Автор Тема: Как сделать Linux лучше. Чем можно помочь сообществу и ООО ALT Linux  (Прочитано 22053 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Брать пример стех кто хочет нагадить РФ и работает на госдеп...фу фу фу...
Важно кто работает на российский народ, а кто под власть подстилается, но к сожалению, тут не место это обсуждать.
И потом - я рассматриваю технические вопросы, а учиться, как говорил Суворов, надо уметь у всех.
« Последнее редактирование: 22.09.2015 06:59:57 от ruslandh »

dango

• Гость
Классический набор команд обновления на рабочих машинах:
apt-get update
apt-get dist-upgrade
update-kernel
reboot
меня пока не подводил. Единственное, что приходилось делать дополнительно, это включать службу virtualbox.
Опять же судя по своим экспериментам, нарушения рекомендаций по работе с пакетами, правами доступа приводили порой к причудливым проблемам. Но здесь уже ССЗБ. Лечился документацией и форумом.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Классический набор командАналогично,и никаких лишних телодвижений.
Век живи, век учись.

Инфлэйм

• Гость
Можно добавить, что к этим самым командам нужен еще и моск. Другими словами, каждую следующую команду нужно давать только при успешном отрабатывании предыдущей. Кроме того, читать, что система предлагает вынести взамен устанавливаемых пакетов.

dango

• Гость
нужен еще и моск.
"Москиииии!" завывали зомби-падонки... :-)
Тысяча извинений за оффтоп

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Брать пример стех кто хочет нагадить РФ и работает на госдеп...фу фу фу...
Важно кто работает на российский народ, а кто под власть подстилается
Кто-то стелется подействующую власть, кто-то под людей оплачивающий их существование. Оба способа одинаково плохие.

Спойлер
Однако если выбирать между действующей кстати неплохой властью и оппозицией которая вешает лапшу о социальной справедливости и равенстве для всех. Я выбираю действующую, так как меня в большей степени устраивает работа текучей власти и ее действия.

В тоже время для людей смена системы не принесет изменений в жизнь вообще, просто изменится руководство на таких как печально известный строитель детских площадок в Ярославле, преступник вдруг исправился и начал заботится о благе населения, ну это просто смешно.
Многие тут говорят, что надо работать, а не болтать и тем неменее поддерживают оппозицию которая обладая огромными средствами кроме бла-бла-бла совершенно ничего не делает. Ну да это ЕД мешает оппозиции восстанавливать сельское хозяйство, создавать перерабатывающие заводики и т.д. А вот в Финляндии и Австрии ЕД нет, они лучше там будут покупать огромные заводы, чем в своей стране.

Вы как хотите, но я буду поддерживать текущую власть, чтобы не рушить то медленно улучшающиеся положение что есть. Любая смена приведет к резкому падению всего и для всех.
Единственное, что приходилось делать дополнительно, это включать службу virtualbox.
Удобнее всего устанавливать virtualbox на стадии установки ОС, тогда все работает и сервисы вручную включать не надо.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Ну конечно если не считать все-таки пары нерешенных вопросов со стабильностью Браузеров.

Иногда стабильность браузера напрямую зависит от степени рукожопости разработчика с домена ru, когда на одном и том же ресурсе ролики просматриваются только в браузере с adobe-flash, а флешевые игры только через браузер с pepperflash.

Вы наверное можете себе представить что такое в современном мире например ждать 2 недели.
В моем случае это означало бы 2 недели без ОС вообще...

В моём случае это означало три недели посиделок из под cd-лайва altlinux-4.0-kdesktop-beta, который входил то ли в chip, то ли в xakep, пока не принесли инсталляционный 4.0-kdesktop:
- все виндоус отказались устанавливаться, а имеющиеся Линукс, в ядре не имели поддерки моего сетевого чипа.
Интернет и сейчас не подскажет почему виндоус не устанавливались. Потом она таки стала, - это было дело принципа решить проблему, а не желания установить виндоус. Либо я её, либо она меня. Второе отпадало. Но чтобы винда стала, сначала нужно было обнулить 384 байта, а дойти до этого нужно было своей соображалкой, и интернеты тут не помощник. И не угробить при этом горы важной информации, при отсутствии того, куда бы это можно было бы сбэкапить. Здесь как сапёр, - первая ошибка может быть последней.

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
а скинуться всем миром не выйдет в силу того, что желающих исчезающе мало
АльЛинукс имеет предложение для желающих скинуться - флешка с дистрибутивом. Десктоп стоит 2000 р. Меньшие подношения смысла не имеют, т.к. на взносах по 50-100 рублей далеко не уедешь. Если не удается собрать маленькие взносы, то пусть не удается это делать с большими. Это я параллель с долгами за газ от некоторых стран - нет смысла копить долг по низкой цене. Так и с пожертвованиями на десктопный дистрибутив планка должна быть. Все сейчас делается правильно, на мой взгляд.

