Автор Тема: Обсуждения по по поводу Новой техники  (Прочитано 13562 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Эти самые, понимающие и станут грубо говоря вождями. Это все в идеале, на практике хорошие управленцы выходят в директора крайне редко, так как кроме таланта нужно еще уметь подмять конкурентов, это борьба будет всегда и культурный, правильный человек не займет высокую должность без помощи менее культурного либо ему предоставят место из личных интересов с выше.
Вы описываете типичный лозунг "что хочу, то и ворочу" (толпо-"элитарное" устройство предприятия или любой другой социальной системы). Система, в которой самый главный (в иерархии) управленец ставит своей целью прибыль или личные интересы/амбиции, всегда будет напряжена и в ней никогда не будут удовлетворяться потребности всех участников предприятия. Но есть и другой вариант ведения предприятия (и такие примеры реально есть). Здесь я не говорю, что всё там идеально (ошибки управления будут всегда ибо решающее слово всегда за иерархически высшим управленцем, который "знает" и "понимает" больше нашего с вами), но и конкуренции в их сегменте в рамках одного государства нет (потому, что конкуренция между предприятиями одного государства и выпускающих одну и ту же продукцию в условиях либерально рыночной экономики это перемолот ресурсов и, как следствие, потреблядство, навязывание много ненужного всем подряд да ещё и закладка в произведённый продукт конкретного временного ресурса). А по поводу этической стороны вопроса (чтобы разобраться, если интересно), крайне рекомендую две части видео (только смотреть всё от начала и до конца, чтобы ничего не домысливать, а работать с переданным целым блоком информации) http://www.youtube.com/watch?v=6DxB3ke3MN8 и https://www.youtube.com/watch?v=C-4YcV8f6Mg (внимание, видео довольно длительные и не предназначены для особей с клипповым мышлением и рассеяным вниманием).

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Так и есть. Я хочу одно и собираю группу. Вы другое и тоже собираете единомышленников. Таких групп становится все больше и больше их людская численность тоже возрастает. В определенный период время группы начинают конкурировать, конкуренция становится не честной, все приводит к крайне плохим последствиям.

Вы сейчас один-в-один описали методы Леннарта Поттеринга.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Поток нефтедолларов создавался не для вас ну да мы не в арабских эмиратах,там хоть мужскому полу процент капает. ;-D ,а иллюзий нет,это пожелания.А так я даже после армии паработал в нефтянке,добывал ее,можно сказать купался в ней.Тогда летали вахтовым методом в Нижневартовск.
Век живи, век учись.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
крайне рекомендую
Да, вот ещё видео http://www.youtube.com/watch?v=27j1HQPSs98, имеющее прямое отношение к моему посту и тематике выступления по представленным ссылкам (а именно http://youtu.be/C-4YcV8f6Mg?t=1h47s). И дополнительно просто познавательное http://www.youtube.com/watch?v=Gc5F-63fPD8
PS Про "Конец менеджмента" американских авторов в этих двух частях есть тоже (вроде бы во втором "часе", если не ошибаюсь), даже зачитывается небольшой фрагмент.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
Цитата: Антон Мидюков
Антон, если вы таки считаете себя христианином, то должны быть и мужественны. А также исключительно разумны. Насчет антихристианства рыночных отношений вы ляпнули конкретную чушь. Имейте мужество признать ошибку. Не позорьте имя христианина.

Лучше бы дали ответ на простой вопрос без растекания мыслию по древу. Пока никому еще не удалось попросту сказать:

Мудр ли и всемогущ ли Бог, создавший вселенную? Почему?

только максимально кратко и чтобы нельзя было сто раз перетолковывать
симплик, он симплик и есть

Инфлэйм

• Гость
Опираясь на квантовую теорию Эйнштейн говорил: «Не могу поверить, что бог играет с космосом в кости». Другими словами, он не верил в самопроизвольное происхождение Вселенной.

В таком же духе высказывался Роберт Ястров в своей книге God and the Astronomers (Бог и астрономы): «Теперь мы видим, что астрономические данные ведут к библейскому взгляду о происхождении мира. Для ученого, веровавшего всю жизнь в силу разума, история кончается, как страшный сон. Он взобрался на горы невежества; а теперь он собирается покорить высшую вершину; в то время как он вскарабкивается на последнюю скалу, его приветствует группа теологов [верующих в сотворение], сидящих там уже столетиями».

