Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54960 раз)

Оффлайн avp

• Участник
  • *
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #660 : 22.12.2010 14:06:58 »
Под обычным пользователем вы тоже получаете их руссифицированными (даже больше, чем в обозначенных дистрибутивах). Под root используется локаль POSIX для гарантированной работы (даже если всё сломалось).

Логично,  убрал камень за пазуху.

lx001

• Гость
« Ответ #661 : 22.12.2010 14:22:17 »
Логично,  убрал камень за пазуху.
Зря. Лучше выкиньте. Иначе в следующий раз опять будет смешно.

Оффлайн avp

• Участник
  • *
« Ответ #662 : 22.12.2010 14:33:26 »
просто, я не вижу смысла заходить в консоль как юзер, все его проблемы можно решить в гуе, поэтому всегда и переключаюсь в рут, но решение действительно простое - убрать из рута i18n.

SG

• Гость
« Ответ #663 : 03.01.2011 21:00:36 »
  По поводу названия темы."Что удобней".    Я - чистый юзер. Пользуюсь  Альтом - год,всё перепробовал; 4-ю и 5-ю платформы. Консолью не пользуюсь, и не буду.(Винда после Norton Commander  отбила такое желание)    Моё личное мнение (имхо,да?)-Альтлинукс находится на уровне советского автопрома 60-х годов,где-то Москвич-401,может быть-403. Винда - Мерседес тех же лет.   Т.е. - не зная устройство карбюратора (альтератора,да?),   в дальнюю дорогу не  вздумай.  Иными словами:  если ехать 650км, частично ночью или зимой - то на  ВИНДЕ,  если летом  купаться за  600м, то на  Альтлинуксе. Когда поедете купаться, можно ещё и пальцы гнуть: я, мол, на Линуксе еду, и телефон у меня - "мини"....(читай пост)...........

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
« Ответ #664 : 03.01.2011 21:05:08 »
Пользуюсь  Альтом - год. Консолью не пользуюсь, и не буду.
Нет!
Считайте, что на "мерине", Вы не пользутесь акселератором.
И поэтому любой 401й, Вас сделает, как стоячего. IMHO

SG

• Гость
« Ответ #665 : 03.01.2011 21:22:47 »
 Уважаемый МИНЗДРАВ!  Если я правильно перевёл Вас на русский - под акселератором Вы подразумеваете консоль. А вот мой ребёнок (возможно Ваш ровесник,не смотрел Ваши данные)-дитя эпохи,в таких случаях безаппеляционно заявляет:"отстой"...........

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
« Ответ #666 : 03.01.2011 21:37:13 »
мой ребёнок -дитя эпохи
Отстаёт он от эпохи! Те кто не отстают, трактуют так...

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #667 : 03.01.2011 21:41:18 »
автопрома 60-х годов,где-то Москвич-401,может быть-403. Винда - Мерседес тех же лет.  ....

http://www.kartuning.ru/kunskamera/turbmoskvich/15.jpg
глотайте пыль на своей винде дальше ;)

По теме - заменил проц и добавил ОЗУ - винда решила что мне надо звонить к мелкомягким и перерегистрироваться - я был рад ;)

SG

• Гость
« Ответ #668 : 03.01.2011 22:11:41 »
 Дорогие мои МИНЗДРАВ и УУУ!  Я  не собираюсь спорить. Я год пытаюсь пользоваться Альтлинуксом (последние неск.месяцев это дистр Дроола,но он начинает портиться),я не против Альтлинукса,но Винда стоит неск. лет,я её починяю и дальше пользуюсь, а Вашлинукс,который мне нравится (не знаю почему), больше 3 (трёх)недель не выдерживает,приходиться его переустанавливать (начинает глючить). Я, кстати, был бы вам очень признателен,если бы вы ,как специалисты,посоветовали мне,как юзеру,стабильный  дистрибутив (желательно с  КДЕ-3) (симпли не предлагать!) ну, там, фото,видео и рунет. Вот ,если бы можно было "eeepca" (какой-то киевский парень)и на жёсткий диск записать. Мне его лайв очень нравиться. Да и записать его можно, но я то металлург...

