Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55078 раз)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #585 : 02.12.2010 16:41:39 »
втыкаю обратно родную - слетела активация

Данный факт никакого отношения к OEM не имеет.

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
« Ответ #586 : 02.12.2010 21:14:13 »
"Во-первых, речь шла, что де пиратки не так себя в работе ведут. Я грю абсолютно одинаково по сравнению с лицензией."
Возьмите винду, у которой появилась надпись "ваша копия не является лицензионной" и попробуйте установить на неё обновления или там антивирус Майкрософт. Не получится. Вот это я называют "пираткой".
А то, что вы на легальной копии изменили компоненты при помощи разных утилит или там чего удалили, но активацию или регистрацию винда проходит - то не пиратка.
Надо понятия то различать.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #587 : 02.12.2010 21:25:22 »
Надо понятия то различать.

Возьмите корпоративную версию винды и серийник из файлика serials.txt. Установите. Никакой надписи не будет, но пиратственнее не бывает! Есть хоть одна причина, по которой такая винда будет работать как-то иначе, чем та, которая зарегистрирована кодом с наклейки?

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
« Ответ #588 : 02.12.2010 21:31:30 »
Не, ну упрямее я не видал...
Вы не хотите понимать, что я пишу? Давайте возьмем именно мой случай. Пиратка - да. Работает по другому (нельзя установить обновки и антивирь) - да. Доказано - да.
Дальнейшее мне не интересно, уж извините.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #589 : 02.12.2010 21:39:22 »
нельзя установить обновки и антивирь

Нельзя? Да ну? Даже на самую пиратку, про которую сама винда на каждом заборе пишет "вы стали жертвой мошенников" ставятся наиболее критические обновления безопасности.

Оффлайн bormant

• Участник
  • *
« Ответ #590 : 02.12.2010 23:06:23 »
Doctor_ORZ,
как по мне, так сравниваете тёплое с мягким -- "пиратка", она же контрафактный экземпляр, понятие суть чисто правовое: в зависимости от того, есть ли у меня договор на экземпляр, установленное с одного и того же диска в одном случае может быть легальным экз., а в другом -- "пираткой".
Вы же речь ведёте о сработавших технических средствах защиты от копирования.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #591 : 02.12.2010 23:41:36 »
думаю, доктору пора к психотерапевту.
в конце-концов гугля есть - см. компьютерное пиратство. Могу добавить только, что установленную абсолютно перацкую самосборку можно зарегистрировать (не помню, как называется процесс легализации) - и она, без всякой технической доработки станет лицензионной.
и некоторые самосборки работают куда лучше и быстрее официальных. По крайней мере ХР. И процессов по умолчанию после запуска в них меньше, и систему они меньше грузят. У меня на компе был слабоватый БП.  Внешний усб хард на стандартной  оемной сборке не работал - тока не хватало. Минимум на 3х пиратках то же оборудование работало без проблем. Не считайте сборщиков глупее/умнее мс - у них интересы совсем другие.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
« Ответ #592 : 02.12.2010 23:50:22 »
Ни разу подобного ни на Висте, ни на 7-ке не встречал.
И что, это значит что этого вообще не может быть? Несовместимости ОС с каким-то конкретным оборудованием довольно распространенное явление. Если не верите, почитайте форумы, разделы про железо.

Винда пирацкая или просто нелицензионная?  Встала прямо?
Еще один, считающий что ломаная винда как-то по другому работает, чем лицензионная... Да абсолютно одинаково
"Внешний усб хард на стандартной  оемной сборке не работал - тока не хватало. Минимум на 3х пиратках то же оборудование работало без проблем."
Вы, оказывается, и без меня способны поспорить друг с другом :). Удаляюсь в указанном направлении...

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
« Ответ #593 : 03.12.2010 05:04:22 »
Я думаю всё это не относится к Линукс системам? Даже не так: не думаю, а надеюсь. А вообще, если серьёзно, то под линукс вирусы есть? Я ещё раз хочу спросить: вот в составе Альта есть ClamAV - он ловит вирусы Линуксовые?

