Автор Тема: Как обстоят дела у ALTа  (Прочитано 60492 раз)

aka_Jazz

• Гость
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #75 : 30.08.2014 09:10:56 »
Попробуйте написать хелоу ворд в windows на shell?
« Последнее редактирование: 30.08.2014 09:13:10 от aka_Jazz »

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #76 : 30.08.2014 14:27:46 »
подразумевался bash ну иль тип того....

aka_Jazz

• Гость
« Ответ #77 : 30.08.2014 14:44:47 »
подразумевался bash ну иль тип того....
command.com до bash конечно ни дотягивает, но "Hello world" в нём пишется.  8-)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #78 : 30.08.2014 15:36:31 »
Что именно должно было сломаться?
...
OpenSuse
...
Объясните вашу мысль более четче.
...

Положите SUSE 12 полнофункциональным десктопом с init и /usr в отдельный винчестер.

Именно это я и сказал ( сложное в простом ).

Т.е. вы решили, что в Линукс вы нажмёте одну кнопку как с ядерным чемоданчиком и все сразу бросятся исполнять ваше приказание?
А надеть офицерскую химзащиту и изолирующий противогаз не хочется перед тем как нажать на кнопку ядерного чемоданчика?

В свободном мире ПО нет президентов, приказы которых исполняются бегом и под козырёк. Их посылают так далеко, что дорогу назад они не находят.
В мире свободных систем - сотрудничество. И методики корпоративного мира здесь не срабатывают.

sb выше уже говорил: каждый пользователь компьютера это сисадмин, а сисадмин не требует одну систему сделать точно такой же как другую - он предпочитает понимать и то и другое.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #79 : 30.08.2014 18:35:21 »
Что значит втянув свежий? Когда udev был свежий Альта еще не было,
Да ладно ?! udev, на всякий случай, только в 2003 г появился.
а после ядра 2.6.13 эта программа входит в состав ядра
Ой. Не надо пугать. :-)
Поддержка - да, но udev никак не часть ядра.
Что имеете ввиду Вы?
Это очевидно: обновленние версии пакета. Это часто происходит, если что.
Большинство программ даже для линукса пишутся в виндовс.
Что-то, кажется, у Вас какой-то свой мир. Не наш. Список этого большинства можно озвучить ?
Можно сказать даже проще, умение использовать терминал не делает человека умнее относительно того который этого делать не умеет.
Дело не в этом. И, даже, не в Windows, как таковой. Проблема в том, как всё это было преподнесено. Микрософт пошла по пути рекламирования своего продукта, как простого и не требующего изучения, что, на деле, далеко не так. Эти люди, вероятнее всего, могли бы освоить свой рабочий инструмент, но их убедили, что это не надо делать.
Даже щас про линукс многие даже не слышали.
Многие, что характерно, не слышали и про Windows. Они знают, что есть кнопка "Пуск", но не имеют представления о названии ОС.
Удобство и простота факторы очень важные. Тут есть тема на многие страницы как настроить самбу , в убунту это делается одним кликом, ну двумя если надо установить с нуля.
Опять чушь. Не делается это одним кликом, если требуется что-то не по-умолчанию.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #80 : 30.08.2014 19:38:35 »
Увы, йа достаточно много общался с пользователями данной категории. И йа никогда ни скажу, что они дебильны, но приёмы и методы проповедуемые этой ОС делают их дебильными. Увы!
Кто вам так усердно проповедует?
Спойлер
Для меня ALTLinux удобнее, потому что йа давно им пользуюсь и относительно неплохо знаю. Были на моём десктопе и Дебиан и Бубунта и разнообразные мандрейки с сюсами. Прирос только Альт. Реально прирос, всерьёз и надолго.

