Автор Тема: Рейтинг стран по уровню программистов в мире  (Прочитано 12221 раз)

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Речь про сегодняшние экономики постсоветского. Союз прекратил существование больше 25-ти лет назад и провалы в сегодняшних экономиках на развал Союза уже не удастся свалить.
Короткий период после октября, это называлось октябрьским переворотом. Пройдёт немного времени и он станет Великой Октябрьской социалистической Революцией.
Ирония этих событий в том, что через 70 лет они повторятся один-к-одному. Но только уже в другой столице.
Полностью согласен с Вашей аналогией между 1917 и 1991. Но я провожу ее несколько дальше. 90-е сопоставимы с НЭПом, 2000 и далее - период после НЭПа. В 30-е, вроде, тоже в сметане не купались... И ВПК восстанавливали в 30-е по необходимости, также, как и сейчас.
Ваш вопрос явно провокационный :-)
Наверняка вы знаете, что задавать контрвопрос на вопрос, иногда вредно для здоровья.
Извините, если провоцирую... Но я контрвопроса не вижу в своем высказывании, т.к. я сначала ответил, а после задал другой вопрос, не связанный прямо с тем, что спросили у меня.
До школы у меня была фирма и "на дядю" я не работал. Но удовлетворение от своей работы я испытываю только сейчас,
Приятно, что я не единственный такой чудак на этом форуме.

что в массе никто не верил в существование такого.
Скорее, перестали верить после того, как вместо номенклатуры начали внедрять элементы рынка.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Кто больше всех вкалывали имели возможность получить квартиру, ежегодный отдых и лечение в пансионатах.
Мечтать не вредно. Это только с книжках так было написано, а без блата (личного знакомства с тем кто эти путёвки раздаёт) - это маловероятно, т.к. на одну путвку всегда было много претендентов.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Причём тут девеностые, если я про конец семядесятых - восьмедесятые.
Не угадали - не верили как-раз работяги, и те, кто больше всех вкалывали, а верили - молодые школьники и оторванные от реальной жизни индивидуумы, которые смотрели на мир в розовых очках (сам таким был). 
А пассивное большинство и не верило -  только посмеивалось над всякими идеалистами.
Кто больше всех вкалывали имели возможность получить квартиру, ежегодный отдых и лечение в пансионатах. Во что они не верили? Может они сейчас верят, что могут накопить на квартиру?
А получить квартиру и отдых и всё остальное все могли только потому что другие люди работали не только для себя, а для общество, чтобы общество могло бесплатно получать квартиры и отдых. Как можно было не верить когда именно это и было?
Я в те времена не жил... А, вот, мои бабушки и дедушки жили. Они точно в это верили. А дедушка даже в начале 2000-х еще продолжал, доказывал дяде (своему сыну) ,что нужно не магазин открывать, а идти на завод и пенсию зарабатывать.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Скорее, перестали верить после того, как вместо номенклатуры начали внедрять элементы рынка.
Да ну - какой рынок. Там властвовал закон - ты мне, я тебе. Если ты ничего с работы утащить не можешь, то ты никто, и звать тебя никак. Без "связей" нельзя было нормально жить.  А деньги тогда ничего не значили - на них без блдата ничего не купишь.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Кто больше всех вкалывали имели возможность получить квартиру, ежегодный отдых и лечение в пансионатах.
Мечтать не вредно. Это только с книжках так было написано, а без блата (личного знакомства с тем кто эти путёвки раздаёт) - это маловероятно, т.к. на одну путвку всегда было много претендентов.
Возможно, зависело от региона. Мои родственники, не имея блата, каждый год отдыхали на море. А одна даже в Чехословакии была.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А дедушка даже в начале 2000-х еще продолжал, доказывал дяде (своему сыну) ,что нужно не магазин открывать, а идти на завод и пенсию зарабатывать.
Ну, и дядя был более прав. На заводе тогда нищета была.

Оффлайн tema

• alt linux team
Какого нахрен блата?! Это вот как раз такие, которые за блатом гонялись и засрали мозги всем вокруг! Отсюда и коррупция и "подмазать" и т.п.
Это сейчас, если ты чем-то недоволен и пожалуешься на начальство или на владельцев "блат" можешь со свистом с работы вылететь. Тогда ты мог реально пожаловаться на любого начальника и это возымело бы действие.
Я без всяких блат, когда работал в 90х в НИИ ездил на базу отдыха на чёрном море. И даже с женой там познакомился. Сейчас эта база уже не принадлежит НИИ. Сейчас всем управляют деньги.
« Последнее редактирование: 04.10.2016 22:22:11 от tema »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
каждый год отдыхали на море
Дикарём? Это да, а в хороший пансионат было очень трудно. А потом - все имели блат в той или иной мере. Если повёзёт и устроился на богатый завод, то можно было и без блата вытащить счастливый билет.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
А дедушка даже в начале 2000-х еще продолжал, доказывал дяде (своему сыну) ,что нужно не магазин открывать, а идти на завод и пенсию зарабатывать.
Ну, и дядя был более прав. На заводе тогда нищета была.
Конечно ,дядя был прав, т.к. строй поменялся. Но я не об этом говорил, а про веру людей в советскую власть и систему.

Оффлайн tema

• alt linux team
Возможно, зависело от региона. Мои родственники, не имея блата, каждый год отдыхали на море. А одна даже в Чехословакии была.
Да я вообще о блатах всяких слышал только в контексте "мне говорили". Все кого я знал и знаю сами ни с какими " блатами" не сталкивались

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Тогда ты мог реально пожаловаться на любого начальника и это возымело бы действие.
Пожаловаться можно, но если имел должность был в парткоме, или в райкоме, то бесполезно. Просто-бы замяли и всё.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
каждый год отдыхали на море
Дикарём? Это да, а в хороший пансионат было очень трудно. А потом - все имели блат в той или иной мере. Если повёзёт и устроился на богатый завод, то можно было и без блата вытащить счастливый билет.
В санаторих от предприятия. Северодонецкий химкомбинат. Вредное производство - много путевок. Хватало практически всем, кто хотел отдохнуть.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Да я вообще о блатах всяких слышал только в контексте "мне говорили". Все кого я знал и знаю сами ни с какими " блатами" не сталкивались
Ну значит вам везло, или вы были слишком молодые и вы жизни не знали.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
. Вредное производство - много путевок
Ну, если вредное, то может и были.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Такое тоже бывало. Но уже во времена перестройки.
Пожаловаться можно, но если имел должность был в парткоме, или в райкоме, то бесполезно. Просто-бы замяли и всё.
Это сейчас так. А тогда, чтобы войти в число неприкасаемых ,нужно было, как минимум, регионом руководить. А для остальных - 1 жалоба в вышестоящую инстанцию - и потеря должности.