Конечно есть, но их значительно меньше, чем под Виндоус. На сегодняшний день их около 300. Однако с Линуксом все сложнее, ввиду того, что и сама установка программ здесь значительно сложнее проходит, чем в Виндоус (чтобы не говорили линуксоиды, а это так!) тот же вирус для своей работы может требовать дополнительные библиотеки или другие компоненты программы. Потом необходимо учитывать дистрибутив Линукса- тот вирус что запустится на Ubuntu может вообще не работать на Suse, Alt, Fedora. А на Виндоус все проще гораздо- раз два и готово! Хотя если Виндоус грамотно настроен то и с ним не страшно лазить где попало.
     Я хоть и не сисадмин, но скажу так раньше приходилось дома переустанавливать Винд каждые 3 недели, не помогали ни Аваст ни НОД ни Каспер которого так хвалят, и который тем не менее успешно пропускает некоторые вирусы. С Касперым был случай- я перед отъездом на 2 месяца обновил его базы, просканировал комп, он нашел какую-то заразу и все почистил, написал, что комп защищен. Через 2 месяца вернулся, сделал тоже самое, результат- нашел еще 10 вирусов и троянов. Вот так вот он с опоздание лечит. Ну и к тому же, если грамотно подходить, то антивирус, на мой взгляд обеспечивает процентов 30-40 защиты, неговоря уже о том, что любой антивирус легко пропустит 10-15% заразы и ничего не заметит. Так что у меня порой вызывает улыбку когда люди говорят, вот у меня стоит Касперский или Нортон или еще какой-то антивирь и поэтому мне нечего бояться. Для защиты компьютера нужна комплексная защита, состоящая из нескольких уровней, плюс настройка системы такие вещи как удаленный реестр, службы Telnet и др., тоже необходимо отключить. У меня компьютер проработал год со времени последней переустановки и это при том, что на нем стоит ХР- самая атакуемая на этот год система по статистике и при этом я не стал меньше лазить по тем сайтам где часто попадаются вирусы. Однако они мне больше не доставляют головной боли как раньше.
     Если же вы боитесь вирусов или хотите максимальной стабильности ставьте FreeBSD, OpenBSD мир и покой вам обеспечен. Хотя я думаю Альт тоже достаточно проработанный и грамотный дистрибутив  по сравнению со многими другими.
« Последнее редактирование: 03.12.2010 19:32:36 от Skull »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #594 : 03.12.2010 14:06:42 »
     Я хоть и не сисадмин, но скажу

Сколько лет вы используете Линукс? Сколько лет вы используете Виндовз? В сумме лет 5 наберется? Или нет? 90% того, что вы написали, это просто нереальный ЛОЛ. Особенно про "трудно ставить программы". И про БСД.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #595 : 04.12.2010 09:52:31 »
Да и про 300 вирусов, тоже анекдотец.
Я вот всё прошу хоть у кого-нибудь, кричащего про вирусы в Linux, ссылочку хотя бы на один, в настоящее время работающий, а никто не даёт.

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
« Ответ #596 : 04.12.2010 10:20:09 »
     Я хоть и не сисадмин, но скажу

Сколько лет вы используете Линукс? Сколько лет вы используете Виндовз? В сумме лет 5 наберется? Или нет? 90% того, что вы написали, это просто нереальный ЛОЛ. Особенно про "трудно ставить программы". И про БСД.

Вам лишь бы поспорить, использую очень долго. Вам от этого легче станет? То что я написал, это то что есть на самом деле, а вы просто пытаетесь тупо все опровергнуть. Если хотите опровергнуть приведите факты, а не так просто лишь бы что написать обратное.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #597 : 04.12.2010 12:45:03 »
использую очень долго.

Долго? Сколько? Три года? Пять? Или таки постесняетесь сказать? Ваши знания линукса нулевые, да и винду вы не знаете, судя по всему. А то бы не писали про нее такие небылицы в духе "там все просто и легко".

Давайте, как великий многоопытный седой пользователь виндовз, расскажите нам, как же там мышкой наклацать решение БАНАЛЬНОЙ задачи под названием "автоматический выход в инет при входе юзера в систему, если выход в сеть через VPN". И постарайтесь не пользоваться гуглом, да?