Для меня ALTLinux удобнее в части состава и способа подключения официального репозитория, а так же в части установки программного обеспечения и появления в официальном репозитории новых программ. И если там чего-то нет, йа всегда знаю где найти людей, которые либо помогут собрать нужное, либо соберут сами. И мне ни требуется для этого знать английский йазык, хотя йа его знаю.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что в нём можно установить современный и адекватный десктоп без systemd. Потому что в нём есть связка из apt и rpm. Потому что в нём работает lilo.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что на нём есть две подсистемы управления сетью. Ни удаётся мне подружиться с NetworkManager - ни беда, есть etcnet - который работает великолепно и просто управляется.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что он изначально рускойазычный и делается рускойазычными для рускойазычных, у него есть великолепная рускойазычная рассылка, форум и сообщество. И меня ни одна милиция ни заставит искать то же самое в бубунте.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что если у меня что-то ни получится, мне всегда помогут... в том числе и на этом форуме.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что именно на моей машине,  и именно с моей сетью именно на ALTLinux всё работает как надо изначально, без напильника и бубна. Поверьте, этого нельзя сказать о других unix-подобных на виндовс старающихся походить.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что сегодня с его помощью йа решаю все возникающие предо мной задачи.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что в программе установки ПО йа ни вижу напротив наименований цифры "$12.4".
Хотел по пунктам, но написано такое безобразие, что и комментировать нечего. Вот прям сходу загружаю ALT Linux 7 kdе. Часть программ вылетают с ошибками, часть даже не запускается, а про перевод я вообще не говорю %15 программ из коробки не переведенные. Пример убунту даже выводы справки в терминале у основных программ переведены. В таком состоянии давать дистр общественности просто позорно. Да, с выходом всяких 0.2... дистрибутив приобретает божеский вид, а с 0.4 можно сказать "как у всех".
По комфортности использования и допиленности оболочки Альт хуже выше перечисленных вами дистрибутивов. Однако:
ALTLinux удобнее, потому что йа давно им пользуюсь и относительно неплохо знаю. Были на моём десктопе и Дебиан и Бубунта и разнообразные мандрейки с сюсами. Прирос только Альт. Реально прирос, всерьёз и надолго.
Об адекватном сравнении не может быть и речи, если руководствоваться эмоциями и привычками.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #81 : 30.08.2014 19:49:13 »
Вот прям сходу загружаю ALT Linux 7 kdе. Часть программ вылетают с ошибками, часть даже не запускается, а про перевод я вообще не говорю %15 программ из коробки не переведенные. Пример убунту даже выводы справки в терминале у основных программ переведены.
Вы, пожалуйста, если и делаете сравнение, то делайте его корректно, а не сравнивайте тёплое с мягким. Сравнивайте кеды с кедами, гномоконтент с гномоконтентом. Это к вопросу о
Об адекватном сравнении не может быть и речи, если руководствоваться эмоциями и привычками.
Да, и что такое "ALT Linux 7 kdе" ? Такой _дистрибутив_ мне неизвестен.

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #82 : 30.08.2014 19:59:56 »
А можно пример что вылетает?

Даже при установки только что выпущенного дистра ничего такого не заметил. Да проблемы есть но точно не критическии. Но тот же альт обновы полезные выпускает http://habrahabr.ru/post/234923/.

Опять же один раз раздосадовал альт (о чем очень жалею) поставил минт (таже бубунта) хотел установить банально паскаль и лазарус. Установка намертво замисла после перезагрузки посыпалась система и не стала включаться плюнул поставил альт и вуаля все роботает. Да это единичные случаи но они о многом говорят. Хотите самый стабильный дистр ставьте что-то типа Gentoо или Slackware (после установки паре настроек и ни прикаких обстоятельств не обновлений самые стабильные ну или что-то из бсд но это для сильных духом) если идеал по красоте то зюзю или что-то под себя переделать (тут тоже идеал то что идеал для тебя) хотите красивую и стабильную систему оs x (тож не линукс но принципы  строения ос похожи).

Хотите идеал - делайте идеал. Если сделать что-то стоящее то еще и спасибо скажут а может и материально (и такое бывает). Альт он не хуже других и не лучше других он просто другой. Обленились все вот раньше было не программисты писали программы на асемблере чтоб что-то посчитать, а щас сами обои поставить не могут....

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #83 : 30.08.2014 20:04:45 »
http://www.altlinux.org/Features
и вам стоило бы тут посмотреть http://www.altlinux.org/Features

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #84 : 30.08.2014 20:27:14 »
Часть программ вылетают с ошибками, часть даже не запускается,
А, например, в багзилле уже отмечено ? А то у меня вот не вылетает. Как чинить неизвестно что ?
про перевод я вообще не говорю %15 программ из коробки не переведенные. Пример убунту даже выводы справки в терминале у основных программ переведены.
Подозреваю, что открою тайну. Пакеты собираются из одних исходников, отдельных переводов почти ни у кого нет. Если Вы не увидели перевод в ALT, вероятнее всего, это означает только то, что вы его не увидели, а не то, что его там нет:

$ LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8" cp --help
Использование: cp [КЛЮЧ]… [-T] ИСТОЧНИК НАЗНАЧЕНИЕ
       или:    cp [КЛЮЧ]… ИСТОЧНИК… КАТАЛОГ
       или:    cp [КЛЮЧ]… -t КАТАЛОГ ИСТОЧНИК…
Копирует ИСТОЧНИК в НАЗНАЧЕНИЕ, или несколько ИСТОЧНИКОВ в КАТАЛОГ.

