Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55021 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #615 : 06.12.2010 15:47:49 »
Ему некогда читать мануалы, ему нужно решать свои задачи -- быстро и эффективно.
Вот когда купите простой инструмент, например молоток и не разберетесь как им пользоваться - будете ходить с перевязанным пальцем - быстро и эффективно ;)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #616 : 06.12.2010 16:10:36 »
Писание мануалов очень тяжелый труд. И очень скучный. Корпорации, продающие софт за деньги, могут себе позволить часть дохода направить на оплату наемных технических писателей. Поэтому у коммерческого софта обычно нормальное описание.
Угу.
Раз пять с нуля переписывал руководство, прежде чем сказал: нормально.

А у свободного очень редко. Исправить ситуацию нельзя принципиально.
Оно так и будет, пока адвансед пользователь не поймёт: никакого бесплатного Линукса нет в природе. Есть открытый свободный Линукс создаваемый и разработчиками и пользователями сообща. Т.е. Сообщество.
Кто-то пишет программы. Кто-то узнал как пользоваться и рассказал другим, и кому-то помог. Да и вики, это хранилище документации создаваемой всем миром. Сообществом. Пользователь должен почувствовать себя частью сообщества, а не пользователем Линукса. Понятие сообщества опенсорс важнее всех Линуксов вместе взятых.

Оффлайн ворчун

• Участник
  • *
« Ответ #617 : 06.12.2010 19:32:23 »
windows дружелюбней, поэтому большенство пользуется им.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #618 : 06.12.2010 19:40:57 »

А линукс дружелюбнее уиндуса, но только выбирает друзей сам ;)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #619 : 06.12.2010 20:00:34 »
Просто большинство не о чём другом и не знают.

PS Маразматическая тема.  Чем кто хочет, тот тем и пользуется. Что тут обсуждать?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #620 : 06.12.2010 20:16:16 »
Проприетарные игры. Что бы не говорили. Качественных игр под ней больше, чем в Linux. И установка проще.
...В DOS-времена, и Win3.10/3.11 были, а пользовались DOS'ом, - игр было больше под него.
DOOM нанёс первый удар. Бум, взрыв популярности. Что-то похожее на тотальное помешательство. Вне зависимости,  была тогда Windows или нет. На это не обращали внимания. Да и тратить драгоценные 27Mb на маленьком винчестере, на какую-то там Windows, хотелось далеко не многим.
Так что, почему Windows популярна, вопрос риторический.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #621 : 06.12.2010 20:39:17 »
Чем кто хочет, тот тем и пользуется.

Только обычно не "хочет", а "вынужден". Я вот тоже хочу на работе Линукс, а вынужден Виндовз. Да и в школах теперь вроде как "вынуждены".

Оффлайн ворчун

• Участник
  • *
« Ответ #622 : 06.12.2010 20:47:44 »
 Линукс плохо русифицирован, даже то что по русски напоминает китайский телефон.  ;D
 Кстати когда на форум выходишь испод  Линукса  он не проверяет орфографию.  
Устанавливать приложения на  Линукс это целая проблема, что многих и отпугивает. Помните рекламу Windows 7, маленькая девчушка спокойно управляется с Windows.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #623 : 06.12.2010 21:10:08 »
А в уиндусе тоже нифига не русифицированно.
Вот например, каталог WINDOWS - Почему по английски ?
Вот было бы
ЦЭ:\ОКОШКИ\СИСТЕМА32
Вот я не знаю как вы так с линуксом работаете что у вас там ангийский, у меня вот все по русски - да я работаю и не с линуксом, почему-то все больше с приложениями :)
Или Вы исходники ядра читаете ? %)

Когда я выхожу из виндуса у меня тоже Виндус не проверяет орфографию  - и браузер IE6 и 7 из коробки не проверяет..
А вот в линуксе из коробки у меня симанки и хром проверяет, опера после пинка (через меню скачал словарь) - проверяет...
Чем вы там выходите ? Может вы dillo используете или lynx - кто Вас знает... Но при чем тут линукс

Да... Проблема...
Набрал в удобной программе в поиск что хочу - мне выдало несколько вариантов - прочитах, поставил галочку и все...
А в дурацком виндусе ищи в гугле качай непонятно что непонятно откуда, проверять антивирусами, ставь, плюйся что шаравары, ищи кряк, лечить от строяна... нафиг нафиг...

Ага вы больше рекламу смотрите %)

Оффлайн ворчун

• Участник
  • *
« Ответ #624 : 06.12.2010 21:39:40 »
У меня стоит  Альт Линукс Школьный Юниор. Я что вижу на экране то и написал.  Думаю Windows для индусов перевили лучше чем   Линукс для русских. Плохой перевод или его отсутствие, это неуважения со стороны  Линукса к Российским пользователям.  Бил Гейц может спать спокойно у него нет конкурентов в России. 

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #625 : 06.12.2010 21:42:07 »
Думаю Windows для индусов перевили лучше чем   Линукс для русских. Плохой перевод или его отсутствие, это неуважения со стороны  Линукса к Российским пользователям

Вообще линукс это ядро :)
Вы хотите чтобы вам исходники ядра на русский перевели ?

Оффлайн ворчун

• Участник
  • *
« Ответ #626 : 06.12.2010 21:53:46 »
Да пусть они ядро на русском напишут. Ну хотя бы справку и пояснения к программам можно было по русском написать.  
« Последнее редактирование: 07.12.2010 20:23:29 от Skull »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #627 : 06.12.2010 21:58:39 »
Да пусть они ядро на русском напишут. Ну хотя бы справку и пояснения к программам можно было по русском написать.  
Напишите - все будут только рады. Это общественный продукт, а не коммерческий. Он развивается только с участием его пользователей. Если все будут ждать. что кто-то сделает это за него, то Linux просто умрёт.

Оффлайн ворчун

• Участник
  • *
« Ответ #628 : 06.12.2010 22:30:01 »
Напишите - все будут только рады. Это общественный продукт, а не коммерческий. Он развивается только с участием его пользователей. Если все будут ждать. что кто-то сделает это за него, то Linux просто умрёт.
Я уже старый и пишу с ошибками.  Моя критика это скорее просьба.   

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #629 : 06.12.2010 22:44:06 »
Я уже старый и пишу с ошибками.  Моя критика это скорее просьба.   
Все мы в определённом смысле старые ...