Вот понимаете ли, я хочу утром включить комп кнопочкой, и пойти пописать и почистить зубы, а потом сготовить завтрак. И чтоб все это время система была запущенной с сетью, всякие там торренты-шморенты начали качать варезы, почтовик почту сгреб на мой комп, все ночные асько-сообщения пришли и т.п. Но бядя-бяда, огорчение какое -- у меня провайдер в сеть через VPN пускает. А значит надо вручную соединение запускать. А меня может с середины чистки зубов резко на работу вызвали, и я к компу не подошел. А с работы надо из дому файлы забрать. А сети нету. Ой!

А под линуксом я спокойно в Центре управления сеть настроил, и работает. Причем мышкой настроил, без привлечения командной строки. Слабо повторить фокус в винде?

А теперь вам еще более интересная задачка: я хочу, чтоб сеть была ДО входа какого-либо юзера. Ибо просто утром нажимаю кнопку на системнике, и ухожу на работу, а в систему логинится не хочу, зачем мне там мой пользователь, если днем за компом будет сидеть жена под своим? А нужна сеть. И торренты. А ни одного юзера в систему вообще не вошло. Как же в распрекрасной и такой простой винде мне настроить комп?

Под линуксом я могу торренты запустить не логинясь явно ни одним пользователем. Да, немножко ручками придется поработать. А под винду как это сделать? Ведь тоже можно наверняка. Но надо ЗНАТЬ как. Маловато народу, которые знают. Зато много тех, кто научился обои менять, и мнит себя великим знатоком очень простой и очевидной ОС от майкрософт.

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
« Ответ #598 : 04.12.2010 13:11:21 »
использую очень долго.

Долго? Сколько? Три года? Пять? Или таки постесняетесь сказать? Ваши знания линукса нулевые, да и винду вы не знаете, судя по всему. А то бы не писали про нее такие небылицы в духе "там все просто и легко".

Давайте, как великий многоопытный седой пользователь виндовз, расскажите нам, как же там мышкой наклацать решение БАНАЛЬНОЙ задачи под названием "автоматический выход в инет при входе юзера в систему, если выход в сеть через VPN". И постарайтесь не пользоваться гуглом, да?

Вот понимаете ли, я хочу утром включить комп кнопочкой, и пойти пописать и почистить зубы, а потом сготовить завтрак. И чтоб все это время система была запущенной с сетью, всякие там торренты-шморенты начали качать варезы, почтовик почту сгреб на мой комп, все ночные асько-сообщения пришли и т.п. Но бядя-бяда, огорчение какое -- у меня провайдер в сеть через VPN пускает. А значит надо вручную соединение запускать. А меня может с середины чистки зубов резко на работу вызвали, и я к компу не подошел. А с работы надо из дому файлы забрать. А сети нету. Ой!

А под линуксом я спокойно в Центре управления сеть настроил, и работает. Причем мышкой настроил, без привлечения командной строки. Слабо повторить фокус в винде?

А теперь вам еще более интересная задачка: я хочу, чтоб сеть была ДО входа какого-либо юзера. Ибо просто утром нажимаю кнопку на системнике, и ухожу на работу, а в систему логинится не хочу, зачем мне там мой пользователь, если днем за компом будет сидеть жена под своим? А нужна сеть. И торренты. А ни одного юзера в систему вообще не вошло. Как же в распрекрасной и такой простой винде мне настроить комп?

Под линуксом я могу торренты запустить не логинясь явно ни одним пользователем. Да, немножко ручками придется поработать. А под винду как это сделать? Ведь тоже можно наверняка. Но надо ЗНАТЬ как. Маловато народу, которые знают. Зато много тех, кто научился обои менять, и мнит себя великим знатоком очень простой и очевидной ОС от майкрософт.

Карлсон. Вы хоть не забыли где меню пуск в Виндоус и панель управления? Или вы кроме своего скептицизма ничего не замечаете? Вы просто делетант, как виндоусе так и в Линуксе, поэтому и пишите небылицы про BSD  и мою первую тему долго не могли осознать,  о чем в ней речь.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #599 : 04.12.2010 13:19:07 »
попрошу без перехода на личности.