоразумение. точнее, вакуумный отсос бабла из хомячков.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
« Ответ #581 : 01.12.2010 23:42:42 »
Кто кого вырубает? Можно подробнее?
У меня ноутбук с лицензионной вистой ( а рядом до сотни служебных-родственных-дружеских машин). Всё везде нормально работает. Может, Вы не умеете их готовить. Но, как я и предупреждал, этот разговор не для этой темы.

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
« Ответ #582 : 02.12.2010 08:26:45 »
Попробуйте получить техподдержку по одной из пиратки - сразу многое станет понятно. Ещё можно попробовать установить туда что-нить из бесплатного, антивирус M$, например.
Для примера- на ноутбуке с OEM Win не завелся WiFi. То бишь устройство определилось, но сеть не принимает. При подгрузке с LiveCD Альта работает, значится железо исправно. Звоню в Майкрософт, где девушка оператор милым голосом поинтересовалась о проблеме, перенаправила к специалисту, а тот спросил какая система у меня стоит. После того как услышал что система OEM сказал, что согласно соглашения Майкрософт не несет ответственности за ОЕМ-системы и предложил обратиться к производителю. Занавес.
 И все бесплатное на пиратку изумительно ставится, в том числе и обновления.

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
« Ответ #583 : 02.12.2010 11:38:51 »
Попробуйте получить техподдержку по одной из пиратки - сразу многое станет понятно. Ещё можно попробовать установить туда что-нить из бесплатного, антивирус M$, например. Это если приспичило :) А остальные моменты в личку пишите.
Во-первых, речь шла, что де пиратки не так себя в работе ведут. Я грю абсолютно одинаково по сравнению с лицензией. Отсутствие тех поддержки на пиратки к работе пиратки отношение имеет постольку поскольку.
Плюс у меня ломаная корпоративная оригинальная версия. А всякие самосборы не юзаю, так как на них действительно может что-то не работать, я же не знаю что там человек выстриг из нее и что добавил.

Во-вторых, если касаться коммерческого техсуппорта, я вообще не вижу смысла в платной тех поддержке (что для вин что для лин), когда есть подобные форумы вообще и гугли в частности. Имхо платная полезна, когда совсем специфические задачи или оборудование.

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
« Ответ #584 : 02.12.2010 11:44:15 »
Попробуйте получить техподдержку по одной из пиратки - сразу многое станет понятно. Ещё можно попробовать установить туда что-нить из бесплатного, антивирус M$, например.
Для примера- на ноутбуке с OEM Win не завелся WiFi. То бишь устройство определилось, но сеть не принимает. При подгрузке с LiveCD Альта работает, значится железо исправно. Звоню в Майкрософт, где девушка оператор милым голосом поинтересовалась о проблеме, перенаправила к специалисту, а тот спросил какая система у меня стоит. После того как услышал что система OEM сказал, что согласно соглашения Майкрософт не несет ответственности за ОЕМ-системы и предложил обратиться к производителю. Занавес.
 И все бесплатное на пиратку изумительно ставится, в том числе и обновления.
Во-во, эти оемы ваще странные, когда то давно, вытащил я из такого компа память и воткнул другую - было подозрение что не рабочая - оказалась рабочая, втыкаю обратно родную - слетела активация, пришлось в Москву звонить. Знаю, что оем вроде на оборудование привязана, но не на столько же... То ли дело пиратки или линуксы, ни разу мне линукс не сказал после замены оперативки, что у него активация потерялась :)