Если бы производитель Доджа прислушивался бы к форумным "специалистам", он бы превратился в г@вно.
Вы жестко не правы, все крупные иностранные производители постоянно прислушиваются к мнению пользователей своей продукции. Это же залог 100% сбыта, выпускать продукцию которая соответствует требованиям большинства. Додж не просто анализирует мнения о своей продукции в интернет, но еще имеет огромные центры по изучению общественного мнения.
И в случае с ARM эти потребители всё это видят. Только эти потребители ни разу не обыватели. :)
В случае ARM это как раз обыватели и есть, притом в большинстве своем.
Вы, конечно, и дальше можете тешить себя мыслью, что в обществе потребления потребитель это ведущий, а не ведомый ;)
Это не утешение, а факт. Те кто этого не понимают довольно быстро разваливаются, либо влачат жалкое существования с вечной нехваткой денег и людей. В мире коммерции приходя в рынок с большой конкуренцией производитель испытывает нужду чем-то привлечь покупателя и завести постоянных клиентов. Если привлечь можно рекламой, то постоянные клиенты не появятся если товар хуже других. У кого из вас смартфон тексет или ёта?
Разумеется, что Альт находясь в условиях РФ является отстраненным от конкуренции, фактически можно не пыжится и жить на сертификатах и поддержке. Такая позиция приводит к чахлости всей затеи. Даже в РФ большинство используют не Альт. Почему? Все просто, дистрибутив не соответствует ни качеству, ни требованиям по удобству. Это надо исправлять, тогда потекут денежки, а народ перешедший с иностранных аналогов поможет развитию и не придется говорить "ой-ой нас так мало, что на все рук не хватает".
Вот в том то и дело что ходить :)
Я же считаю что плохо ехать на калине лучше чем ходить с картинкой ё-мобиля за пазухой.
А может вы один из те чудиков кто очередь на ё-мобиль занимал? :)
Знаете, когда Прохоров еще только представил прототип я сразу сказал, что это не выгодно и не экономично. Версия для коммерческих перевозок бред полный. Я не знаю что у нас за олигархи если не понимают очевидных вещей. Раньше я думал это попытка пиара для выборов, но продать сборочные цеха с 600 млн убытком... слишком глупый пиар. Мне кажется, что кроме пиара он действительно хотел сделать что-то полезное. Не пойму почему было не отказаться от гибрида и тупо сделать хороший русский автомобиль. Можно даже занять сегмент люкс о котором у нас так долго мечтает президент. Но видимо рожденный спекулянтом, производственником не станет, увы нет.
Koi, да не в России дело. Могу поспорить что +-90% за рубежом работают так же. Если сравниваете машины то сравнивайте машины если дистрибутивы - дистрибутивы.
И машины и ПО это производства, направления разные, но правила одни. Меняются правила только с появлением уникальных идей или товаров, что редкость. Всем нам эти уникальности изменившие рынок известны, ну кроме линукса, полезные железки планшеты и т.д.
Например да в германии хорошие машины, в японии техника, в америке перспективы для карьерного роста (не нашел примера что у них лучше всех), у нас может и нет чего-то самого лучшего,
Маркетинг у них супер.
В России лучшая авиация, ракеты, ядерные реакторы, холодильные установки ( для газа ), разработка спутников даже сша заказывают ( вот вы думаете кто собирал зонды НАСА Венера, или чьи системы сканирования и разведки стоят на спутнике НАСА том что у Марса щас. Все наше. ), приемные системы коллайдера в ЦРН кто по вашему делал? Точно русские и эта самая сложная и главная система, ракетные и турбо двигатели. Это только самое очевидное.
В последнее время русских так зачмырили, что мы и сами поверили в свою ничтожность. А ведь это не так. Россия является одним из высокотехнологичных лидеров планеты. Это не Россия сидит на шее у Европы, у нас есть все без исключений, нам от других ничего не надо, это другим от нас вечно что-то нужно и желательно, чтоб мы давали и не выпендривались пока нас разводят сказками о демократии и равенстве, которых в сша никогда не было.
А чтоб не лада калина получается что нужно? Правильно нужно работать в этой сфере и ломать сложившуюся систему (что в принципе почти не возможно).
Что вы имеете ввиду под системой?
Я уже писал, что нужно, это совершенно не затратной. Вернее так, любые изменения затратны, но то что я предлагал обойдется дешевле чем разработка двух электромобилей. На-кой шут они их делают. Главная проблема в акционерах и начальниках, они все иностранцы. Зачем им делать конкурентные машины?
Однако должен признать последние модели по части кузова мне нравятся, увы начинка 10 летней давности. Если бы они занялись механикой и привели в божеский вид салон... Не надо выпендрежа, можно сделать просто, удобно и со вкусом. Ну ей богу, в России дизайнеров хоть попой жуй.
Правильно, и не найдёте. Там далеко не всё так радужно, как кажется. К примеру факты таковы
Сша это мечта. Так эта федерация себя рекламировала 50 лет и продолжает. В это все верят. Причины этому есть, там высокая конкуренция и финансисты хватаются за порой абсурдные идеи. Если вам есть, что предложить, то сша будет для вас идеальной. Если вы простой человек решивший переехать туда жить, то жить там вы будите точно так же как в России, не лучше и не хуже.
Дело в том, что если вам есть что предложить, то вы будите жить в любой стране нормально включая и Россию. Потому позиционирование сша себя как страна где сбываются мечты очередная ложь.