« Последнее редактирование: 18.05.2015 05:23:36 от Инфлэйм »

Инфлэйм

• Гость
Сила и могущество Бога предполагает способность совершать задуманное, а также преодолевать препятствия или противодействие, его Всемогущество проявилось в его всепобеждающей способности осуществлять свои замыслы. Например, в первой главе Бытия выражение "Сказал Бог" встречается 8 раз. И каждый раз, как Бог говорил о появлении чего-то, это появлялось.

То, что сейчас модно говорить об эволюционной модели происхождения Вселенной никак не отменяет факт, что ученые могут ошибаться. К примеру, можно вспомнить, что космология Аристотеля оказывала влияние на мир в течении 1000 лет и считалась доказанным фактом. А попробуйте с серьезным видом доказывать, что он был прав - вас засмеют, как невежу. Наука движется вперед, и то что раньше казалось истинным, сейчас выглядит нелепо.

То, что ученые не могут воспроизвести модель появления Вселенной еще не говорит о том, что теория эволюции истина в последней инстанции, тем более, что повторить и эволюционную модель появления живого они тоже не могут.

И потом, если сейчас мне кто-либо говорит, что ученые не могут верить в Бога и Сотворение - я просто смеюсь, так как убежден, что это один из мифов.
« Последнее редактирование: 18.05.2015 05:46:37 от Инфлэйм »

Инфлэйм

• Гость
Мудр ли и всемогущ ли Бог, создавший вселенную? Почему? только максимально кратко и чтобы нельзя было сто раз перетолковывать
Бытие 1:1; Римлянам 11:33-36. Думаю, что более коротко и предельно ясно и не скажешь.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Антон, если вы таки считаете себя христианином, то должны быть и мужественны. А также исключительно разумны. Насчет антихристианства рыночных отношений вы ляпнули конкретную чушь. Имейте мужество признать ошибку. Не позорьте имя христианина.

Вы читали мою статью, ссылку на которую давал выше? А Дэвида Харви "Краткая история неолиберализма"? А новый завет, наконец? Ну, а имя христианина не позорю, так как это заявляю с позиции своих философских убеждений, основанных на знакомстве с философией Н.А. Бердяева, В.С. Соловьёва, А.Ф. Лосева.

Всемогущество Бога ограничено лишь свободой его творений, которую он им дал. Бог есть любовь, он жертвует собой из любви к своим творениям, чтобы они могли стать со-творцами ему. Бог, как абсолют есть альфа и омега, одновременно есть всё и есть ничего. Проявляет же себя он в трёх лицах Отца, Сына и Святого Духа. Продолжать?

dango

• Гость
Риторический вопрос 1: что мы знаем о Вселенной, чтобы приписывать ей свои суждения?

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Вы описываете типичный лозунг "что хочу, то и ворочу"
Ну у меня есть конкретные принципы которые я понимаю как справедливые. Вот например представим что есть два рабочих, один просто работает и все, а другой предлагает идеи, какие-то попытки усовершенствовать продукт при этом нормально работая. Если идеи дельные, то почему не дать человеку должность выше и больше зарплату? В тоже время рабочий который просто работает, за какие заслуги ему повышать зарплату?
ARHAN хочет чтобы везде было равенство, я тоже этого хочу, но это просто невозможно. Если всем повысить зарплаты без разбору компания просто станет банкрот. Получается руководство, хочет или нет, но обязано дискриминировать одних людей и выбирать конкретные приоритеты, которые конечно не нравятся рабочим.

