Речь про сегодняшние экономики постсоветского. Союз прекратил существование больше 25-ти лет назад и провалы в сегодняшних экономиках на развал Союза уже не удастся свалить.
Короткий период после октября, это называлось октябрьским переворотом. Пройдёт немного времени и он станет Великой Октябрьской социалистической Революцией.
Ирония этих событий в том, что через 70 лет они повторятся один-к-одному. Но только уже в другой столице.
Полностью согласен с Вашей аналогией между 1917 и 1991. Но я провожу ее несколько дальше. 90-е сопоставимы с НЭПом, 2000 и далее - период после НЭПа. В 30-е, вроде, тоже в сметане не купались... И ВПК восстанавливали в 30-е по необходимости, также, как и сейчас.
Ваш вопрос явно провокационный 
Наверняка вы знаете, что задавать контрвопрос на вопрос, иногда вредно для здоровья.
Извините, если провоцирую... Но я контрвопроса не вижу в своем высказывании, т.к. я сначала ответил, а после задал другой вопрос, не связанный прямо с тем, что спросили у меня.
До школы у меня была фирма и "на дядю" я не работал. Но удовлетворение от своей работы я испытываю только сейчас,
Приятно, что я не единственный такой чудак на этом форуме.
что в массе никто не верил в существование такого.
Скорее, перестали верить после того, как вместо номенклатуры начали внедрять элементы рынка.