Если вы хотите улучшить дистрибутив, то почему не пишете в багзиллу свои предложения и варианты решения? Почему не заглядываете в багзиллу и не помогаете решить проблему пользователям? Много пакетов-сирот, над ними нужно шефство. Так вступайте в команду разработчиков и делайте дистрибутив лучше.
И это тоже вариант.

Стоимостью в 1 Виндоуз но только на 3 года???

А для юрлиц это нормальная практика..А сам в такой фирме работаю..Там вполне нормально за лицензию и по 30 тыр платить.
Ибо там возможные прибыли могут значительно превысить такие затраты.

А мне как обычному пользователю..Можно ли считать 3 тыр соизмеримой платой..
Думаю нет.Поэтому я считаю это поддержка для госучреждений, школ и докторов (как я говорил я как раз Линух в больнице в первый раз и увидел :)
Можно. Для той же Windows после того как пройдет три месяца после покупки бесплатная поддержка кончается. Я не знаю можно ли ее купить обычному человеку (просто не пробовал). Но дальше точно деньги и они совершенно не зависят от того, что я заплатил за лицензию.

Ну кто будет покупать тех поддержку для десктопа по цене, сопоставимой с лицензией на Windows?
Тот, кто не хочет ковыряться с документацией и общаться на форумах, а хочет за пару дней получить решение своего вопроса.

Другое дело что "самостоятельное вхождение" в linux требует большей квалификации пользователя чем   включение десктопа с предустановленной OEM windows.
Полностью чистый лист (человек без компьютерного прошлого), скорее всего, не заметит разницы. Достаточно продать ему ноутбук с предустановленным Linux.

был приток молодых и головастых людей
А старые им уже не нужны  :-)

Оффлайн asy

• alt linux team
А нафига мне получать второе высшее/первое среднее техническое, простите, или что-то еще? Я освоил...
Когда-то занятые, уважаемые люди не умели читать и обходились услугами писаря. Можно нанять сисадмина. Либо использовать специальные устройства с возможностью самовосстановления в исходное состояние, а не универсальные персональные компьютеры.
А то у меня уже не раз было - прилетает что-то с обновлением, после чего система не запускается.
А Microsoft предупреждает, ага. Всё то же самое.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А старые им уже не нужны 
Ну, физический возраст тут не имеет значения ;-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Либо использовать специальные устройства с возможностью самовосстановления в исходное состояние, а не универсальные персональные компьютеры.
Можно и на персональном компе использовать такое устройство - называется LiveCD / LiveFlash.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Полностью чистый лист (человек без компьютерного прошлого), скорее всего, не заметит разницы. Достаточно продать ему ноутбук с предустановленным Linux.

К сожалению, должен констатировать факт, что обычно у таких людей есть знакомые-компьютерщики, которые сносят предустановленный линукс и ставят Винду. Я лично таких компьютерщиков вообще считаю главными врагами линукса на десктопе. Сами неграмотные, а мнят о себе чёрт знает что...

dango

• Гость
К сожалению, должен констатировать факт, что обычно у таких людей есть знакомые-компьютерщики, которые сносят предустановленный линукс и ставят Винду. Я лично таких компьютерщиков вообще считаю главными врагами линукса на десктопе. Сами неграмотные, а мнят о себе чёрт знает что...
Такие "компьютерщики" враги и в своем стане, когда сносят и предустановленный Windows в пользу своей любимой сборки, вместо того, чтобы адаптировать и настроить под пользователя оригинал. Чем порой подкладывают пользователям хорошую свинью.

dango

• Гость
Продвижение Linux, что для себя, что среди домашних пользователей, что в организациях, требует знаний, ответственности, терпения, прямых рук и включенного мозга.

Инфлэйм

• Гость
А что вы скажете о пользователях, которые таки осиливают установку линукса себе на винт, и после этого мнят себя кул-хакерами... IMHO, но именно такие люди часто сносят винду у людей, не объясняя самых элементарных вещей относительно линукса, а просто бросают таких людей на произвол. И чего удивляться, что затем появляются некие "компьютерщики" сносящие линукс и возвращающие винду на место? Как можно вообще поставить человеку линукс, не проверив, как будут работать с ним все устройства, которые до этого были подключены к винде и "нормально работающие"? Так что вопрос о том, кто больше приносит вреда линуксу в самых "низах" открыт: знакомые-компьютерщики или люди возомнившие о себе, хотя их понимание системы сводится ниже плинтуса?

Продвижение Linux, что для себя, что среди домашних пользователей, что в организациях, требует знаний, ответственности, терпения, прямых рук и включенного мозга.
В организациях есть админы, которые будут делать "черную" работу за юзеров, которым бы только тыкать мышкой. Переход на линукс, в таком виде как он есть сейчас, должен быть сознательным, личным решением, говорю о домашнем компутере.
« Последнее редактирование: 23.09.2015 09:53:27 от Инфлэйм »