Ну у меня есть конкретные принципы которые я понимаю как справедливые. Вот например представим что есть два рабочих, один просто работает и все, а другой предлагает идеи, какие-то попытки усовершенствовать продукт при этом нормально работая. Если идеи дельные, то почему не дать человеку должность выше и больше зарплату?
У меня простой вопрос. Если взять кого-нибудь из правительства, дать им пилу "Дружба" и отправить на лесоповал, они справятся, а если взять рабочих, смогут они в правительстве работать ?
В тоже время рабочий который просто работает, за какие заслуги ему повышать зарплату?
Если человек давно трудится и ему своя профессия нравится и он не хочет второй или ещё одного места приложения труда, то почему бы хоть немного не примировать его фондом з/п, тем более, что из-за господ либералов у нас то тарифы растут, то инфляция (но и то и другое ведёт к обесцениванию зарплат) ? А тружеников-ветеранов тоже не следует благодарить подобным образом ? Должны быть объективные критерии, по которым начисляется заработная плата сотрудникам любой профессии, чего в нашей современной либеральной экономике нет и пока не предвидется. Также господа либералы путаются в причинно-следственных связях относительно инфляции и процентной ставки, что не позволяет каждый год снижать цены (как это было в СССР при Cталине и как сейчас, до сих пор происходит, если не ошибаюсь, в Шаймуратово).
ARHAN хочет чтобы везде было равенство, я тоже этого хочу, но это просто невозможно. Если всем повысить зарплаты без разбору компания просто станет банкрот. Получается руководство, хочет или нет, но обязано дискриминировать одних людей и выбирать конкретные приоритеты, которые конечно не нравятся рабочим.
Это говорит только о том, что вы об управлении ни малейшего представления не имеете и никогда не управляли коллективами хотя бы в два человека или больше. Повторюсь, именно об управлении, а не о менеджменте. Ибо суть этих явлений совсем разная, а менеджер вообще безобразное слово. Менеджер по рекламе, менеджер по уборке территорий (а этот последний какое отношение к управлению вообще имеет ?), тьфу срамота одна. Как только людям такое в голову вливают и они ведь хавают, раскрыв рот.
Я тоже за справедливость, но я не знаю как ее сделать для всех без убытка для себя.
Если действительно хотите разобраться, то я могу посоветовать лишь изучить достаточно общую теорию управления, которая доступна и открыта, автор коллективный, есть копилефт, копирайта нет. На сегодняшний день более адекватного пособия для человека, который хочет реально в процессах управления научиться разбираться, видеть их направленность, хочет научиться управлять своей жизнью, помогая не только себе, но и окружающим, подтягивая их в сторону человечности и справедливости во время действия объективного закона времени, не существует.
Весь прикол, как говорят, тут в том, что управленческий труд более значим в том смысле, что на управленцах ответственность выше. Если бардак в управленческом звене, внизу всегда будет бардак. А стремиться есть куда. Представьте теперь себе ситуацию, если большая часть населения будет хотя бы минимально грамотна в вопросах управления. Тогда никакие паразиты не смогут манипулировать таким обществом (как сказал как-то Греф, что, ему страшно становиться от слов тех, кто предлагает дать возможность простым людям управлять, например, его банком или какой-либо другой структурой, тем самым, он хотел бы сохраннения статуса-кво (но мало хотеть, как говориться, вода уже течёт вовсю): монополии на управленческие знания только для "элиты", которая рулит, а всех остальных видеть как быдло и толпу, на которой можно стричь купоны процентами, ничего не производя в реальном секторе экономики и никак ему не помогая).