Голосование

Нужна ли возможность установки ALT Linux 5.0 Children?

Нет! Иначе дети всё могут снести
0 (0%)
Да, но в песочнице Wubi на Windows
3 (13.6%)
Пусть будет обычная установка
12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Установка ALT Linux. Запуск. (сетевая, на флешку, внешний хард, перенос, Live_CD\DVD\Flash, windows  (Прочитано 215874 раз)

Оффлайн avit

• Участник
  • *
Я cfdisk перестал использовать лет 7 назад.
Неужели мальчиков — эникейщиков виндовозных стало слишком много под Linux?
Вы отрицаете наше право давать людям универсальные решения вместо подсадки на кривые дистро-специфичные костыли?

Если Вы перестали, это не даёт Вам право навязывать, всем остальным. Сообщество ясно говорит: "Линукс свободен!" И пока cfdisk есть во всех, приличных  дистрибутивах, (Ни к чему перечислять, нозову лишь Debian, как воистину "народный"), я не перестану Вас убеждать: Поза вредит делу.
>> Неужели мальчиков — эникейщиков виндовозных стало слишком много под Linux?
Спуститесь на грешную землю, со своего Олимпа.
>>Вы отрицаете наше право давать людям универсальные...
Нет!! Именно это я и требую, дать универсальные. Вы, вместо того, чтобы прислушаться к старику, встаёте в позу. А такие, как wRAR, просто оскорбляют на каждом шагу. Поймите Вы, уважаемый Skull, АЛЬТ не является топовым дистрибутивом, я же хочу чтобы он таковым стал.

Оффлайн Fit

• Участник
  • *
Как правильно перенести винт с Линуксом на другой компьютер? Что после этого надо будет настраивать?
Все должно быть в меру.

Оффлайн Respect

• Участник
  • *
  • студент
Всех тонкостей не знаю, но точно надо будет редактировать xorg.conf, возможно ставить драйвера на видео.
ALT Linux Lite 4.0.3

kda

• Гость
Как правильно перенести винт с Линуксом на другой компьютер? Что после этого надо будет настраивать?

1. Выключить компьютер. Отключить его от сети.
2. Открыть крышку системного блока, аккуратно снять жесткий диск (предварительно отсоединив от него провод питания и шлейф данных).
3. Операцию один и операцию 2 проделать на другом компьютере (если жесткого диска на другом компьютере нет, то только половину второй операции).
4. Поставить жёсткий диск в системный блок второго компьютера (предварительно выполнить необходимые операции по переключению режимов жесткого диска master/slave, если требуется), подключить питание и шлейф для передачи данных.
5. Включить компьютер в сеть, проверить определяется ли жесткий диск ждать загрузки.
6. В зависимости от конфигурации второго компьютера, может быть следующий результат:
    а. Система загрузится без единой проблемы.
    б. Возникнут проблемы с драйверами и настройками. Тут решения нужно принимать индивидуально.

Чаще всего возникают проблемы с xorg, если видеокараты на разных компьютерах разных производителей (чипсеты).

Оффлайн Fit

• Участник
  • *
Спасибо за ОЧЕНЬ подробный ответ, такой подробности я не ожидал :D
вот конфигурация 2х компов:
1
AMD Duron 700Mhz
256 RAM
Radeon 9600xt
Материнская плата какой то китайской марки :)
сетевуха REALTEK RTL8139

Конфигурация 2 компа:
CPU AMD ATHLON-64 4800+
Материнская плата марки Gigabyte (точную модель не знаю)
Видео карта Radeon HD 4850
4GB RAM
сетевуха REALTEK RTL8139

Вот такие вот компы
Все должно быть в меру.

Оффлайн silicium

• alt linux team
  • I hear the Machine Spirt voice.
Я думаю разницы не заметит. Разве что xorg.
Keep it simple.
Keep it true.

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
Что бы увидеть на втором компе все 4 гига, нужно либо ядро "pae", либо 64-разрядная сборка дистрибутива. Иначе увидишь только 3.
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Не взлетит.
initrd для успешной загрузки должен содержать модули контроллера винта, на котором корень.

Оффлайн Fit

• Участник
  • *
Думаю, все таки легче и быстрее будет заново систему поставить.
Все должно быть в меру.

Оффлайн silicium

• alt linux team
  • I hear the Machine Spirt voice.
неа. Смотрите. если не грузиться. Грузитесь с rescue, заходите в систему chrootм и делаете installkernel.
Keep it simple.
Keep it true.

Оффлайн vvk

• alt linux team
Идите да повешайте FR в бугзиллу, чё трындеть-то.
irc.freenode.net #altlinux
http://spo.tyumen.ru/

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
"Но как же? Но как? Разве форум создавался не для того, чтобы писать FR в него, а не в багзиллу??7"

Оффлайн avit

• Участник
  • *
Идите да повешайте FR в бугзиллу, чё трындеть-то.

Реально существующих багов в АЛЬТЕ, к сожалению, более чем достаточно, и о них сообщается. Иногда в форме личной переписки. И знаете, заметно, что люди стараются и по-возможности исправляют. Пример: частота процессора на некоторых моделях, драйвера, и т.д.

Осознаное выбрасывание из релиза полезных утитлит для того, чтобы быть не похожими на весь белый свет! Это - не баг! Это, простите, самомнение. И с такими явлениями бороться можно только ГЛАСНО, на форуме, ценой рейтинга! Вы же хотите по-шерстке, чтобы хвалили. Кто любит китику?
"Когда меня хвалят - у меня воруют! Когда меня ругают - я учусь!"
 Не мной сказано.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Это, простите, самомнение. И с такими явлениями бороться можно только ГЛАСНО, на форуме, ценой рейтинга!
Пишите на лор.
Там вас хотя бы кто-то прочитает.

Оффлайн avit

• Участник
  • *
Пишите на лор.
Там вас хотя бы кто-то прочитает.

Вы знаете, в первый раз, я уловил в Ваших словах не насмешку, а горечь...
Неужели так всё запущено!? Когда Вы писали: "Напишите багу", а потом: "У меня, лично - Граб!" То мне показалось, что Вы просто устали, что консерваторов слишком много и Вы не в силах их переубедить. Правильно ли я понял?