Автор Тема: Как сделать Linux лучше. Чем можно помочь сообществу и ООО ALT Linux  (Прочитано 22067 раз)

Оффлайн Листик

• Участник
  • *
Да а вы почитайте тему, посты skull'a, например.

Оффлайн ASte

• Мастер
В общем ответ ни о чем. Фактов не привели. Как и ожидалось.
Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (с)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Только это совсем не заслуга Альта, а Линуса Торвальдса и тысячи других этнузиастов.
Линукс Торвальдс поддерживает инфраструктуру разработки дистрибутивов? Он придумал репозиторий?  Он собирает пакеты и устраняет баги?
Он занимается ванильной версией ядра, за что ему большое спасибо.
Каждый на своём месте делает своё дело и за него отвечает. Если багов в программе много, то мантейнеры первыми ищут, часто в нерабочие время как их устранить и в хорошем случае предлагают патчи для апстрима.
Если у вас нет желания спросить и выслушать объяснения как поправить, то какой нам толк от того, что вы пользуетесь Линуксом? Нам - я имею ввиду - опытных Линукс пользователей, которые тратят время на то, что-бы новички достигли нашего уровня. Нам вечные студенты-новички не нужны.
Извините, говорю не касаясь тех, кто участвует в разговоре.

А про прибыль и т.п. - это вообще не сюда. Лишь-бы хватало денег на развитие и поддержание инфраструктуры в рабочем состоянии и был приток молодых и головастых людей.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Кстати, мне понрафилась идея "размещения бейджей на дожде":
https://tvrain.ru/thankyou/

Пользователь покупает Бейдж, который размещается на сайте. Может и в ALT Linux такую услугу ввести?

Оффлайн Листик

• Участник
  • *
Нам - я имею ввиду - опытных Линукс пользователей, которые тратят время на то, что-бы новички достигли нашего уровня. Нам вечные студенты-новички не нужны.
А нафига мне получать второе высшее/первое среднее техническое, простите, или что-то еще? Я освоил азы работы с консолью, научился устанавливать дистрибутив - все, это мой потолок. Ну не умею я отслеживать зависимости между пакетами. И не собираюсь здесь на форуме приобретать вторую профессию админа или подобную. Каждый должен заниматься свои делом. Но если дистрибутив позиционируют тут как удобный для простых пользователей - будьте добры соответствовать. А то у меня уже не раз было - прилетает что-то с обновлением, после чего система не запускается.  Либо предупреждайте сразу о возможных багах. Например, говорите, что лучше использовать 6-ю версию. Кстати, я с нетерпением ждал, когда же наконец 7-ю перестанут обновлять и оставят в покое. Лучше уж работающий дистр без обновлений чем обновленный неработающий.
« Последнее редактирование: 21.09.2015 23:21:25 от Листик »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Да, но пользователь (потенциальный покупатель)  об этом  скорее всего не знает, этого на страничке магазина не написано...
У большинства не свербит.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Кстати, я с нетерпением ждал, когда же наконец 7-ю перестанут обновлять и оставят в покое. Лучше уж работающий дистр без обновлений чем обновленный неработающий.
Хм, лучше быть молодым и опытным, чем старым и глупым, но обе конфигурации достаточно редки.

Кто-же вас заставляет обновляться?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Можно для дома скажем поддержку 500р год, а если 3 года то по 250р ( эту сумму по данным игровых серверов люди считают допустимой для оплаты аккаунта). Для организаций туже цену оставить 3000p. Тогда 250р играло бы роль доната для тех кто хочет помочь развитию.
Даже если 1000 человек найдется по 250р, уже зарплата новому программисту и дизайнеру. Для продвижения можно разные конкурсы делать скажем кто сделает лучший интерфейс для kde :-P, заодно и баги подправит...

Хотя наверно это лучше в качестве фонда добровольного оформить, что налоги минимум.
Если организуете самоокупающуюся компанию с такими ценами, то с удовольствием передадим Вам поддержку на аутсорс. Из практики — количество купивших будет 2-3 в месяц. Донатящих, думаю, ещё меньше. Попробуйте на такие деньги существовать.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Пацаны, вы хоть не показывайте, как сильно нужны деньги -)). Ну кто будет покупать тех поддержку для десктопа по цене, сопоставимой с лицензией на Windows?
Просто предупреждайте на сайте - система "не готова для десктопа, но с тех поддержкой может быть".
Для Вас не готова, для остальных полсотни тысяч рабочих мест — вполне.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Листик

• Участник
  • *
Кто-же вас заставляет обновляться?
Встречный вопрос - а зачем вы шлете эти обновления?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Встречный вопрос - а зачем вы шлете эти обновления?
Для тех, кто умеет это делать.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Если организуете самоокупающуюся компанию с такими ценами, то с удовольствием передадим Вам поддержку на аутсорс.
Бейджик мне чем понравился - это реальная услуга - "Поместить выш ник на сайте", а не донатство или пожертвование.
 Поместить,  допустим altlinux.ru, пусть в текстовом файле, который можно скачать, или по запросу выдавать бейдж с ником. Они на дожде там, конечно. ещё лотареи всякие придумали, но им денег надо больше для развития, но для ALT я думаю и беёджев хватит, хотя если каждый-5й бейдж в среднем будет приносить какой-нибудь сувенир, типа кружки с сиволикой ALT, или флешки с дистрибутивом, я думаю, будет то-же неплохо. Только, насколько я помню для торговых лотарей нужна отдельная лицензия.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Если организуете самоокупающуюся компанию с такими ценами, то с удовольствием передадим Вам поддержку на аутсорс.
Бейджик мне чем понравился - это реальная услуга - "Поместить выш ник на сайте", а не донатство или пожертвование.
 Поместить,  допустим altlinux.ru, пусть в текстовом файле, который можно скачать, или по запросу выдавать бейдж с ником. Они на дожде там, конечно. ещё лотареи всякие придумали, но им денег надо больше для развития, но для ALT я думаю и беёджев хватит, хотя если каждый-5й бейдж в среднем будет приносить какой-нибудь сувенир, типа кружки с сиволикой ALT, или флешки с дистрибутивом, я думаю, будет то-же неплохо. Только, насколько я помню для торговых лотарей нужна отдельная лицензия.
Угу. И под всё это нужны организаторы и деньги. Не окупится, а вони про вымогательство денег у русских пользователей будет выше крыши. Вон, Листик хоть и на Mageia, а всё никак не может забыть его мытарства на Альте и постоянно об этом ноет. Оно нам надо?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
И под всё это нужны организаторы и деньги. Не окупится, а вони про вымогательство денег у русских пользователей будет выше крыши.
Ну, никто за руку не тянет. Дело добровольное. Ну, я имел ввиду в рамках вашего интернет-магазина.
Вон, Листик хоть и на Mageia, а всё никак не может забыть его мытарства на Альте и постоянно об этом ноет.
Да не - он душой с нами, если-бы ему понраилась Mageia, как он говорит, он давно-бы обсуждал ALT Linux не у нас, а у них на форуме ;-)

Оффлайн sponikor

• Участник
  • *
Кстати, мне понрафилась идея "размещения бейджей на дожде":
Брать пример стех кто хочет нагадить РФ и работает на госдеп...фу фу фу...