Это каких?
Наверно имеют ввиду людей пытающихся в линукс увидеть виндовс. Но если адекватно то линукс имеет всего 2-ва неоспоримых преимущества, это бесплатность и открытый код. При этом плюс открытого кода для простого пользователя бесполезен, а вот бесплатность интересна всем. Таким образом у линукса только одно реальное преимущество. Про разные интерфейсы и гибкую настройку, это скорее рождает много проблем и в конечном итоге интерфейс все равно напоминает форточки, да и гаджетов для вин хватает. Когда мне говорят, что я ищу бесплатную замену виндовс я с этим соглашаюсь. Я думаю все кто использует линукс по большому счету как раз и ищу дешевую или бесплатную замену платным продуктам.
Так что я солидарен с Шаттлвортом в мысли, что ПК должны быть доступны всем без вложения денег. С позицией гугла в этом смысле тоже согласен.
Это экономически нецелесообразно. Доказано множеством примеров, которых вы не желаете видеть.
Большое количество пользователей это всегда прибыльно. Я согласен, что в домашних условиях в России заработать на продаже линукс дистрибутивов сложно. Но специфика людей у нас такая, что если цена будет приемлемой всегда найдутся люди желающие купить флешку и поддержать наших ребят. Таких людей много.
Кроме того большое количество пользователей создаст необходимость формирования сервисов которые тоже могут приносить доход. Яркий пример тому гугл у которого основной доход как раз сервисы, а работает он как раз большей частью с целевой аудиторией.
ГоОС сейчас только ленивый не делает: и приставы и атомщики с РЖД и куча других.
А вот Альт вполне мог бы заработать на этом. Они дилетанты, а Альт может предложить хорошие решения, тем более наработки уже имеются хоть и кривенькие если вспомнить "Куб", но что мешает доработать и создать хороший мобильный линукс который можно будет использовать даже для контроля электромобиля.
Но денег они не получат.
А по какой причине они это делают? Экономия, это тоже средство заработка. Но если вы предложите им свое не дорогое решение, они выберут вас.
На самом деле, так и должно быть. Компания занимающаяся разработкой линукс должна быть дочкой другой крупной компании которая заинтересована создавать линукс для себя. Например Газпром тоже клепает свою ОС. Выгоднее взять под крыло Альт и заниматься разработкой ПО, параллельно еще и зарабатывая на сервисах выпуская домашние и т.д версии , ну и расширяя дело созданием программ под линукс на заказ.
Мы уже школьный комплект за свои деньги делаем. И конференции по СПО проводим.
Да-да-да, на сборку этого дистрибутива вам и нужно 5 млрд $ упомянутых вами? Удивительно, что в России достаточно простые работы выполняемые 1-3-мя людьми записываются в колоссальные расходы, что удивительно зарплаты от этого у персонала не растут. Не даром великий поэт придумал строчки "Там чудеса, там леший бродит".
Откуда вам знать, чем мы сейчас занимаемся
Вот видите, потихоньку вы начинаете приходить к моим же выводам и задавать те же вопросы. Я уже говорил, что на сайте Альта сильно не хватает подробной информации о работе компании и работе над изменениями в дистрибутиве и конкретных данных чем именно занимается Альт , какие изменения или новинки вносит в дистрибутив Альт. Чем больше информации, тем меньше вопросов и больше доверия.
Покажите свои собственные экономические проекты — посмеёмся вместе.
Думаю мысль дельная. Институт я закончу через 3 года, дипломный проект выложу суда. Надеюсь Альт продержится?
И так поток не иссякает.
Живых аккаунтов на форуме для проекта с "много миллионным сообществом" по вашим словам, не много, не вижу потока.
Критика должна быть конструктивна.
Любая критика конструктивна. Человек не совершенен и все, что он делает тоже не совершенно. Критика это повод стремится к невозможному то есть к совершенству. Моя критика носит разный характер в том числе и конструктивный. Я же уже обращал внимание на недостатки сборок и методы их исправления, но у вас один ответ на все "дай денег".