Я тоже за справедливость, но я не знаю как ее сделать для всех без убытка для себя.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ну у меня есть конкретные принципы которые я понимаю как справедливые. Вот например представим что есть два рабочих, один просто работает и все, а другой предлагает идеи, какие-то попытки усовершенствовать продукт при этом нормально работая. Если идеи дельные, то почему не дать человеку должность выше и больше зарплату?
У меня простой вопрос. Если взять кого-нибудь из правительства, дать им пилу "Дружба" и отправить на лесоповал, они справятся, а если взять рабочих, смогут они в правительстве работать ?
В тоже время рабочий который просто работает, за какие заслуги ему повышать зарплату?
Если человек давно трудится и ему своя профессия нравится и он не хочет второй или ещё одного места приложения труда, то почему бы хоть немного не примировать его фондом з/п, тем более, что из-за господ либералов у нас то тарифы растут, то инфляция (но и то и другое ведёт к обесцениванию зарплат) ? А тружеников-ветеранов тоже не следует благодарить подобным образом ? Должны быть объективные критерии, по которым начисляется заработная плата сотрудникам любой профессии, чего в нашей современной либеральной экономике нет и пока не предвидется. Также господа либералы путаются в причинно-следственных связях относительно инфляции и процентной ставки, что не позволяет каждый год снижать цены (как это было в СССР при Cталине и как сейчас, до сих пор происходит, если не ошибаюсь, в Шаймуратово).
ARHAN хочет чтобы везде было равенство, я тоже этого хочу, но это просто невозможно. Если всем повысить зарплаты без разбору компания просто станет банкрот. Получается руководство, хочет или нет, но обязано дискриминировать одних людей и выбирать конкретные приоритеты, которые конечно не нравятся рабочим.
Это говорит только о том, что вы об управлении ни малейшего представления не имеете и никогда не управляли коллективами хотя бы в два человека или больше. Повторюсь, именно об управлении, а не о менеджменте. Ибо суть этих явлений совсем разная, а менеджер вообще безобразное слово. Менеджер по рекламе, менеджер по уборке территорий (а этот последний какое отношение к управлению вообще имеет ?), тьфу срамота одна. Как только людям такое в голову вливают и они ведь хавают, раскрыв рот.
Я тоже за справедливость, но я не знаю как ее сделать для всех без убытка для себя.
Если действительно хотите разобраться, то я могу посоветовать лишь изучить достаточно общую теорию управления, которая доступна и открыта, автор коллективный, есть копилефт, копирайта нет. На сегодняшний день более адекватного пособия для человека, который хочет реально в процессах управления научиться разбираться, видеть их направленность, хочет научиться управлять своей жизнью, помогая не только себе, но и окружающим, подтягивая их в сторону человечности и справедливости во время действия объективного закона времени, не существует.

Весь прикол, как говорят, тут в том, что управленческий труд более значим в том смысле, что на управленцах ответственность выше. Если бардак в управленческом звене, внизу всегда будет бардак. А стремиться есть куда. Представьте теперь себе ситуацию, если большая часть населения будет хотя бы минимально грамотна в вопросах управления. Тогда никакие паразиты не смогут манипулировать таким обществом (как сказал как-то Греф, что, ему страшно становиться от слов тех, кто предлагает дать возможность простым людям управлять, например, его банком или какой-либо другой структурой, тем самым, он хотел бы сохраннения статуса-кво (но мало хотеть, как говориться, вода уже течёт вовсю): монополии на управленческие знания только для "элиты", которая рулит, а всех остальных видеть как быдло и толпу, на которой можно стричь купоны процентами, ничего не производя в реальном секторе экономики и никак ему не помогая).

dango

• Гость
тем самым, он хотел бы сохраннения статуса-кво (но мало хотеть, как говориться, вода уже течёт вовсю): монополии на управленческие знания только для "элиты", которая рулит, а всех остальных видеть как быдло и толпу, на которой можно стричь купоны процентами, ничего не производя в реальном секторе экономики и никак ему не помогая).
Социальным неравенством начали и усилением социального неравенства закончили. История повторяется круг за кругом.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Социальным неравенством начали и усилением социального неравенства закончили.
Социальное неравенство было всегда, как говориться - было, есть и будет.
Вопрос в социальных лифтах. Т.е. есть-ли возможность нищему, но активному, способному и работящему человеку подняться на верх, или нет. Т.е. или у нас нормальное рыночное общество, или феодально-кастовая система.

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
Да кастовость у нас кастовость!  ;-D Вы еще не поняли?
При СССР был какой-то лифт, или люфт, можно было отучиться и чего-либо достичь, добиться уважения признания, хоть в какой-то среде, даже если ты из деревни. Да, не такая свобода как на "Западе", но свобода все-таки была, а теперь свобода только в одну сторону - вниз, поскольку государство тебе не поможет, а другим ты не нужен. Почитайте Гумилева, про пассионарность, учитывая что мы находимся даже не на надломе, а на спаде пассионарности - главная власть Деньги, конечно всегда есть способы перейти в другую касту, но они как-бы не совсем хорошие... не приемлимы для нормального человека. Так что у нас может и не феодализм, но кастовость в самой жесткой форме Царь - раб. Или по поговорке "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак." Или как в анекдоте: Сын спрашивает отца:
-Папа, а я полковником стану?
-Станешь сынок.
-А генералом?
-Станешь, обязательно станешь!
-А маршалом?
-Нет, сынок. У маршала свой сын имеется!
;-D ;-D ;-D