Автор Тема: Как сделать Linux лучше. Чем можно помочь сообществу и ООО ALT Linux  (Прочитано 22051 раз)

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
Вы говорите о покупке техподдержки. Это, случайно, не оно?
http://shop.altlinux.ru/index.php?categoryID=572
Проблема в том что (может быть я что-то не понимаю)..Но в моем понимании техподдержка за 3000 рублей
Это скорее всего для Кентавра или для школьных десктопных версий Альтлинуха...
Сами понимаете весьма странно покупать техподдержку системы для обычного пользователя..

Стоимостью в 1 Виндоуз но только на 3 года???

А для юрлиц это нормальная практика..А сам в такой фирме работаю..Там вполне нормально за лицензию и по 30 тыр платить.
Ибо там возможные прибыли могут значительно превысить такие затраты.

А мне как обычному пользователю..Можно ли считать 3 тыр соизмеримой платой..
Думаю нет.Поэтому я считаю это поддержка для госучреждений, школ и докторов (как я говорил я как раз Линух в больнице в первый раз и увидел :)

dango

• Гость
А мне как обычному пользователю..Можно ли считать 3 тыр соизмеримой платой..
Думаю нет.Поэтому я считаю это поддержка для госучреждений, школ и докторов (как я говорил я как раз Линух в больнице в первый раз и увидел :)
Что-то я не нашел там про госучреждении, школы и т.д. Там просто базовая поддержка. Хоть по телефону, хоть через сайт. Но если вам это дорого, тогда ваш выбор:
https://www.altlinux.org/Releases/Download
http://docs.altlinux.org/
http://forum.altlinux.org/
Тут или за денежку на автобусе, или самоходом на своих-двоих...
« Последнее редактирование: 21.09.2015 20:00:44 от dango »

Оффлайн ASte

• Мастер
Флэшка с дистрибутивом SimplyLinux и базовой тех. поддержкой на 1 год стоит 1000р. Тех. поддержки для SimplyLinux по сопоставимой цене на сайте отдельно не продается. Видимо изначально имелось в виду это.

dango

• Гость
Флэшка с дистрибутивом SimplyLinux и базовой тех. поддержкой на 1 год стоит 1000р. Тех. поддержки для SimplyLinux по сопоставимой цене на сайте отдельно не продается. Видимо изначально имелось в виду это.
Спасибо за лечение склероза. Теперь сообразил, что к чему
почему я не могу оплатить 300-500 рублей за годовую  техподдержку, почему еще 1000 рублей плюс почтовые расходы плюс ненужная флэшка (у меня их и так тута 2 штуки валяется)  плюс 2 недели ждать её (техподдержки)
Ну что вам на это ответить? 1000 рублей на год. Антивирусники под винду на год стоят дороже. А вы тоже не будете рады, если вашу работу начнут обесценивать, исходя только из принципа "Это дорого"? И другие не будут рады.
P.S. У нас в Казахстан вообще нет доставки. Уже год собираюсь метнуться в Россию прикупить лично себе парочку флэшек с SL. Да сам сижу на постоянной техподдержке. Не вырваться.
« Последнее редактирование: 21.09.2015 20:40:10 от dango »

Оффлайн ASte

• Мастер
Я думаю опять таки вопрос был не в 1000руб...

Увидел цены и думал Все куплю.....Однако не тут то было...

Что меня тормознуло..А именно то что мне нужно ждать флэшку для установки...
Вы наверное можете себе представить что такое в современном мире например ждать 2 недели.
В моем случае это означало бы 2 недели без ОС вообще...
А в том что физическая доставка флэшки требует времени, а после скачивания дистрибутива и установки сама флэшка человеку стала не нужна.  А отдельной тех. поддержки за несколько меньшую сумму (1000р - стоимость флэшки) для симпли на сайте отдельно не продается.
Другое дело что в оценке стоимости флэшки видимо ojay ошибся - при оптовых закупках я думаю ее (флэшки)  цена рублей 200-300, не более.
Ну и еще думаю  сыграло роль опасение что тех. поддержкой нельзя будет воспользоваться сразу после покупки, а нужно будет ждать физической доставки купона вместе с флэшкой.
« Последнее редактирование: 21.09.2015 21:54:25 от ASte »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Достаточно номер купона запросить при покупке и можно обращаться.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ASte

• Мастер
Да, но пользователь (потенциальный покупатель)  об этом  скорее всего не знает, этого на страничке магазина не написано...
« Последнее редактирование: 21.09.2015 21:32:05 от ASte »

Оффлайн Rik

• Участник
  • *
    • Визуальные технологии
А если несколько штук брать, скидка есть?
visual-t.ru Кросс-платформенные технологии визуальной разработки ПО.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Можно для дома скажем поддержку 500р год, а если 3 года то по 250р ( эту сумму по данным игровых серверов люди считают допустимой для оплаты аккаунта). Для организаций туже цену оставить 3000p. Тогда 250р играло бы роль доната для тех кто хочет помочь развитию.
Даже если 1000 человек найдется по 250р, уже зарплата новому программисту и дизайнеру. Для продвижения можно разные конкурсы делать скажем кто сделает лучший интерфейс для kde :-P, заодно и баги подправит...

Хотя наверно это лучше в качестве фонда добровольного оформить, что налоги минимум.
« Последнее редактирование: 21.09.2015 21:36:52 от Koi »

Оффлайн Листик

• Участник
  • *
Пацаны, вы хоть не показывайте, как сильно нужны деньги -)). Ну кто будет покупать тех поддержку для десктопа по цене, сопоставимой с лицензией на Windows?
Просто предупреждайте на сайте - система "не готова для десктопа, но с тех поддержкой может быть".
« Последнее редактирование: 21.09.2015 21:43:20 от Листик »

Оффлайн ASte

• Мастер
ИМХО правильнее для домашних пользователей по другому сделать. Нужно брать стоимость часа работы инженера тех. поддержки, по имеющейся статистике определить средние трудозатраты в часах на решение одного обращения и продавать пакеты из 1-2-3 и т.д. обращений в тех. поддержку по цене не меньшей чем рассчитанная "средняя безубыточная".

Оффлайн Листик

• Участник
  • *
000 рублей на год. Антивирусники под винду на год стоят дороже.
Только это совсем не заслуга Альта, а Линуса Торвальдса и тысячи других этнузиастов.
В общем, я дам совет. Не нужно навязывать свои услуги. Люди должны захотеть их приобрести. Это я понял на собственном опыте. И тогда бизнес пойдет в гору, и не надо будет названивать и спамить клиентам.
« Последнее редактирование: 21.09.2015 21:54:08 от Листик »

Оффлайн ASte

• Мастер
Просто предупреждайте на сайте - система "не готова для десктопа, но с тех поддержкой может быть".
А почему Вы думаете что не готова? У меня например на нескольких (разных) ноутбуках работает.. не жалуюсь..
Другое дело что "самостоятельное вхождение" в linux требует большей квалификации пользователя чем   включение десктопа с предустановленной OEM windows.

Оффлайн ASte

• Мастер
В общем, я дам совет. Не нужно навязывать свои услуги.
...
и не надо будет названивать и спамить клиентам.
А разве Вам лично кто-то что-то навязывает? Приведите пожалуйста факты.
И про спам тоже факты приведите пожалуйста.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Не нужно навязывать свои услуги. Люди должны захотеть их приобрести. Это я понял на собственном опыте. И тогда бизнес пойдет в гору, и не надо будет названивать и спамить клиентам.
Вы наверное что-то перепутали - тут форум пользователей ALT Linux, а не форум ООО ALT Linux.