А вот тут вопрос. Задания дают, которые выполняются на компьютере ? В чём предлагают делать и как оформлять ? Нет ли в методичках прямых указаний на MS Office ? Вот тут и есть непаханное поле. Можно, конечно, повесить это на производителя ПО, но, вообще-то, это несовсем его дело. Если у Вас так, вот и начните задавать вопросы преподавателям, почему Вас ограничивают выбором ПО.
Офис не по нашему профилю, хотя начальный курс на нем был. Я думаю обучают на том что есть, версии старые. Мне кажется, что когда их ставили об альтернативах просто не задумывались. Пока работаем в автокаде и 3д максе, на следующий год обещают автодекс. Что есть на том и учимся. Если откровенно то мне проще создавать проект на бумаге, это быстрее и взяв черновик можно быстро набросать новую идею или часть сооружения. На ПК конечно тоже можно, но на это уходит больше время особенно когда приходится равнять мелкие детали из кривых. ПК же хорош для визуализации и физических расчетов например по механике или горному давлению. Хотя многие задания по механике все равно делаются быстрее на миллиметровке с карандашом те же фермы. ПК у нас довольно старые и проекты приходится делать маленькими частями иначе ПК тормозят. ПК не всегда верно рассчитывают нагрузку, а характеристик многих материалов просто нету. В любом случае приходится все проверять в ручную особенно если шаблон детали делаешь с нуля.
Я не думаю, что кто-то нас ограничивает, просто разнообразный выбор появился совсем не давно. Раньше такого выбора не было и стабильно работающих программ, уже проверенных временем с хорошей поддержкой просто не было. В плане с виндовс проблема похожая. Сколько лет существует виндовс и линукс, под что больше делается проф. программ? Что лучше поставить проверенное и стабильное или новое не известное с проблемой поиска проф. ПО. Совсем недавно линукс стал популярен у разработчиков ПО для проектирования с использованием суперкомпьютеров, но заставить потратится институт на новое оборудование нет даже шанса.
Вам удастся сделать это в этой жизни?
Иногда.
В этом и дело развитие и совершенствование процесс бесконечный. У меня своеобразный взгляд на мир. Например я верю в существование бога, но не верю ни в ад, ни в рай и в священные писания тоже не верю. В то что человек какое-то исключительное существо за которым поглядывает бог я тоже не верю.
Спойлер
Думаю богу нет дела до мира, вселенной и вообще о нашем существовании он даже не знает. Ответ на вопрос о смысле жизни я могу легко ответить. Посмотрите вокруг. Все формы жизни развиваются, эволюционируют, это касается даже микромира. От сюда вывод: смысл существования жизни в ее развитии, а развитие способствует пониманию мира более тонко.
То есть "бог создал жизнь, чтобы она познала бога через его творения". Проще говоря любой организм в какой-то своей стадии эволюции начинает пытаться осмыслить среду своего существования, изучает устройство и пытается понять законы его работы. Если говорить о человеке, то каждое научное, инженерное достижение помогает нам лучше узнать устройство мира, а значит мы делаем еще один шаг к пониманию бога и его существованию.
Этот путь страшен, он говорит, что люди и другие существа совершенно одни, никто не простит грехи, молиться и строить храмы нет смысла, нет воскрешения и перерождения, нет превращения женщин в мужчин после смерти как описано в Коране. Есть только жизнь и смерть, жизнь в которой любой может, что-то сделать чтоб человечество сделало еще один маленький шажок к пониманию сущего. И смерть абсолютно бесполезная и никому не нежная, а после нее растворение сознания в пустоте. Страшно?
Все равно мы идем по этому пути, он в нас заложен на уровне природы без нашего желания. Когда-то мы жили в пещерах или думали, что молнию бросает Зевс. Эволюция физическая и техническая идет, мы лучше чем предыдущие поколения. Путь совершенствования понятен не всем, его многие боятся многие пытаются препятствовать создавая преграды ограничивающие исследование, но это не остановит. У жизни есть 2-а пути. Развитие или вымирание. Люди боятся этого пути потому что он долог и как бы ты праведно не жил сейчас до финиша не добраться и будущие поколения не смогут. Но любой человек, любой профессии может помоч обществу сделать шаг в перед или назад.
Короче: Мне не удастся, но я стараюсь над собой работать.