Скажите, где именно в ALT нет перевода и покажите версию этой же консольной утилиты в Убунту.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #85 : 30.08.2014 20:50:36 »
Хотел по пунктам, но написано такое безобразие, что и комментировать нечего.
Могли бы хоть что-то сказать. А то как-то некрасиво получается: вставать в позу при остутствии аргументов.
Вот прям сходу загружаю ALT Linux 7 kdе. Часть программ вылетают с ошибками, часть даже не запускается,
Хотя бы пару примеров приведите. Или получится, что и «комментировать» нечего?
а про перевод я вообще не говорю %15 программ из коробки не переведенные.
Как считали? http://i18n.kde.org/stats/gui/stable-kde4/team/ru/ 94,59% переведено.
Пример убунту даже выводы справки в терминале у основных программ переведены.
И в ALT Linux так же у пользователя. А man-страницы по системообразующим iproute2, пожалуй, только у нас на русском языке.
Андрей Черепанов (cas@)

aka_Jazz

• Гость
« Ответ #86 : 31.08.2014 06:06:51 »
Кто вам так усердно проповедует?
Мне безполезно проповедовать. Йа своим умом жыву...

Хотел по пунктам,
Лицемер...

но написано такое безобразие, что и комментировать нечего.
Йа абсолютно ни исключаю, что вам нечего прокомментировать, ибо подходы и желания ваши и мои различаются полярно. Для меня важен состав репозитория, тоесть наличие в репозитории программ, которые йа использую ежедневно. Для вас важна руская справка как в Windows... Для меня важна удобная и эффективная настройка сети, да и вообще ОСи в целом. Для вас дизайн кнопочек и обоев. Для меня важно быстродействие. Для вас соответствие Windows-стандартам. Мы разные... И йа несказанно рад, что ваша оценка моих аргументов именно такая. Бо йа вам конкретные аргументы показал. Вы мне ничога совсем.

По комфортности использования и допиленности оболочки Альт хуже выше перечисленных вами дистрибутивов.
Ложь. Начнём с того, что у Альта нет оболочек. Ну и далее... В современном состоянии Ubuntu 14.04 мало пригодна для полноценного использования на моём конкретном десктопе, хотя надо признать, что в сравнении с 8.04 эта ось продвинулась значительно. Федора 20 выглядит и работает получше. Но на мой десктоп ни пробилась. А у сюсы вообще дефицит удобств. Бо Яст йа удобством вообще ни считаю.

Однако:
ALTLinux удобнее, потому что йа давно им пользуюсь и относительно неплохо знаю. Были на моём десктопе и Дебиан и Бубунта и разнообразные мандрейки с сюсами. Прирос только Альт. Реально прирос, всерьёз и надолго.
Привычка = вторая натура. К Альту привык, потому что он удобен и эффективен с моего первого с ним знакомства. А это 2008-ой год. Убунту тогда была вообще малоюзабельной. При этом, йа даю шансы другим осям занять место Альта, регулярно тестирую... Но другие ни дотягивают. Увы!

Кста... Вы в своих "аргументах" руководствуетесь именно привычками и эмоциями. Внешний вид для вас важней функциональности и эффективности. Соответствие "стандартам" для вас важней оригинальности и самобытности. Мы разные...

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
« Ответ #87 : 31.08.2014 12:23:41 »
Для олдфагов есть дуалбут с предустановленной Windows
Не-а это не вариант.
Вам нужна бесплатаная виндовс? ReactOS - это для вас, там все как вам надо и самое главное - она бесплатна)
Основной целью проекта ReactOS® является создание бинарно-совместимой с Windows операционной системы. Такая система позволяет выполнять Windows®-совместимые приложения и драйвера так, как если бы они выполнялись в самой Windows. Кроме того, в ReactOS используется аналогичный Windows графический интерфейс, так что пользователи, привыкшие к интерфейсу Windows®, могут легко использовать систему ReactOS. В перспективе, ReactOS должен стать полноценной альтернативой Windows® без всяких неудобств.
« Последнее редактирование: 31.08.2014 12:26:35 от BarsSc »

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #88 : 31.08.2014 13:16:45 »
так в реакте же скучные обои....  :-D

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
« Ответ #89 : 31.08.2014 13:23:58 »
так в реакте же скучные обои....  :-D
Но там же все просто как в винде) думаю Koi осилит смену обоев.