использую очень долго.
Долго? Сколько? Три года? Пять? Или таки постесняетесь сказать? Ваши знания линукса нулевые, да и винду вы не знаете, судя по всему. А то бы не писали про нее такие небылицы в духе "там все просто и легко".
Давайте, как великий многоопытный седой пользователь виндовз, расскажите нам, как же там мышкой наклацать решение БАНАЛЬНОЙ задачи под названием "автоматический выход в инет при входе юзера в систему, если выход в сеть через VPN". И постарайтесь не пользоваться гуглом, да?
Вот понимаете ли, я хочу утром включить комп кнопочкой, и пойти пописать и почистить зубы, а потом сготовить завтрак. И чтоб все это время система была запущенной с сетью, всякие там торренты-шморенты начали качать варезы, почтовик почту сгреб на мой комп, все ночные асько-сообщения пришли и т.п. Но бядя-бяда, огорчение какое -- у меня провайдер в сеть через VPN пускает. А значит надо вручную соединение запускать. А меня может с середины чистки зубов резко на работу вызвали, и я к компу не подошел. А с работы надо из дому файлы забрать. А сети нету. Ой!
А под линуксом я спокойно в Центре управления сеть настроил, и работает. Причем мышкой настроил, без привлечения командной строки. Слабо повторить фокус в винде?
А теперь вам еще более интересная задачка: я хочу, чтоб сеть была ДО входа какого-либо юзера. Ибо просто утром нажимаю кнопку на системнике, и ухожу на работу, а в систему логинится не хочу, зачем мне там мой пользователь, если днем за компом будет сидеть жена под своим? А нужна сеть. И торренты. А ни одного юзера в систему вообще не вошло. Как же в распрекрасной и такой простой винде мне настроить комп?
Под линуксом я могу торренты запустить не логинясь явно ни одним пользователем. Да, немножко ручками придется поработать. А под винду как это сделать? Ведь тоже можно наверняка. Но надо ЗНАТЬ как. Маловато народу, которые знают. Зато много тех, кто научился обои менять, и мнит себя великим знатоком очень простой и очевидной ОС от майкрософт.