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #669 : 03.01.2011 22:30:33 »
Что есть портиться ?
Переустанавливать ?
Ужос :)
Вы бы тему завели отдельную - да описали что у вас испортилось, что сломалось....
На вскидку... А нового пользователя пробовали заводить (вместо переустановки) - у него тоже все "испорчено" ?

ЗЫ: Кеды не использую... про КДЕ-3 не подскажу...

Оффлайн 111

• Участник
  • *
« Ответ #670 : 03.01.2011 22:32:12 »
видимо на любителя.
кому-то винда, кому-то линукс.
на предыдущей моей работе были два кадра у которых winXP (официально купленная) помирала через неделю, мах две.
при этом у них права были минимальные, но как всегда - "Я ничего не делал, оно само." :)

поставил альтлинукс (тогда был 4.1), так до сих пор завалить не могут, все пашет ( второй год пошел). :'(

SG

• Гость
« Ответ #671 : 03.01.2011 23:04:19 »
  Уважаемый УУУ!  Вы меня рассмешили до слёз!  Не обижайтесь. Вы  бы прямо спросили, что в логах. Вы, видимо, не прочли моё первое сообщение. Я - юзер. Я металлург. Ещё я строю (вполне профессионально) маломерные судёнышки. Поэтому я не знаю где эти логи. Переустановить Дроола на моём компе - меньше получаса времени занимает. Подготовить разделы, с тех пор, как интересу\юсь Линуксом _ плёвое дело. Вы, дорогой ,УУУ,лучше,пользуясь случаем,скажите мне:  если в дистре WM-Hack,(Вы имеете к нему отношение, я просматриваю интересующие меня публикации)  мне комп пишет - "сетевой провод Отсоединён", хотя провод на месте,значит этот дистр не видит сетевую карту, да? Учитывая, что это лайв, сделать ничего нельзя, так?

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #672 : 03.01.2011 23:24:56 »
  Уважаемый УУУ!  Вы меня рассмешили до слёз!  Не обижайтесь. Вы  бы прямо спросили, что в логах.

Я разве спрашивал логи ?
Рассказать что отвалилось и что глючит - думаю не шибко сложно...
Разве завести нового пользователя и поглядеть - а как под ним, перед тем как сносить - займет много времени ?
В любом случае все "возникающие глюки" в линуксах... с которыми я встречался - или юзер сам наковырял что-то под рутом или наставил пакетов не из своей репы - ССЗБ, или случилось что в настройках пользователя. В вашем случае, если вы не любите консоль, думаю второе на 99%.

Вы, дорогой ,УУУ,лучше,пользуясь случаем,скажите мне:  если в дистре WM-Hack,(Вы имеете к нему отношение, я просматриваю интересующие меня публикации)  мне комп пишет - "сетевой провод Отсоединён", хотя провод на месте,значит этот дистр не видит сетевую карту, да? Учитывая, что это лайв, сделать ничего нельзя, так?
Сборщик Костя... Я так... Тестер :)
Тут думаю все-таки логи :))))
Терминал.
>su-
>ifconfig -a >/tmp/file1
>dmesg >/tmp/file2
Закинуть файлы на флешку, а потом на форум.
/tmp/file1 и /tmp/file2

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
« Ответ #673 : 03.01.2011 23:53:59 »
Рассказать что отвалилось и что глючит - думаю не шибко сложно...
В АЛЬТе это проще чем в виндовс - PrtScr, гораздо прикольней работает! И вставка буфера. по нажатию средней кнопки мышки это вообще шедевр!!!

SG

• Гость
« Ответ #674 : 04.01.2011 00:50:27 »
  " Закинуть файлы на флешку, а потом на форум."    "Рассказать что отвалилось и что глючит - думаю не шибко сложно"-и получить ответ в виде ссылки,к примеру от Ruslandh.   (читай-"кури мануал") :) :) :D           "dmesg,PrtScr"-   "да-да,это именно то,что мне нужно, но, извините, я оставил деньги дома, я зайду к вам через некоторое время.   :)